Mini Talon - носитель Fpv

khomyakk

Я на таком год отлетал, с такой же батареей как у тебя, проп 9*6, стат. Тяги 1200 грамм, макс.ток 23а, хватало акка примерно 35-45 минут, взлетный вес 1,8кг. Пусть 20долларов, но там ещё есть скидки.
banggood.com/SunnySky-X2216-2216-1250KV-Outrunner-…

Роман_С_А

Крепить на мотораму Талона,за переднюю часть движка нужно как то. Применять идущее в комплекте доп.крепление с резьбой под проп,крайне не хочется.Когда цанга на самом валу сидит,то куда как надёжнее.

Виктор_Ник
Роман_С_А:

Но уже был мотор с вариантом крепления не за заднюю часть,а за переднюю и у винтов ступицы на 8мм рассверливать.

Эти моторы крепятся как хочешь и нечего не надо переставлять,это на Turnigy D вал нужно переставлять,в зависимости от крепления.

khomyakk:

У тебя же будет фпв носитель и эту начинку в сотни долларов

Константин прав на 300%. Если Вам нужен надежный и хороший мотор вот он. Впрочем дело ваше.

Роман_С_А

Хорошо.Прислушаюсь к мнению опытных товарищей.Тогда мне сейчас придётся чуть подзанять у родных.) Вот не хотел я этого делать,но видимо придётся.Решено.Саннискай,так саннискай.

На Али ещё есть Саннискай.Там уже выбор по Кв богаче. Какой всё же лучше будет по КВ для Талона? ru.aliexpress.com/store/…/610012_2047117563.html

Вот видео с тестом тяги нашёл.

Ну вот.Осталось не много.Решить,откуда заказывать.С Али,или Бангуда.И кроме 1250КВ,какой вариант стоит ещё посмотреть? Ну например Саннискай с 1400КВ. Или это уже перебор?

Edward_Nik
Роман_С_А:

Из клеёв,что у нас продают,ну вот линейка “Моментов” есть. Момент “Кристалл” например.Водостойкий,прозрачный,полиуретановый. Пойдёт?

UHUpor - клей, который точно понравится Талону
погляди, говорят в строительных иногда попадается
или онлайн продается здесь:
hobbyostrov.ru/…/uhu-40359-por/
если есть сберовские “спасибо”, то выгоднее на озоне - www.ozon.ru/context/detail/id/24288923/

khomyakk

Саннискаи часто подделывают, на бангуде, изучал вопрос до покупки, продают оригиналы. Параметры, что я выше написал, двигателя 1250кв. Круизный ток у меня был 8-9а. Такие токи вполне потянут сборки на 18650. 1400кв мне кажется уже уже перебор. Там же есть гефмановские пропы, ониконечно похуже оригинала, зато очень бюджетно.
…flagma.ru/kley-kleiberit-501-0-universalny-o32651…
Это классический клей, но он не очень дешёвый, есть аналоги, но я не смогу что то посоветовать по России, каким пользуюсь я вам не поставляют, а кристалл это контактный клей.

Роман_С_А

Про Уху Пор наслышан.Давно ещё,много народу упоминало о нём.Но я его в живую не видел.Нет его нигде у нас.И опыта работы с ним нет.Надо будет зайти в наши магазины,поспрашивать.Но,не уверен. А вот Момента Кристалл хоть завались.) Но закажу сначала СанниСкай.

khomyakk:

гефмановские пропы

Это что и где?

Ну что ж … Бангуд так Бангуд. ) Процедура заказа и оплаты.

Роман_С_А

Засада с Бангудом. Я то закинул на счёт Яндекс Денег 1200р.А у бангуда манера брать за Трекномер доп.плату.) Не срастается у меня.) Придётся пробовать на Али.))

Edward_Nik
Роман_С_А:

Придётся пробовать на Али.))

я бы брал с бангуда проверенный вариант из поста #5647
бери без трека, за 3 недели с банга по любому придёт

>>гефмановские пропы
мне не очень понра, один вообще кривой был

Роман_С_А

А если без трекномера с Бангуда заказать,сильный риск тогда?

Ладно… кто не рискует,то не это самое…) Без номера тогда.

Всё.Заказал.

iSheeZ
Роман_С_А:

Если например с аккумулятором пятитысячником и мотором 3536,с ФПВ прибамбасами,грубо,какой примерно вес можно прогнозировать?

У меня полный вес был 1700 (куча напечатанных деталей, поворотка, 3536 мотор, пишущая HD, курсовая, 5200 4s аккум + 1000 3s видео + заламинирован), не пушинка, но на ~час полетов хватало. Вообще вроде 1600 тут за нормальный вес считается 😃 поправьте если ошибаюсь

Edward_Nik
Роман_С_А:

Приличную просадку даёт после броска.)

imho - он его слабо бросил, просто отпустил, да к тому же в штиль …

Роман_С_А
Edward_Nik:

слабо бросил

Так то да.) Отправил Бангуд мотор.Но трек номер почему то дал.Удивительно.) RO550710236CN

IL76MD
voa:

Мой первый полет

Круто, сразу на минике взлететь.
Со временем и приземления будут в нужное место.😃

voa
IL76MD:

Круто, сразу на минике взлететь.
Со временем и приземления будут в нужное место.

залет в дерево был по моей невнимательности, летело рядом крыло и я отвлекся 😃
Я совершил 10-12 посадок и взлетов и все хорошо кроме одного раза … не проверил центровку… сразу после взлета понял что полет надо завершать )))

khomyakk

Вылетел сегодня с новым автопилотом, правда всю видеоприемную часть забыл дома, летал визуально, но автотюн сделал. Глянул на компе ПИДы, резко отличаются от старых. Замучался вокруг себя летать:)
Новый арм - были подозрения что после жесткого прошлогоднего краша изменилось поведение самолета. ХД видео записал, приду домой посмотрю, если будет чем похвастаться выложу.