Mini Talon - носитель Fpv

alexa64

Чистая запись без любых маркировок. А вот в режиме FPV на экране шлема присутствуют яркие цветные знаки включенной записи и стабилизации, что раздражает, т.к. экран и так заполнен телеметрией.

kostya-tin

а при включенной стабилизации как она отдает аналоговое видео (стабилизированное или нет) если есть возможность, можете заснять подключение по HDMI и замерять задержку?

hemmitino
Седой_55:

Можно, но шумит она привнешнем питании не по детски, у меня проще, одна банка Иона 3500 ма\ч, в параллель родному и рАботает очень долго…😃

и лишние 40 гр на борту? а зачем? у меня dc-dc 1гр. весом …на мелком коптере…нет ни каких помех…ни на 433мгц лрс…ни на жпс…
Дата мне не нужна…нумерация файлов и настройки сохраняются…
п.с а как лихо давил мобиус жпс на скае помню!((

Роман_С_А:

Пока что на распутье.[/url] 😃

“Товар не может быть доставлен в Russian Federation”

kostya-tin

А как далеко вы детали. Я вот активно с помехами начал бороться после 20км удаления. До этого впринципе мне тоже ничего не мешало. Ну и DC-DC разные бывают, у меня на борту относительно тихих 3 штуки: один в регуляторе оборотов, второй в датчике тока и третий в питании системы. Пробовал ещё для резерва ставить и для питания мобиуса, так шумы в разы увиличивались

Yanchak

У меня после 45 км ранкам ХД начнал мешать. Долго воевал в конце концов убрал кабель снижения вынес лрску прямо на антенну, дотянул до 58 км.

hemmitino

летаю до 10 км…пока дальше местность наша не позволяет…(

khomyakk

Можно не 5В на юсб подавать, а 4В напрямую на разьем батареи. Батарею в этом случае можно и выкинуть.

Plohish

Подавать напругу на батарею в прямую - идея не из лучших…

cnyx

На банггуде onepaa раскупили, пока думал.

khomyakk
Plohish:

Подавать напругу на батарею в прямую - идея не из лучших…

Я с таким подключением без батареи отлетал больше года. Не вижу никаких проблем. Если с батареей - нужно просто дс с ограничением по току.
А вот по поводу питания через ЮСБ без батареи - мелькала где то информация, что горят контроллері питания некоторых камер.

alexa64
kostya-tin:

а при включенной стабилизации как она отдает аналоговое видео (стабилизированное или нет) если есть возможность, можете заснять подключение по HDMI и замерять задержку?

Задержка порядка 25 миллисекунд. Стабилизация есть.
yadi.sk/d/9MOkQgZ7_TjOUQ

Plohish
khomyakk:

Если с батареей

я так и подумал, что с батареей…

Роман_С_А

Восемь тысяч за камеру,ну не знаю… gitup.com.ru/…/action-camera-4k-gitup-f1-kupit/ В принципе и за 4800 ОнеПаа с Ебея должно нормально прокатить.Уж на пару порядков выше Мобиуса по идее. Тем более,кто то из знакомых говорил,якобы матрица на таких камерах со временем выцветает.Уже не так насыщенно снимает,как по первости.

Zont
Седой_55:

Можно, но шумит она привнешнем питании не по детски, у меня проще, одна банка Иона 3500 ма\ч, в параллель родному и рАботает очень долго…😃

Сорри за оффтоп.
У этой камеры очень неудачный стабилизатор в комплектном переходнике. Можно купить проводок для подключения GoPro с таким же разъемом, но без стабилизатора и запитать от чистых 5В - тогда шуметь не будет.

Ну я конечно не измерял, но таки образом свою проблему решил, устраивает 😃

hemmitino

ага…мой штатный шлейф сдох быстро…залудил дс дc 4в напрямую вместо акка…коптер это борьба с весом…) все ок!

Airwolf
Роман_С_А:

В принципе и за 4800 ОнеПаа с Ебея должно нормально прокатить.

OnePaa вышла 3331р с доставкой из штатов с BG вышло… да еще какой, FedEx))))))😃

IL76MD
Airwolf:

OnePaa вышла

Так, камеру купили, теперь время учить матчасть, как зайти в установки.

1. Или через телек - нужен кабель с микро HDMI.
  2. Или через WiFi на Андроид тлф. Правда батарейка садится через минуту -2 . Я пытаю щас свою старую камеру , но чето не очень. Телефон не видит ее в упор.
    Вопрос кто уже пользуется - на камере есть кнопка WiFi, надо ли нажимать её или достаточно просто подстыковать их антеннку и вкл камеру?
    На ней светится синим, вроде как излучает. В инструкции умалчивают. А может диапазон WiFi другой.
alexa64
IL76MD:

на камере есть кнопка WiFi, надо ли нажимать её

После включения камеры и подключении модуля надо нажать эту кнопку. На камере диоды по бокам должны начать светиться розовым. Диапазон wifi - 2.4 мГц.

Airwolf

Конечно, матчасть уже проштудирована)
Кнопку справа нажимать нужно, лампочки должны моргать, это и значит что камера вошла в режим сопряжения…
Акум чего всего 1 минуту держит?
Тоесть он там только для корректного завершения что ли?

alexa64

У меня в режиме wifi минут десять, в режиме записи - минут 30-40, точно не замерял. Аккум там слабый и еще он постепенно разряжается даже если камера в выключенном состоянии. Так что камеру нужно заряжать перед вылетом, а лучше предусмотреть внешнее питание.