Mini Talon - носитель Fpv

olegcdu
16kg:

31.12 забрал с почты свой МТ, который заказал 11.11 по акции и с купонами, как ни странно все пришло в идеале, никаких вмятинок! Прям подарок на НГ 😃

Поздравляю!

kox58

Потихонечку оклеиваю скотчем, точнее жена этим занимается- у меня терпения не хватает.😆

olegcdu

Выглядит, как будто уже в авиакатастрофе побывало 😁

Роман_С_А

Это металлизированный скотч скорее всего.Будет как в той присказке у деревенских… “А вчера куйня летала,с серебристого металла…” )) Весьма интересно и необычно будет смотреться в воздухе! Чего я сам раньше не додумался до такого интересного решения? Да и от импульсного ружья для посадки дронов глядишь спасёт.

kox58

Что охраняем, то и имеем- я работаю с холодильным оборудованием. А в холодилке для теплоизоляции используется серебристый скотч.
Скотч кстати не металлизированный- у меня есть метализированный, но боюсь, что такое покрытие будет влиять на прием сигнала с аппы. Так что просто серебристый скотч с отличным клеющим слоем.)))

Роман_С_А

Знаю такой скотч.Очень хорошая отражающая способность у него.И не тяжёлый.Эффектно будет смотреться Талон.Хорошо бы ещё фото посмотреть.Но когда полностью оклеен будет.Если получится без складок,то поверхность как зеркало выйдет! Отражать блики солнечные…

kox58

Без складок не получится, выложу фото готового позже- как жена с ним закончит)))). Неделя точно уйдёт у нее на это, так как делает по настроению. В качестве вознаграждения мною были обещаны суши-роллы.)))

olegcdu

Да всё отлично ������! Просто на фото свет не совсем удачно падает! Я у себя ламинировал только переднюю кромку и заканцовки крыла.

zkds

коллеги подскажите такой вопрос: нужно сделать план местности, что поставить на мини-талон? Фотик (какой?), или не заморачиваться поставить экшн-камеру (какую лучше?), направленную вниз. Где крепить - внутри фюзеляжа, сбоку или под крылом?

kox58

Конечно получается, что вы про Фому, а я про Ерёму, но для этих дел идеально подходит нано талон, у него есть отсек снизу для экшн камеры или небольшого фотика.

olegcdu
kox58:

В качестве вознаграждения мною были обещаны суши-роллы.)))

Легко отделался 😒, я за заезд за клеем UHU POR бутылку Martini отдал

kox58

Жена алкоголь не любит, а вот суши- очень даже.
Да вообще сейчас сижу и думаю- талон со скидками и купонами купила на алике- жена. Оклеивает- жена. Еще осталось научить ее паять (это сложно- за 12 лет так и не научилась) и в принципе мне останется только летать, всю остальную работу от покупки до сборки будет делать жена.)))

RcDan
kox58:

Потихонечку оклеиваю скотчем

Лучше ламинировать прозрачной пленкой рулонной. Она легкая и прочная, без стыков на плоскостях. Самолет долговечен и беслоснежно красив. Теряется в небе. Нужно продавцу лайков накидать, снова не обманул старина.

Клеющиеся китовые кабанчики в мусорку.
Все думаю, нужна ли носовая хрень, которую печатают на принетре и которая сглаживает носовой выступ.

Роман_С_А
RcDan:

носовая хрень

Эта лыжа конкретно бережёт нос у Талона.Сколько раз убеждался.Народ соврать не даст.

prokop

лыжа точно+ , и снизу на киль костыль точно печатать надо ну или придумывать как защищать кильа то при посадках бочком, штатную деревяшку выламывает

RcDan
prokop:

лыжа точно+ , и снизу на киль костыль точно печатать надо ну или придумывать как защищать киль

У меня в планах СВ-колпак, пластиковая лыжа необязательна. Туда подсовывается пенопластовый прототип нужной формы и получается цельный пологий корпус. На киле также колпак, думаю не выломает. Все отработано на наноталоне, хотя конечно вес-скорость не те.

Такой он, немаленький аппаратик, наноталон ему в подметки по размеру )

Чуть подумав, а нафик вообще этот уступ? Может его среазать, будет аэродинамически-идеальный овал…

Но, в целом, впечатления от модели и материала положительные. Теленок такой, бегемотик. Ладненько, до весны замутим.

Роман_С_А
RcDan:

пластиковая лыжа необязательна

Хозяин-барин.Касание с планетой происходит именно этим местом.При весе от 1600 и до более двух кг.На вполне приличной скорости зачастую.

RcDan
Роман_С_А:

Касание с планетой происходит именно этим местом.При весе от 1600

Наооборот хуже, при касании с планетой давление идет на маленькую площадь, выступ этот. Если среазать, то площадь касания больше, меньше шансов проломить вовнутрь.

prokop

и кстати у оригинального Lockheed Martin, с которого содран миниталон, этого выступа нет

kox58

Здравствуйте! Присматриваю мотор для талона.
Остановился на 2814 sunnysky, 1000kv.
Но возник вопрос: чем вот этот двигатель:
m.aliexpress.ru/item/4000001733226.html
Отличается от обычного черного sunnysky?
И правильно ли выбрал kv для винта 9х6?
У кого походая конфигурация, сколько жрет в круизе, как с тягой?

iSheeZ
kox58:

Присматриваю мотор для талона.

Вот, посмотрите таблицу, очень полезная: