Mini Talon - носитель Fpv

Илья_МГУ

Да, двухмоторник на видео выглядит понаряднее 😃

Бредовая идея… Стабилизировать на подвесе только объектив, а тушку мобиуса крепить жёстко. Должно получиться сверкомпактно.

IL76MD
Илья_МГУ:

на видео выглядит понаряднее

Ну издалека все красиво. Это ж испытательная платформа, и, кстати, через 2 сек после старта и не видно “красоты”, только трансляцию видео.
А как гудит 2мя моторами, когда низко летит, да и вид снизу, в полете впечатляет.
Это как в анекдоте - “Так Вам надо ехать, или шашечки”?😃

Илья_МГУ

Для мобиуса продаётся удлинительный шлейф. Можно разделить объектив и всё остальное.

IL76MD:

Ну издалека все красиво. Это ж испытательная платформа, и, кстати, через 2 сек после старта и не видно “красоты”, только трансляцию видео.
А как гудит 2мя моторами, когда низко летит, да и вид снизу, в полете впечатляет…

У меня большой Талон был двухмоторным. Тоже пел как орган 😃 Кстати, Вы развал моторов делали? Если ставить параллельно, на одном моторе лететь нельзя.

IL76MD
Илья_МГУ:

Вы развал моторов делали?

А развал куда, вовнутрь или к наруже фюза, если смотреть сверху на передние хвосты моторов? У меня получилось, спонтанно, немного вовнутрь и передние хвостики моторов вниз, град 5-7 от фюза.
Т.е. пропы немного к наруже и вверх.

Илья_МГУ

У Вас оси моторов должны сходиться к носу (моторы сзади крыла).
Я развал на Талоне не делал. Разок остался с одним мотором, у второго обломился вал. Впечатление незабываемое 😃 Талон жужжал как муха и крутился как волчек. На одном месте и не теряя высоты. Только по звуку его и нашел, прям в зените. Об управлении не могло быть и речи. Посадил в планировании.

IL76MD
Илья_МГУ:

оси моторов должны сходиться к носу

Так случайно и получилось. Спасиба.

IL76MD

Это уже автоматически въелось, иначе выглядишь дикарем.😃

IL76MD
Илья_МГУ:

Стабилизировать на подвесе только объектив

Наврядли получится, эти все подвесы сбалансированы под довольно точный вес камеры, и, если слишком легкая, то не работает, начнет биться “об стенку”.

Yanchak
Илья_МГУ:

Бредовая идея… Стабилизировать на подвесе только объектив, а тушку мобиуса крепить жёстко. Должно получиться сверкомпактно.

Не знаю как для мобиуса, но для ранкама есть длинные шлейфы к объективу. Можно поизвращатся, но уж очень компактно не выйдет - моторы подвеса имеют определнный габарит и плата ИМУ тоже.

khomyakk

Это немножко бред. Да, шлейф есть, он, сантиметров 15, но, это он летом мягкий, но опять же, это дополнительное сопротивление для моторов, значит моторы надо более мощные, а это габариты и вес. Ещё объектив надо дополнительно крепить. Опять вес и габариты. Придём откуда начинали. Можно конечно выкинуть корпус, разместить друг над другом, Но, мобиус славится своими электромагнитным помехами…

Yanchak

та я согласен что овчинка выделки не стоит. Лучше самолет побольше построить, чего апельсинка зря на мусорниках гниет 😃 ?!

kostya-tin

немного бочек и петель с крайних полетушек. больше всего интересно было посомтреть на крылья в эти моменты. с 1:23 можно увидить, как телон машет крылом 😃
ну и посадки в тот день были не самые приятные. ветер со стороны леса и вдолль “посадочной полосы” получалась неприятная турбулентность, плюс боковой ветер перед самым заходом

IL76MD

Чето не могу открыть видео на трубе, написано video is restricted.

kostya-tin
IL76MD:

Чето не могу открыть видео на трубе, написано video is restricted.

даже не знаю, мне кажется это что-то с компом. у меня на рабочем нормально открывает и даже с телефона проверил - тоже все норм. вообще у этой Mini DVR какой-то кривой кодек. часто после нарезки звук съезжает. но по идее ютуб перекодирует видео после загрузки

nyc73

Открывается нормально.
PS. Все-таки у мелкого размера есть как плюсы, так и минусы.
Кэп 😃

Yanchak

Петли и бочки относятся к классическому а не 3д пилотажу. К 3д остнсится висение, харриер итд

kostya-tin
Yanchak:

Петли и бочки относятся к классическому а не 3д пилотажу.

ладно, исправил 😃

PARSEK

Парни, я вот такую батарейку в мини Талона засуну через верхний люк? ru.aliexpress.com/item/…/1866069161.html
HRB Lipo battery 11.1V 10000MAH 25C
размеры:164x64x30mm (0-3 мм разница)
вес: 740 г.

А еще есть две Турниги 5000 мА/ч 3S, уже довольно поюзанные, но в паре 7000 мА/ч отдают. Вот думаю, смогу ли я использовать эти два моих комплекта акков от Ская (новая HRB и две Турниги в параллель) на мини Талоне?

ehduarg

Батарея мультистар 5.2 длинна 150 на фанерке, которая увеличивает длинну еще на 40 мм. с прикрученой с верху 1А батареей видео входит с некоторыми гинекологическими манипуляциями. Труба вклеена. Вопрос не войдет не войдет, а как закрепить. Две 5А тут вроде летали. Даже если не войдет можно люк увеличить. Только как всегда пожелание не грузите сразу на облет. Полетайте настройте все на одной батарее.

iSheeZ

А еще можно в носу вырезать люк. Становится значительно удобнее 😃 только мне не понравилась форма фюза в носу, не очень удобна для крепления аккумов.

ehduarg

С такой тяжелой батареей вырезать в носу, чтоб двигать акк к центроплану не практично. Тем более самолет перешел в категорию долголетов. Я слабо представляю чтоб в один день отлетать две 10 А. батареи. Т.е. я дома батарею вставил и дома вытащил. ИМХО.

PARSEK

Да я еще в раздумьях, брать или нет Талона в дополнение к Скаю.

ehduarg:

Батарея мультистар

Я правильно понял, что при снятом крыле проблем с установкой акка через верхнюю крышку не будет? Будут проблемы при смене акб, т.к. мешает трубка?
Не подскажите размеры аккумуляторного отсека? Две турниги моих рядом (приклеенные друг к другу на липучку) войдут, или их придется в длину располагать?

Судя по фоткам в инете, ширина люка около 5 см?

ehduarg

Без трубки проще акки вставлять, померить не могу.