Mini Talon - носитель Fpv
Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?
Я думаю скорость будет 0, ибо без пропеллера больше не наберет скорость.
Взвесил сейчас Талон. Взлётный ровно 1700гр. Для Санниская 2216,судя по таблице выше,это на пределе.С винтом 9Х6Е (229Х152), вроде нормально таскает. Это в комплекте с аккумулятором ZOP на 5000 мач 60С. и весом 400гр. Теперь взвесил Талон со спайкой 18650 Li-Ion 3S4P. На 12 Вольт.Сама сборка весит ровно 600гр. Взлётный получился 1980гр.Из таблицы выходит,что в этом варианте нужен например Саннискай 2814 1000КВ,весом 108гр. И винт 10Х10. Снова траты. Но,как говорится что делать.
Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃
Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃
Этот моторсет на большой талон подойдёт.А на мини если поставить,то с центровкой мучения будут,с запуском и с такой лопатой скручивать наверное его будет не слабо.Хотя если запускать катапультой,то можно…Будет летать аки ракета,но с посадкой опять-же траблы.
талоны летают с весом и в 2200-2300 на моторах 1250кв и винтах 9х6, лишь бы по мощности мотора хватало…
ничего страшного…
на моторах 1250кв и винтах 9х6
То есть,я спокойно могу запускать Мини Талон в 2000гр примерно,на Саннискае 2216-8 , KV1250 ? Не будет ли сильной просадка при броске с руки ? Катапульты то нету.
если нормально кинуть, полетит, только вот батарея 4S при таком сетапе должна быть…
батарея 4S
Не.Вообще в запасе таких нету.Как то не планировалось переходить на 4S.
что мешало спаять не 3S4P а 4s3p ?
что мешало
Да хрен его не знает… Как бы задумки такой не было изначально.
Немного не в тему… Для записи видео с борта,на Талоне установлена камера Мобиус. Ей лет 7 наверно.Пока работает,но комп уже её не видит.Что сейчас есть более-менее похожее,для записи видео?
Runcam 2 / Firefly Q6 / Foxeer Legend
Можно Runcam Split.
погонял тут одного тихохода😁😁😁
Что сейчас есть более-менее похожее,для записи видео?
Те, что перечислены выше,
Эти камеры хороши для штиля или надо ставить на подвес. У меня есть Мобиус 135/150, так с него видео картинка лучше всех, но только если на подвесе. А HawKeye Firefly Q6 4K Action Camera - 2х типов на 90 гр и на 120. Обе есть. Больше нравится на 120. Там, если вкл. стабилизацию, то картинка не так сильно мажется , как с 90.
Подвес ставить пока что не планировал.В принципе,мне Мобиуса с углом в 90 градусов вполне хватает.На счёт 120 градусов не уверен.Думаю,слишком уж выпуклая картинка будет.Так называемый эффект “рыбий глаз”.Интересны камеры с лучшей картинкой,чем на Мобиусе,без лишних функций,встроенных экранов.Почитал про Firefly Q6 4K . Получается,там не совсем честные 4К. Вот цитата из одного обзора… " В качестве процессора в камере используется уже далеко не новый Novatek NTK 96660 (не поддерживает 4К разрешение, только интерполяция), этот процессор можно встретить во многих китайских видеорегистраторах и дешевых китайских экшн-камерах. Сенсор использован неплохой Sony IMX078, рассчитан на работу с разрешением 1080p /60 кадров в секунду." Склоняюсь к покупке точно такого же Мобиуса что есть у меня сейчас.Просто подумал,что за эти семь лет,что то продвинулось в этой сфере более отчётливо. Но,пока ещё в раздумьях.Что бы записывать с Мини Талона красивые виды.
эффект “рыбий глаз”
Согласен с “рыбьим глазом”, если не вкл. внутреннюю стабилизацию. А стабилизация кропит (обрезает) внешние края и получается норм. Поэтому 120 лучше со стабилизацией, чем 90 без. нее.
А Мобиус, если внедрят стабилизацию, будет лучшей камерой, чем все остальные такого класса.
Просто подумал,что за эти семь лет,что то продвинулось в этой сфере более отчётливо.
Продвинулось
banggood.com/Caddx-Tarsier-4K-30fps-1200TVL-Dual-L…
Они пытаются внедрить стабилизацию видео картинки, но нету ее в этих камерах . Реально только в GoPro и Insta360 ONE, Х выполнено более менее. Дорого, конечно.
Посмотрите на РЦгрупс какие камеры используют:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1694704-FPV…
Как вариант можно посмотреть на Onepaa X2000.
Стабилизация работает )
HDMI выход присутствует?
HDMI выход присутствует?
Да. Еще внешний wifi модуль в комплекте для настройки и передачи видео. Есть возможность подключения к передатчику, но картинка в таком режиме не очень. Еще для нее есть кредл с передатчиком на 500 мВт (продается отдельно).