Mini Talon - носитель Fpv
Ребята, клеил талона на ухупор, кончился. Что посоветуете для склейки дров. Есть титан?
я покупал клей для епп, просто большой белый тюбик, вообще без названия. клеит вроде хорошо.
Есть титан
Не очень титан! Лучше уж тогда суперклеем. Только швы хорошо промойте, а потом еще и зашкурте.
ну фотка с экрана супер, камера хорошая…
Со статистикой? Это из шарков на 7 айфон)))) но спасибо
Ребята, клеил талона на ухупор, кончился. Что посоветуете для склейки дров. Есть титан?
Я всегда клею вот этим клеем с ХК! Отличный клей, вздувается пузырьками как горилла но не так сильно, после высыхания остается достаточно гибкий как флекс филамент. Напоминает тот что был в комплекте с талоном, тоже прозрачный и по консистенции такой же. После года полетов видимо под воздействием УФ стал желтый, но гибкость не потерял, разе что стал тверже
Если есть возможность, то вот клей Е6000, намного лучше “Гориллы”, не желтеет, прозрачный и гибкий.
www.target.com/p/…/A-13734505?ref=tgt_adv_XS000000…
Если есть возможность, то вот клей Е6000
Не знаю про этот -но вот этот E6000 жрет пену.Просто дырка
banggood.com/E6000-Self-Leveling-Glue-Clear-Acryli…
EPP foam - устойчив к этому клею.
Белый туб с Хоббикинга -да.Хороший клей.
В люб. случае -все надо проверять.
вот этот E6000 жрет пену
Пену на Талоне, Скае и др. не дырявит. Обычный циакрин, ведь тоже, не для всякой пены.
Подскажите, а в ручном режиме у кого как сильно закручивает по ролл без триммирования?
Если имеется в виду запуск, то мой никогда не закручивает, если вкл стабилизация и запуск катапультой.
При старте в ручном режиме (без стабилизации) еще и без триммеров обязательно закрутит, на сколько сильно - зависит от пропа и оборотов. Тут вам точно в градусах никто не скажет 😃
Отлетал сегодня. В очередной раз тестировал ХД видео.
Как последнее время болтало постоянно.
Когда самик приземлился, обнаружил, что серву на одном из крыльев заклинило. то есть летал с одним элероном. возникло подозрение, что и болтанка эта от умирающей сервы. Сервы были сняты с разбившегося в хлам талона больше года назад. Завтра проверю что она по напруге творила. Хорошо, что на сервы отдельный бек стоит. Автопилот вытянул это безобразие.
Комплект новых серв уже заказал. На мертвую есть замена, приедут-все поменяю от греха подальше.
как кроссфаир дружит с 1.2
большая версия кроса ?
или хватило мини ?
какой приемник
Отлетал сегодня. В очередной раз тестировал ХД видео.
Как последнее время болтало постоянно.
Когда самик приземлился, обнаружил, что серву на одном из крыльев заклинило. то есть летал с одним элероном. возникло подозрение, что и болтанка эта от умирающей сервы. Сервы были сняты с разбившегося в хлам талона больше года назад. Завтра проверю что она по напруге творила. Хорошо, что на сервы отдельный бек стоит. Автопилот вытянул это безобразие.
Комплект новых серв уже заказал. На мертвую есть замена, приедут-все поменяю от греха подальше.
Ерунда все это. Не будет от заклиневшей сервы болтать самолет. Только ход второго элерона для крена чуть больше обычного и все. Возможно земля прогревалась вот и болтанка. У нас и в штиль на земле была болтанка от 100м и сносы.
Фиг знает Олег.
При старте в ручном режиме (без стабилизации) еще и без триммеров обязательно закрутит, на сколько сильно - зависит от пропа и оборотов. Тут вам точно в градусах никто не скажет 😃
Нет, в полете. Вопрос не про градусы закручивания, а про степень тримированния, либо величину отклонения элеронов после триммирования.
(Alex135 - он немного странный? 😃 )
Спасибо)) в целом, поворотка готова кроме крепления для наклона камеры, убрал недочеты прошлых версий, перевел почти 1кг филамента, добавил подшипник… выложу на thingiverse.
Про фильтр, Артем правильную ссылку на видео дал, notch фильтр очень простой, но у меня есть сомнения что это он помог. Просто я когда покупал кросс то сразу на сайте TBS закинул их фильтр под 868, но там еще есть на 915. Я попробую без фильтра скорей всего завтра (в воскресенье) слетать на дальняк без фильтра и посмотрим на результат.
Возможно это моя старая версия, но наклона нет, только поворот.
Александр, у Вас случаем 3d модели мини талона нет.
Вопрос не про градусы закручивания, а про степень тримированния, либо величину отклонения элеронов после триммирования.
Новый может лететь без триммирования. От фазы луны зависит:).
[quote=Olegfpv;7417232]Ерунда все это. Не будет от заклиневшей сервы болтать самолет. /quote]
Мне кажется, что всё таки болтанка будет иметь место. Когда серва клинит- возрастает ток(падение на ней напруги). Падение напряжения уменьшает скорость реакции на отработку сигнала.
Завтра попытаюсь что либо измерить.
С другой стороны-зачем нафик два элерона, достаточно и одного 😃 Как и для пропов. Ведь одна лопасть самая эффективная? Но меньше двух никто не использует.
Фиг знает
Может она не заклинивши была а дергалась)). У меня именно заклинивши была и элерон был чуть поднят. Даже автопилот круг нормальный делал. На руках чуть больше стик как помню держал, но такого не было. Ничего так не переваливалось и не болтало.
У Вас и болтание самолета как буд то не по элеронам, а по рулю направления, мордой так и водит…
(Сгорела серва 375 старый ненадежный блюберд. )
Олег, перед аылетом как всегда полная проверка всех управляющих плоскостей. Реакция ьыла. Но вот насколько она хорошо работала- фиг знает.
Было бы здоррво для этого какой то тест придумать. В пределах нормы или не. А может уже и есть, но я о этом и не знаю.
У Вас и болтание самолета как буд то не по элеронам, а по рулю направления, мордой так и водит…
С другой стороны-зачем нафик два элерона, достаточно и одного
Вот для этого надо 2 элерона и дифер. Иначе при крене морду уводит.