Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
Plohish:

хоть бы ссылку дал какую…

Никаких ссылок от меня, пока не уберут фолл. Вроде, как навариваюсь с них, с сылок.😃

Про вес, видел на сайте разработчика - 85гр.

voa

Сегодня пришло наконец таки понимание что мой талон должен летать на 4 банках… 3 не хватает и не эффективно

Первые полеты были на Sunnysky x2216 1250kv с пропом 8х6 3S2P 5200… макс ток 22А… регулятор ZTW Beetle 50A

Сегодня провел тесты… и вот что показал этот мотор только на 4S

у меня один вопрос: менять мотор ?

Роман_С_А

Блин.Я только жду этот Саннискай.)) И винтов под него по ходу дома нету нормальных.) Батареи только 3S все. Да,можете по товарищецки за меня порадоваться.Купил наконец то 3D принт с Али сегодня.Пруся и3. (Prusa i3). ))

IL76MD
voa:

3 не хватает и не эффективно

Если менять на более мощный, то тем более - не эффективно. Можете попробовать резиновый старт - катапульту, взлетать будет запросто и расход будет экономичный. Но если захотитте летать свыше 100 км/ч, то нaдо 3536 и более.

brusse
voa:

менять мотор ?

Поставьте 9*6 и 3s - тяги будет предостаточно.

khomyakk

до 2-х кг это отличный мотор. 3s, 9*6 APC , круизный ток 8-9А. зачем его гонять на 4эс? для 4эс нужен движок с меньшими оборотами.

kostya-tin

вчера попросили с воздуха поискать пропавшую машину. летал много. налетал на 3х акках часа 3-4. для взлета выбрали довольно удачное место на горке, что позволило свободно летать на высоте 10-20 метров относительно точки взлета с удалением 10 км, а при необходимости спускался и ниже (высота уходила в минус). из интересного - практически весь полет летал в круизном режиме, шел зигзагами вдоль лесополос, налетал на 8000mAh акке 100 минут при этом пройдя 88км. из акка тогда съело 7625mAh. дальше всего отлетал на 19 км, при этом высота была всего 40-60 метров. на литий-ионном акке тоже экономно полетал, пока не залез ради интереса в высоту на обратном пути. потребление с ним было 84mAh/km. вот бы с тех мест рекорды ставить 😃

kostya-tin

нет. нашел только одну, похожую, но выехавшие по место ребята увидили, что не она. при чем имея координаты они минут 20 ее искали, т.к. посадки заросшие довольно высокой травой, что с земли ничего и не видно. ту машину уже с месяц ищут. и водолазы по оросительному каналу, ну и просто пешим ходом. просто територия там приличная и уже думают, что они или где-то утопились или разбились, т.к. были под градусом. я за вчера километров 200 налетал

seaowl

Ребят посоветуйте пожалуйста разных пропеллеров фирмы Graupner на мини талона. Я три дня живу в поездке рядом с их фирменным магазином, закупил бы в запас. Пока заинтересовали только 9050.

kostya-tin

Для миника я бы на шаг 5 даже и не смотрел. Только 6 и выше, самолет относительно скоростной, а на малом шаге на скорости толку мало

Yanchak
kostya-tin:

вчера попросили с воздуха поискать пропавшую машину

Визуально искал или снимал?

voa

pan tilt для gopro и курсовой одновременно, существует за адекватные деньги? пусть кит набор и без серв…

seaowl
kostya-tin:

Для миника я бы на шаг 5 даже и не смотрел. Только 6 и выше…

получается у граупнера подходит на миник только 10,5 x 6 (p/n 1316.26,5.15) и складные пропы. А фиксированных пропеллеров на 2 лопасти с шагом более 5" они вообще не делают 😦

kostya-tin
Yanchak:

Визуально искал или снимал?

по курсовой. мобиус чет выделывается в последнее время. да и по камере норм было б видно, там красная машина

seaowl:

получается у граупнера подходит на миник только 10,5 x 6

походу, у них одни коптерные пропы. для самолета у них эффективность будет вообще никакая, таки пропы делаются для статической тяги

iSheeZ

Немного оффтоп, но я как раз пересобираю талон после краша и обновляю свою поворотку, уже распечатал и собрал новую версию с поворотки на 360 градусов (используя серву на 180). Честно говорю - идея не моя, но в таком исполнении получается очень компактно.

А еще подумываю взять новый Runcam Split, который использует одну камеру как для аналогового видео так и для записи в HD, причем задержка всего 30ms что равно обычным курсовым камерам… в общем, интересная новинка! Позицианируют для гоночных коптеров, но мне кажется для самолетов это идеальная камера 😃

voa

подскажите какую серву купить что бы я мог поворачивать курсовую во время полета (обзор в идеале 360 гр)
я купил серву 12G но она без остановки вращается( приходится для остановки, против движения, крутилку на аппе крутить на пару градусов
но 90 градусная серва с талона отлично работает

iSheeZ

По моему все 360 сервы вращаются без остановки 😃 могу ошибаться, но других еще не видел. Я доавно использую TGY-R5180MG, она на 180 + постом выше в новой поворотке используются 2 шестеренки с соотношением 1:2, что дает полные 360 градусов. Можно модифицировать под обычные сервы, но сначала нужно внести немного правок и в ближайшее время добавлю новую версию.