Mini Talon - носитель Fpv

kwerty

Заказал тоже по 20 fpv

Дорогой подвес …

Самик по 12
fpv

12fpv бангуд. Скидка.
Как приедит отпишусь, в каком состоянии коробка и самик, простой почтой.

khomyakk

Отлетал сегодня, особо похвастаться нечем, нижний слой облаков(дымки) 100м, поэтому далеко и не летал, 4км, но всё равно зацепил, в итоге видимость только по центру, когда посадил, только по центру чистая линза, остальное во льду, средний расход 8-10А, скорость 50-70 км\ч, вылётывал почти до 9В, сделал чуть больше расходы по рулю высоты, в итоге удалось на посадке поднять нос. По отпечатку на снегу всё таки киль коснулся первым земли.
Аккум 3S3P, 18650 2900 ма\ч по номиналу, 60 минут в воздухе, чуть больше 60км пробег. тЕМПЕРАТУРА на земле 0С

ehduarg

Не все так шоколадно с этими ли-ионками. Понятно что там еще минут на 5-10 полета, но липохи сейчас опять подешевеют и не известно что оптимальнее будет.

Plohish
ehduarg:

Не все так шоколадно с этими ли-ионками. Понятно что там еще минут на 5-10 полета, но липохи сейчас опять подешевеют и не известно что оптимальнее будет.

а что тут не шоколадного? На ЛиПО того же веса столько не вылетал бы…
Не забывай что на улице не лето…

khomyakk

Зато количество перезарядок больше 😃
У меня ЛиПо 5000, по поверке 4200, 1-на банка провалена. В итоге я на ней вылётывал летом максимум 35 минут. Пока стиль полёта не менялся. То есть мне надо две такие Липохи. По весу это будет 720 грамм, 18650- 500грамм. Плюс-все банки работают нормально. Так как есть разница по весу- на ЛиПохах я меньше отлетаю по времени.
Я не говорю, что это чудо, но практика подтверждает, что ЛиИонки в нашем случае “имеют право на жизнь”.

siderat

А откуда инфа что липохи подешевеют?
Вчера с почты забрал шоколодки которые с нкона, датируются июлем этого года, ожидал посвежее будут…

ehduarg

Ну так народ на лиионки кинулся. Липохи магазам скидывать придется. Я так думаю:)

Plohish:

а что тут не шоколадного? На ЛиПО того же веса столько не вылетал бы…
Не забывай что на улице не лето…

Мультистар 5.2, 4 банки, 430 гр. 2100 руб., доставка не знаю сколько. Крайний раз 54 мин. Можно чуть дольше. Сколько 9 шоколадок стоят? Зима- лето мне не понятно, батарея мультистар всегда теплая.

Виктор_Ник
khomyakk:

В итоге я на ней вылётывал летом максимум 35 минут.

Да,Вы правы,на холоде LiPo работают плохо. Zippy-Comp. еще нечего , а на Mult.St. далеко не улетишь. Тоже появилось желание перейти на ионки. С весом тоже проблема, Скай кило акков прет,а М-Талон…

Plohish
ehduarg:

Ну так народ на лиионки кинулся. Липохи магазам скидывать придется. Я так думаю:)

Мультистар 5.2, 4 банки, 430 гр. 2100 руб., доставка не знаю сколько. Крайний раз 54 мин. Можно чуть дольше. Сколько 9 шоколадок стоят? Зима- лето мне не понятно, батарея мультистар всегда теплая.

Мне математика с физикой не дают поверить, что с током 8-10 ампер на батарее 5200 можно летать около часа…

kostya-tin
Виктор_Ник:

еще нечего , а на Mult.St. далеко не улетишь

походу, по холоду нужно летать на большем токе, тогда акк будет успевать прогреваться. я уже где-то писал, летал просто в горизонте при токе 6-8А, из 8Аh акка смог выбрать оклоло 7.6Аh до падения напряжения ниже 13В, а при полете вверх, когда ток был 13-14А - высосало 7.9Аh

Виктор_Ник
kostya-tin:

по холоду нужно летать на большем токе

Да,ту зиму пролетал на Скае с 2-мя акками на 15-40А и холод был нипочем,да и акки друг друга грели.А с одним на на меньших токах не очень,вроде пол акка вылетываю и все …не тянет. Было бы -5гр.,а то …многовато.

kostya-tin

а вентиляцию заклеяли? я вот на зиму все вентеляционные отверстия заделал, регуль в фюзе, но с радиатором наружу. так что фюз с небольшим отоплением

Nik_son

Надо видео передатчик на 1.2 поставить внутрь фьюза и там будет Ташкент.

kostya-tin

я не использую сверхмощные передатчики, так что у меня от них толку не будет. для полетов в 30-40км достаточно и 500mW. а если до 20км то и 200mW

Nik_son

А что 1,2 гигагерца 500 м.ватт не греется? Или Вы на 5.8 летаете? У меня лавмейт на 1 ватт греется ощутимо.

Plohish

ничего хорошего эта идея не принесёт… передатчик будет перегреваться а в “салоне” много теплее не станет… и уж тем более батарею это не прогреет ни на градус…

kostya-tin
Nik_son:

А что 1,2 гигагерца 500 м.ватт не греется

греется, но для отопления фюза - не значительно. да и в обще-то Серега прав, нечего ерундой заниматься. батарея сама по себе себя может греть, главное не давать ей остывать

Nik_son

Ну вас не понять. Один говорит что перегреется (это какая температура должна быть в фьюзе? Как минимум комнатная) другой говорит что не значительно 😃.

kostya-tin

ну на счет перегрева - это я сомневаюсь. хотя все зависит от передатчика. мой без обдува летом в комнате более получаса работал. нагрелся прилично, но не умер. а на счет нагрева фюзеляжа, то регуль и батарея работающая на токе в 14А не особо то фюз разогревали, т.к. АП показывал температуру около 5 град., когда за боротом было более -30

Nik_son

Допустим моя батарея совсем не греется да и регуль тоже в любом случае, даже в помещении при испытаниях в статике, еле теплый. Единственное что греется это видео передатчик, сейчас он вынесен наружу. В помещении при испытаниях и настройке нагревается прилично но не сгорает, хоть 30-40 минут держи его включенным. В общем проведу эксперимент, у меня есть второй такой же, подключу, вкину его внутрь, термопару тоже внутрь, закрою фьюз и включу. И посмотрю разницу температур до и после. Даже больше, в боксе сейчас +18 но я вынесу и вкину в кузов газели на улице и пусть минут 15-20 полежит. А то чего зря воздух сотрясать и догадки строить.

kostya-tin

у вас фюз не герметичный. все равно какой-то сквозняк будет, так что на земле смысла особого нет проверять

Виктор_Ник
kostya-tin:

а вентиляцию заклеяли?

Да,заклеил все отверстия. Ак. после посадки чуть теплый,когда на больших токах поработает. Попробую с Zippy-Comp.

Plohish

Чтобы нагреть пол кило алюминия на 1 градус нужно порядка 300 джоулей.
1Дж=1 ватт сек
Это не учитывая мизерных коэфф снятия тепла с корпуса передатчика и передачи этого тепла по воздуху на аккумуляторы!

Ребят, вы реально не понимаете?
Это я ещё не беру потери и т.д…