Mini Talon - носитель Fpv
31.12 забрал с почты свой МТ, который заказал 11.11 по акции и с купонами, как ни странно все пришло в идеале, никаких вмятинок! Прям подарок на НГ 😃
Поздравляю!
Выглядит, как будто уже в авиакатастрофе побывало 😁
Это металлизированный скотч скорее всего.Будет как в той присказке у деревенских… “А вчера куйня летала,с серебристого металла…” )) Весьма интересно и необычно будет смотреться в воздухе! Чего я сам раньше не додумался до такого интересного решения? Да и от импульсного ружья для посадки дронов глядишь спасёт.
Что охраняем, то и имеем- я работаю с холодильным оборудованием. А в холодилке для теплоизоляции используется серебристый скотч.
Скотч кстати не металлизированный- у меня есть метализированный, но боюсь, что такое покрытие будет влиять на прием сигнала с аппы. Так что просто серебристый скотч с отличным клеющим слоем.)))
Знаю такой скотч.Очень хорошая отражающая способность у него.И не тяжёлый.Эффектно будет смотреться Талон.Хорошо бы ещё фото посмотреть.Но когда полностью оклеен будет.Если получится без складок,то поверхность как зеркало выйдет! Отражать блики солнечные…
Без складок не получится, выложу фото готового позже- как жена с ним закончит)))). Неделя точно уйдёт у нее на это, так как делает по настроению. В качестве вознаграждения мною были обещаны суши-роллы.)))
Отлично!Значит результат будет.
коллеги подскажите такой вопрос: нужно сделать план местности, что поставить на мини-талон? Фотик (какой?), или не заморачиваться поставить экшн-камеру (какую лучше?), направленную вниз. Где крепить - внутри фюзеляжа, сбоку или под крылом?
Конечно получается, что вы про Фому, а я про Ерёму, но для этих дел идеально подходит нано талон, у него есть отсек снизу для экшн камеры или небольшого фотика.
В качестве вознаграждения мною были обещаны суши-роллы.)))
Легко отделался 😒, я за заезд за клеем UHU POR бутылку Martini отдал
Жена алкоголь не любит, а вот суши- очень даже.
Да вообще сейчас сижу и думаю- талон со скидками и купонами купила на алике- жена. Оклеивает- жена. Еще осталось научить ее паять (это сложно- за 12 лет так и не научилась) и в принципе мне останется только летать, всю остальную работу от покупки до сборки будет делать жена.)))
Везёт кому то с жёнами…
Потихонечку оклеиваю скотчем
Лучше ламинировать прозрачной пленкой рулонной. Она легкая и прочная, без стыков на плоскостях. Самолет долговечен и беслоснежно красив. Теряется в небе. Нужно продавцу лайков накидать, снова не обманул старина.
Клеющиеся китовые кабанчики в мусорку.
Все думаю, нужна ли носовая хрень, которую печатают на принетре и которая сглаживает носовой выступ.
носовая хрень
Эта лыжа конкретно бережёт нос у Талона.Сколько раз убеждался.Народ соврать не даст.
лыжа точно+ , и снизу на киль костыль точно печатать надо ну или придумывать как защищать кильа то при посадках бочком, штатную деревяшку выламывает
лыжа точно+ , и снизу на киль костыль точно печатать надо ну или придумывать как защищать киль
У меня в планах СВ-колпак, пластиковая лыжа необязательна. Туда подсовывается пенопластовый прототип нужной формы и получается цельный пологий корпус. На киле также колпак, думаю не выломает. Все отработано на наноталоне, хотя конечно вес-скорость не те.
Такой он, немаленький аппаратик, наноталон ему в подметки по размеру )
Чуть подумав, а нафик вообще этот уступ? Может его среазать, будет аэродинамически-идеальный овал…
Но, в целом, впечатления от модели и материала положительные. Теленок такой, бегемотик. Ладненько, до весны замутим.
пластиковая лыжа необязательна
Хозяин-барин.Касание с планетой происходит именно этим местом.При весе от 1600 и до более двух кг.На вполне приличной скорости зачастую.
Касание с планетой происходит именно этим местом.При весе от 1600
Наооборот хуже, при касании с планетой давление идет на маленькую площадь, выступ этот. Если среазать, то площадь касания больше, меньше шансов проломить вовнутрь.
и кстати у оригинального Lockheed Martin, с которого содран миниталон, этого выступа нет
Здравствуйте! Присматриваю мотор для талона.
Остановился на 2814 sunnysky, 1000kv.
Но возник вопрос: чем вот этот двигатель:
m.aliexpress.ru/item/4000001733226.html
Отличается от обычного черного sunnysky?
И правильно ли выбрал kv для винта 9х6?
У кого походая конфигурация, сколько жрет в круизе, как с тягой?
у оригинального Lockheed Martin
www.designation-systems.net/…/deserthawk.html
они там какой-то канцелярский скотч снизу налепляют, чтоб не штукатурилось на посадке ))