Mini Talon - носитель Fpv
лично я ним активно пользуюсь для неспещных поворотов и на посадке. тут все дело в привычке
Подскажите, используется ли при полетах на миниталоне стик руля поворота?
Правильный (координированный) вираж выполняется с дачей педали в сторону виража, иначе вираж выполняется со скольжением. В принципе в этом нет ничего страшного, но лично я подруливаю РН при виражах.
Другое дело, что камерой обычно крутят в прямолинейном полете. Да и вираже можно покрутить. Если пульт нормальный, то можно сделать управление камерой по тумблеру, который будет переключать управление по рысканью на управление камерой. Причем не только по рысканью, но и тангажу (вверх/вниз), а газ подавать постоянный с запасом.
я активно использую для плавных поворотов…
а газ подавать постоянный с запасом.
я камерой свободно начинаю вертеть, когда летаю в криузе. тогда о газе можно вообще не думать. так даже для интереса так за едущей машиной следил
Подскажите, используется ли при полетах на миниталоне стик руля поворота? Или по факту при обычных полетах работает только правый стик, а левый стик только для газа? Интересуюсь в связи с задумкой повесить на стик руля поворота управление поворотом камеры.
Я тут автотюном баловался и если резко левым стиком двигать влево/вправо, то у меня самолет наклоняется прилично влево/вправо. Либо плавно и на небольшой угол надо отклонять левый стик, либо настройки piff надо уменьшить. Пока у меня миниталон на этапе облета, дальше видно будет.
На этих выходных купил ранкам сплит 2с, а обычную фпв камеру засунул в корпус в дырку и теперь смотрит ровно вниз. Однако прикольно смотреть вниз. ПК матек ф722 винг с поддержкой двух видеовходов. Надо купить мелкую двр на борт, пусть тоже пишет.
Наконец-то выбрался полетать! То одно, то другое, то погода не та)) Ну да ладно, спешу поделиться совместным полетом, правда пока только фото, до видео еще не добрался.
Очень надеюсь, что скоро к нам присоединится еще один талон 😃
Я тут автотюном баловался и если резко левым стиком двигать влево/вправо, то у меня самолет наклоняется прилично влево/вправо. Либо плавно и на небольшой угол надо отклонять левый стик, либо настройки piff надо уменьшить. Пока у меня миниталон на этапе облета, дальше видно будет.
На этих выходных купил ранкам сплит 2с, а обычную фпв камеру засунул в корпус в дырку и теперь смотрит ровно вниз. Однако прикольно смотреть вниз. ПК матек ф722 винг с поддержкой двух видеовходов. Надо купить мелкую двр на борт, пусть тоже пишет.
то, что при отклонении руля поворота возникает крен - это влияние конструкции, пифы тут не причем. Это - норма…)))
касательно мелкого ДВР на борт могу посоветовать рункамовский DVR - сам включает запись при подаче питания, картинку не режет ни сверху, ни сбоку.
то, что при отклонении руля поворота возникает крен - это влияние конструкции, пифы тут не причем. Это - норма…)))
касательно мелкого ДВР на борт могу посоветовать рункамовский DVR - сам включает запись при подаче питания, картинку не режет ни сверху, ни сбоку.
У меня такой к очкам приделан. Немного режет снизу. Думаю тоже купить его, легкий и для простых съемок поверхности хватит. А со временем чтонить придумаю с повороткой.
Как вариант микс с РН на элероны сделать? Но в АП то миксов нет?
Но в АП то миксов нет?
в нормальных есть 😛
Кто нибудь пробовал фотоаппарат, смотрящий вниз в МТ встраивать?
Вот небольшое видео полета с двумя камерами.
Привет, друзья! 😃
Ну вот, и я созрел для long rangу FPV!
До этого два года летал и продолжаю летать на fpv-коптерах.
Ну и в качестве пробной постройки был у меня пенколёт - понравилось! 😁
Так вот, значит сейчас планирую закупить фузель-кит и собрать на нём аппарат для полётов и созерцания 😃
Пошерстив эту тему, а также множество других источников в сети, пришёл к выводу что у разных пилотов может сильно отличаться AUW! От 1400 до 2000 грамм!
Попробовал прикинуть сколько будет весить мой - насчитал 1500г. Кстати, сколько точно весит сама тушка, фузеляж? Кто-нибудь взвешивал при покупке?? 😁
Наверняка еще что-нибудь не учёл, поэтому накинем +15%, получим 1700 грамм.
Ну и самое важное, самые нужные мне вопросы:
- Для такого веса точно подойдёт моторчик Turnigy D3536/8 1000KV. Который будет крутить проп 9x6. Не будет ли это оверкилем? Почерпнул информацию здесь
- ESC для этого комплекта нужен не менее 40А, а лучше 50A. Вот с этим у меня тяжелее! Как выбрать регуль? Понимаю, что есть рекомендации с готовыми сетапами, но мне прям требуется хотябы понимание основ! А точнее вот что: возможно ли (и требуется ли) подключаться к регулю и вносить какие-либо изменения в настройки, как например, тайминг или barake on stop. Какие регули это позволяют делать? Как это делать? Нужны ли доп.устройства для программирования? Пытаюсь найти аналогию с коптерным BLHeli 😒
Спасибо братцы, заранее! 😃
информацию по весу тушки из магазина, не раз выкладывали в этой теме…
если для созерцания - продумай сразу установку HD камеры.
информацию по весу тушки из магазина, не раз выкладывали в этой теме…
Спасибо, нашёл!
если для созерцания - продумай сразу установку HD камеры.
О, да, канеш! Есть опыт работы с ранкам сплитами. Думаю использовать его и здесь 😃
О, да, канеш! Есть опыт работы с ранкам сплитами. Думаю использовать его и здесь
Ту тнедавно даже поворотку под него выкладывали.
Ту тнедавно даже поворотку под него выкладывали.
Ага, страницы две-три назад видел вчера!
Но до этого еще не добрался. Мне б с ВМГ определиться! 😁
Но между делом вот на что обратил внимание! Зацените, братцы, думаю это вам понравится!
www.thingiverse.com/thing:3169720?fbclid=IwAR0NvcQ…
Нарядный утенок)
Утёнок, Гы-Гы
Вот вам телевизор
Но до этого еще не добрался. Мне б с ВМГ определиться!
Та шо тут определятся. Обычно, для нашего размера тягу делают равной весу. Это так, чтоб кинуть с руки, не сильно разбегаясь. Больше эта тяга особо не нужна. Талоны до 3 кг худо - бедно с рук взлетают. От этого и пляши. У меня стоит 35-42 винт 11х7.
Turnigy D3536/8 1000KV. Который будет крутить проп 9x6
Прикинул в кальке. Тяга 1770г. Можно до 2300 дотянуть если 10х6 ставить, но только на взлет. Впрочем, в полете такоой мощности не будет. Единственное ограничение - долго не газовать на земле.