Mini Talon - носитель Fpv

Аlex30
kox58:

А какой вес допустим на нано талоне?

Для талона.

kasatka60
RcDan:

Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?

Я думаю скорость будет 0, ибо без пропеллера больше не наберет скорость.

Роман_С_А

Взвесил сейчас Талон. Взлётный ровно 1700гр. Для Санниская 2216,судя по таблице выше,это на пределе.С винтом 9Х6Е (229Х152), вроде нормально таскает. Это в комплекте с аккумулятором ZOP на 5000 мач 60С. и весом 400гр. Теперь взвесил Талон со спайкой 18650 Li-Ion 3S4P. На 12 Вольт.Сама сборка весит ровно 600гр. Взлётный получился 1980гр.Из таблицы выходит,что в этом варианте нужен например Саннискай 2814 1000КВ,весом 108гр. И винт 10Х10. Снова траты. Но,как говорится что делать.

Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃

polarfox
Роман_С_А:

Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃

Этот моторсет на большой талон подойдёт.А на мини если поставить,то с центровкой мучения будут,с запуском и с такой лопатой скручивать наверное его будет не слабо.Хотя если запускать катапультой,то можно…Будет летать аки ракета,но с посадкой опять-же траблы.

Plohish

талоны летают с весом и в 2200-2300 на моторах 1250кв и винтах 9х6, лишь бы по мощности мотора хватало…
ничего страшного…

Роман_С_А
Plohish:

на моторах 1250кв и винтах 9х6

То есть,я спокойно могу запускать Мини Талон в 2000гр примерно,на Саннискае 2216-8 , KV1250 ? Не будет ли сильной просадка при броске с руки ? Катапульты то нету.

Plohish

если нормально кинуть, полетит, только вот батарея 4S при таком сетапе должна быть…

Роман_С_А
Plohish:

батарея 4S

Не.Вообще в запасе таких нету.Как то не планировалось переходить на 4S.

Роман_С_А
Plohish:

что мешало

Да хрен его не знает… Как бы задумки такой не было изначально.

Роман_С_А

Немного не в тему… Для записи видео с борта,на Талоне установлена камера Мобиус. Ей лет 7 наверно.Пока работает,но комп уже её не видит.Что сейчас есть более-менее похожее,для записи видео?

Yanchak

Runcam 2 / Firefly Q6 / Foxeer Legend

Можно Runcam Split.

IL76MD
Роман_С_А:

Что сейчас есть более-менее похожее,для записи видео?

Те, что перечислены выше,
Эти камеры хороши для штиля или надо ставить на подвес. У меня есть Мобиус 135/150, так с него видео картинка лучше всех, но только если на подвесе. А HawKeye Firefly Q6 4K Action Camera - 2х типов на 90 гр и на 120. Обе есть. Больше нравится на 120. Там, если вкл. стабилизацию, то картинка не так сильно мажется , как с 90.

Роман_С_А

Подвес ставить пока что не планировал.В принципе,мне Мобиуса с углом в 90 градусов вполне хватает.На счёт 120 градусов не уверен.Думаю,слишком уж выпуклая картинка будет.Так называемый эффект “рыбий глаз”.Интересны камеры с лучшей картинкой,чем на Мобиусе,без лишних функций,встроенных экранов.Почитал про Firefly Q6 4K . Получается,там не совсем честные 4К. Вот цитата из одного обзора… " В качестве процессора в камере используется уже далеко не новый Novatek NTK 96660 (не поддерживает 4К разрешение, только интерполяция), этот процессор можно встретить во многих китайских видеорегистраторах и дешевых китайских экшн-камерах. Сенсор использован неплохой Sony IMX078, рассчитан на работу с разрешением 1080p /60 кадров в секунду." Склоняюсь к покупке точно такого же Мобиуса что есть у меня сейчас.Просто подумал,что за эти семь лет,что то продвинулось в этой сфере более отчётливо. Но,пока ещё в раздумьях.Что бы записывать с Мини Талона красивые виды.

IL76MD
Роман_С_А:

эффект “рыбий глаз”

Согласен с “рыбьим глазом”, если не вкл. внутреннюю стабилизацию. А стабилизация кропит (обрезает) внешние края и получается норм. Поэтому 120 лучше со стабилизацией, чем 90 без. нее.
А Мобиус, если внедрят стабилизацию, будет лучшей камерой, чем все остальные такого класса.

IL76MD

Они пытаются внедрить стабилизацию видео картинки, но нету ее в этих камерах . Реально только в GoPro и Insta360 ONE, Х выполнено более менее. Дорого, конечно.
Посмотрите на РЦгрупс какие камеры используют:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1694704-FPV…

alexa64
khomyakk:

HDMI выход присутствует?

Да. Еще внешний wifi модуль в комплекте для настройки и передачи видео. Есть возможность подключения к передатчику, но картинка в таком режиме не очень. Еще для нее есть кредл с передатчиком на 500 мВт (продается отдельно).