Mini Talon - носитель Fpv

Сызрань
Olegfpv:

Просто это очередной сброс в сторону создания Бпла из подручных материалов. Цели как всегда под грифом секретно.

цели обычные, летать хочу)))

iSheeZ:

почему именно МТ? РУ и батарея не обеспечат полет ОТ часа… скорее ДО.

извините меня…что такое МТ и РУ?

iSheeZ

Валентин, извиняться не надо 😃 МТ - Mini Talon, РУ - радиоуправление… сама по себе аппа еще терпимая, но вот передатчик и приемник в ней совсем плохие. Смените лучше модуль на FrSky, так дейстительно будет шанс пробить 1км вверх. Улетать без ОСД и автопилота на расстояние, года вы не увидите свой самолет - очень рискованно.

Вообще все это не относится к теме про самолет. Изначальная цель с таким сетапом просто недостижима, физически.

Сызрань
ehduarg:

На этой странице полет 54 мин. на 4х баночном акке. На 3х баночном дольше не получиться. Зачем чего то выдумывать если в теме около десятка удачных летающих не дорогих сетапов. Сервы по “70 рупий” принципиально? Где вы такие нашли? rcopen.com/blogs/200910/21712 Один час в радиусе 2 км.? Голова не закружиться?

нашел на али…))я просто думал разницы нет что при 12 или 16 вольтах при равном объеме…ну а про голову, недолжна ,первое время страшно будет дальше отлетать

сервы
ru.aliexpress.com/item/…/32390150313.html

iSheeZ:

Валентин, извиняться не надо 😃 МТ - Mini Talon, РУ - радиоуправление… сама по себе аппа еще терпимая, но вот передатчик и приемник в ней совсем плохие. Смените лучше модуль на FrSky, так дейстительно будет шанс пробить 1км вверх. Улетать без ОСД и автопилота на расстояние, года вы не увидите свой самолет - очень рискованно.

Вообще все это не относится к теме про самолет. Изначальная цель с таким сетапом просто недостижима, физически.

что конкретно и на что стоит изменить, могли бы подсказать? осд и автопилот просто не смог выбрать самостоятельно…

iSheeZ

Про передатчик я уже Вам сказал, Эдуард ehduarg сказал про аккум… 5000 на час с вероятностью 90% не хватит… автопилот выбирайте из своих предпочтений, кому-то АПМ нравится, на группсах в основном все ставлят вектор. Если цель летать очень долго, смотрите в сторону ская, например. Его проще загрузить аккумами, чем мини талон.

Сызрань

странно…читал что в мини талон вообще вагон места…

RedGM

Товарищи, а вот я собрался начать клеить тушку, в общем с клеем засада, везде где искал основной это титан и его аналоги, пойдет ли он?
Практически все комплектующие есть, осталось склеить, ну и APM еще один заказать.

RedGM

Про сервы на али EMAX-08MA-II-With-Metal-Gear 4 штуки за 900р, по сравнению с HXT900 стоят немного дороже, но работают намного тише и плавнее, плюс шестерни из метала

Nik_son
RedGM:

Товарищи, а вот я собрался начать клеить тушку, в общем с клеем засада, везде где искал основной это титан и его аналоги, пойдет ли он?
Практически все комплектующие есть, осталось склеить, ну и APM еще один заказать.

88 клей просто супер для талона, клеит исключительно. Карбоновые (или какие они там) прутки в боковушках выдрать обязательно и перевклеять на 88, а лучше вместо них карбоновые трубки, они покрепче и пожеще будут. Скопировал не то фото 😃 но надпись на банке не металл а “Luxe”.

Olegfpv
RedGM:

плюс шестерни из метала

Не все, а шлицевые соединения с качалкой оставляют желать лучшее в соотвествии еще с "качеством " пластика. Серва за 3,5$ на самолете FPV минимум стоимостью от 600$ выглядит весьма не надежно, что бы потом обвинить автопилот почему самолет с креном в землю вошел.) Такие сервы ставят на простые не фпв самолеты для полетов вокруг себя.
Есть некоторые не дорогие но качественные сервы .
www.savoxusa.com
www.blue-bird-model.com

Сергей1981
Olegfpv:

Не все, а шлицевые соединения с качалкой оставляют желать лучшее в соотвествии еще с "качеством " пластика. Серва за 3,5$ на самолете FPV минимум стоимостью от 600$ выглядит весьма не надежно, что бы потом обвинить автопилот почему самолет с креном в землю вошел.) Такие сервы ставят на простые не фпв самолеты для полетов вокруг себя.
Есть некоторые не дорогие но качественные сервы .
www.savoxusa.com
www.blue-bird-model.com

60 баксов, где 600:)?😉 Если серва 600 баксов то самоль сколько будет😁 стоить

Olegfpv
Сергей1981:

60 баксов, где 600?

Olegfpv:

Серва за 3,5$ на самолете FPV минимум стоимостью от 600$

Shuricus

Откуда 600 за самоль тоже непонятно, у меня большой талон с подвесом, с трудом 300 стоит.

Я перепробовал все Моменты и Титан на Талоне - фуфло. Только ухопор.

Olegfpv
Shuricus:

у меня большой талон с подвесом, с трудом 300 стоит.

Сама тушка с доставкой около это 150-160$ , Нормальный мотор по типу Тмотор + регуль еще 140$ . В итоге уже 300$. А автопилота и видео камеры, передатчика у вас наверно нет?)))) Добавить к этому еще HD камеру и прочее ЖПС трекер.
Мне на самом деле всеровно, сколько у кого модель стоит . Но собрав и полюбив свой самолет в которой вложена душа-становится без ценным.

siderat

Некоторые сами строят носитель. Опять же автопилоты всякие АПМ назе32 прошитые под самолет 30-70$. Есть у меня моторчик scorpion, himax да лучше но не так чтобы переплачивать в 3 раза

AsMan
Shuricus:

Я перепробовал все Моменты и Титан на Талоне - фуфло. Только ухопор.

Титан хуже ухопура только когда он старый. Свежий ничем не уступает. А иногда, слишком жидкий ухопур даже проигрывает.

Olegfpv
siderat:

Некоторые сами строят носитель

Нормальный FPV носитель не тот что на линейках и прочего говна на скотче , стоит в разы больше чем 600$ . Что вы хотите доказать не понимаю. Это из разряда купить какую нибудь дешевку и пытаться выдавить из нее конкурентное преимущество перед дорогой вещью. У нас и так все хобийное и может что то отказать в любой момент, поэтому лучше что получше использовать.

slobodan

Сервы конечно на дорогой аппарат дорогие надо ставить, и покупать их неспешно, те появились небольшие денежки, закажите парочку
так в течении пары -тройки лет появилась в запасе коллекция из 6-8 шт Hitec , любимые 65MG, HB тоже отличные и крепкие, чуть дешевле и медленнее, но сильнее HS-81, HS-82 - можно на танк поставить😁3.5 кг)
Это super надежнейшие сервы, которые никогда меня не подводили…

Shuricus
Olegfpv:

Сама тушка с доставкой около это 150-160$ , Нормальный мотор по типу Тмотор + регуль еще 140$

Я тушку беру за 117$ с доставкой. Великолепный мотор Саннискай или кобра за 45. Брать мотор за 140 - это форменное безумие.
Апм мне обошелся в 24$. Курсовая 20$. Причем это самая известная 2040.
Я вам привел цену своего отлично летающего самолета, со всеми возможными прибамбасами. Просто нужно уметь покупать.

slobodan:

которые никогда меня не подводили

При каком налете?

X3_Shim
Shuricus:

Просто нужно уметь покупать.

нужно уметь “осваивать деньги”, особенно свои. А то теряется смысл работать.

PS: Ну если получается избыток денег на хобби, то все равно надо их освоить. В этом нет ни чего плохого.

ARXITEKTOR

Сейчас тушкан талона на бангуде по коду 12fpv (вроде -20%) с кешбеком выходит примерно 56$

0berschutze
ARXITEKTOR:

Сейчас тушкан талона на бангуде по коду 12fpv (вроде -20%) с кешбеком выходит примерно 56$

У меня прошел код 20fpv банггуд выдал цену 3 569 руб.