Mini Talon - носитель Fpv

kostya-tin

лично я ним активно пользуюсь для неспещных поворотов и на посадке. тут все дело в привычке

cnyx
Fisher15:

Подскажите, используется ли при полетах на миниталоне стик руля поворота?

Правильный (координированный) вираж выполняется с дачей педали в сторону виража, иначе вираж выполняется со скольжением. В принципе в этом нет ничего страшного, но лично я подруливаю РН при виражах.
Другое дело, что камерой обычно крутят в прямолинейном полете. Да и вираже можно покрутить. Если пульт нормальный, то можно сделать управление камерой по тумблеру, который будет переключать управление по рысканью на управление камерой. Причем не только по рысканью, но и тангажу (вверх/вниз), а газ подавать постоянный с запасом.

Plohish

я активно использую для плавных поворотов…

kostya-tin
cnyx:

а газ подавать постоянный с запасом.

я камерой свободно начинаю вертеть, когда летаю в криузе. тогда о газе можно вообще не думать. так даже для интереса так за едущей машиной следил

kasatka60
Fisher15:

Подскажите, используется ли при полетах на миниталоне стик руля поворота? Или по факту при обычных полетах работает только правый стик, а левый стик только для газа? Интересуюсь в связи с задумкой повесить на стик руля поворота управление поворотом камеры.

Я тут автотюном баловался и если резко левым стиком двигать влево/вправо, то у меня самолет наклоняется прилично влево/вправо. Либо плавно и на небольшой угол надо отклонять левый стик, либо настройки piff надо уменьшить. Пока у меня миниталон на этапе облета, дальше видно будет.

На этих выходных купил ранкам сплит 2с, а обычную фпв камеру засунул в корпус в дырку и теперь смотрит ровно вниз. Однако прикольно смотреть вниз. ПК матек ф722 винг с поддержкой двух видеовходов. Надо купить мелкую двр на борт, пусть тоже пишет.

iSheeZ

Наконец-то выбрался полетать! То одно, то другое, то погода не та)) Ну да ладно, спешу поделиться совместным полетом, правда пока только фото, до видео еще не добрался.
Очень надеюсь, что скоро к нам присоединится еще один талон 😃

Fisher15
kasatka60:

Я тут автотюном баловался и если резко левым стиком двигать влево/вправо, то у меня самолет наклоняется прилично влево/вправо. Либо плавно и на небольшой угол надо отклонять левый стик, либо настройки piff надо уменьшить. Пока у меня миниталон на этапе облета, дальше видно будет.

На этих выходных купил ранкам сплит 2с, а обычную фпв камеру засунул в корпус в дырку и теперь смотрит ровно вниз. Однако прикольно смотреть вниз. ПК матек ф722 винг с поддержкой двух видеовходов. Надо купить мелкую двр на борт, пусть тоже пишет.

то, что при отклонении руля поворота возникает крен - это влияние конструкции, пифы тут не причем. Это - норма…)))
касательно мелкого ДВР на борт могу посоветовать рункамовский DVR - сам включает запись при подаче питания, картинку не режет ни сверху, ни сбоку.

kasatka60
Fisher15:

то, что при отклонении руля поворота возникает крен - это влияние конструкции, пифы тут не причем. Это - норма…)))
касательно мелкого ДВР на борт могу посоветовать рункамовский DVR - сам включает запись при подаче питания, картинку не режет ни сверху, ни сбоку.

У меня такой к очкам приделан. Немного режет снизу. Думаю тоже купить его, легкий и для простых съемок поверхности хватит. А со временем чтонить придумаю с повороткой.

DrRinkes
Fisher15:

Как вариант микс с РН на элероны сделать? Но в АП то миксов нет?

Plohish
DrRinkes:

Но в АП то миксов нет?

в нормальных есть 😛

schs

Кто нибудь пробовал фотоаппарат, смотрящий вниз в МТ встраивать?

Cheshira

Привет, друзья! 😃
Ну вот, и я созрел для long rangу FPV!
До этого два года летал и продолжаю летать на fpv-коптерах.
Ну и в качестве пробной постройки был у меня пенколёт - понравилось! 😁
Так вот, значит сейчас планирую закупить фузель-кит и собрать на нём аппарат для полётов и созерцания 😃
Пошерстив эту тему, а также множество других источников в сети, пришёл к выводу что у разных пилотов может сильно отличаться AUW! От 1400 до 2000 грамм!
Попробовал прикинуть сколько будет весить мой - насчитал 1500г. Кстати, сколько точно весит сама тушка, фузеляж? Кто-нибудь взвешивал при покупке?? 😁
Наверняка еще что-нибудь не учёл, поэтому накинем +15%, получим 1700 грамм.

Ну и самое важное, самые нужные мне вопросы:

1. Для такого веса точно подойдёт моторчик Turnigy D3536/8 1000KV. Который будет крутить проп 9x6. Не будет ли это оверкилем? Почерпнул информацию здесь
  2. ESC для этого комплекта нужен не менее 40А, а лучше 50A. Вот с этим у меня тяжелее! Как выбрать регуль? Понимаю, что есть рекомендации с готовыми сетапами, но мне прям требуется хотябы понимание основ! А точнее вот что: возможно ли (и требуется ли) подключаться к регулю и вносить какие-либо изменения в настройки, как например, тайминг или barake on stop. Какие регули это позволяют делать? Как это делать? Нужны ли доп.устройства для программирования? Пытаюсь найти аналогию с коптерным BLHeli 😒

Спасибо братцы, заранее! 😃

Plohish

информацию по весу тушки из магазина, не раз выкладывали в этой теме…

Yanchak

если для созерцания - продумай сразу установку HD камеры.

Cheshira
Plohish:

информацию по весу тушки из магазина, не раз выкладывали в этой теме…

Спасибо, нашёл!

Yanchak:

если для созерцания - продумай сразу установку HD камеры.

О, да, канеш! Есть опыт работы с ранкам сплитами. Думаю использовать его и здесь 😃

Yanchak
Cheshira:

О, да, канеш! Есть опыт работы с ранкам сплитами. Думаю использовать его и здесь

Ту тнедавно даже поворотку под него выкладывали.

Cheshira
Yanchak:

Ту тнедавно даже поворотку под него выкладывали.

Ага, страницы две-три назад видел вчера!
Но до этого еще не добрался. Мне б с ВМГ определиться! 😁

Но между делом вот на что обратил внимание! Зацените, братцы, думаю это вам понравится!
www.thingiverse.com/thing:3169720?fbclid=IwAR0NvcQ…

Yanchak
Cheshira:

Но до этого еще не добрался. Мне б с ВМГ определиться!

Та шо тут определятся. Обычно, для нашего размера тягу делают равной весу. Это так, чтоб кинуть с руки, не сильно разбегаясь. Больше эта тяга особо не нужна. Талоны до 3 кг худо - бедно с рук взлетают. От этого и пляши. У меня стоит 35-42 винт 11х7.

Cheshira:

Turnigy D3536/8 1000KV. Который будет крутить проп 9x6

Прикинул в кальке. Тяга 1770г. Можно до 2300 дотянуть если 10х6 ставить, но только на взлет. Впрочем, в полете такоой мощности не будет. Единственное ограничение - долго не газовать на земле.