Mini Talon - носитель Fpv
Прикольно, хвост на велкро.
Высокие армейские технологии 😃
Да и вообще- слабаки они, с помощью катапульты запускать не самую большую птичку, по размеру сопоставимую с мини талоном…
Может таким способом экономят ампер /час?
Много они наэкономят на запуске? А вот мобильность все таки страдает.
Видно нихрена он не стартует нормально без катапульты в неподготовленных руках
баян, но прикольно)
Все-таки интересно, с чем связано такое количество неудач
Чтоб на скае такое произошло - это нереально по моему опыту. Да и наноталон, как по рельсам уходит.
Кстате, вроде от него отказались давно в пользу других (более стабильных) версий хавка.
Снизу
это по поводу носа… Я делаю сьемные колпаки, которые защищают весь нос и низ фюзеляжа, полирую, крашу белой краской. Грязь просто смывается 1-м движением руки, если вдруг налипла.
Полагаю у вояк вес не 1.8кг как у нас, а может под 3 кг. Такому кирпичику начальную скорость с руки нужную врядли получится получить.
Тут на ютубе видел, как талон, который не мини, и который весит явно более 3-х кг. с руки кидали…
они там какой-то канцелярский скотч снизу налепляют, чтоб не штукатурилось на посадке ))
Однако… 2003 год по осд…
Фотик (какой?), или не заморачиваться поставить экшн-камеру (какую лучше?), направленную вниз. Где крепить - внутри фюзеляжа, сбоку или под крылом?
Лучше настоящую фотокамеру. Экшн-камеры на видео больше рассчитаны, фото обычно не очень получается. У меня Sony rx100 III, в центре фюза, сверху по миллиметру пена подрезана.
Без подвеса, ибо некуда его в Мини Талоне ставить, не резав существенно фюзеляж.
Полагаю у вояк вес не 1.8кг как у нас, а может под 3 кг. Такому кирпичику начальную скорость с руки нужную врядли получится получить.
2.5, запускаю нормально.
Тут на ютубе видел, как талон, который не мини, и который весит явно более 3-х кг. с руки кидали…
Большой талон сам по себе лучше стартует чем мини.И второй момент,физподготовка кидающего тоже имеет значение.
Видно нихрена он не стартует нормально без катапульты в неподготовленных руках
Ключевое слово “неподготовленных”.
Так может он заточен под экономичные полеты и Вмг под это рассчитана.
Судя по максималке и крейсерской, которая указанна в инете- с ВМГ там все в порядке. Да и с катапульты свечкой в небо не хило он уходит.
Там ещё может и ТБ быть. Не дай бог по пальцам получит.
Что значит баян? Аж обидно. 😃
Кстати это мои самые первые запуски в жизни, ну товарищ помогал как мог 😃.
баян, но прикольно)
первые запуски в жизни
А, класс!
Все думаю, как батку разместить. Ни велкро, ни ремешки не подходят. Все это будет гиморно в силу особенностей корпуса, имхо. Думаю, нужны простые салазки 3д, пространственная рама этакая легкоразборная из четырех деревяшек или текстолита. Фиксируется к боковым стенкам и ездит вдоль корпуса по необходимости. Батарея прям в нее кладется и никуда не выскочит.
В этом аппарате давно усек 2 проблемы по сравнению с другими: размещение батареи и хвост, туды его. С вклеенным хвостом придется мериться.
Чуть подумав, а нафик вообще этот уступ? Может его среазать, будет аэродинамически-идеальный овал…
у меня на всех талонах этот выступ срезан , с посадкой все отлично , нечем за кочки цепляться , к томуж, если при посадке со скоростью переборщил , меньше вероятности что подбросит и перевернет , так как без него морда ниже опускается, и у крыло его к земле прижимает, да и вид лучше.
пространственная рама этакая легкоразборная из четырех деревяшек или текстолита.
я чего только не делал , а остановился на самом простом рещении (для себя) , к батарейке арм-скотчем прикрутил пластину из 0.8мм фольгированного текстолита с отверстиями , а к дну приклеена такаяже пластина с двумя припаянными закладными гайками , прикручиваю двумя болтиками с удлиненными барашками (на принтере напечатал) и быстро и батарейка со всех сторон охлаждается нормально, и с центровкой все отлично , с камерой , без камеры, итд.
если срезать этот выступ, там остаётся очень тонкая часть пола…
Доброе время суток,
Уважаемые подскажите пожалуйста где купить " Mini Talon"
Спасибо,
Вот здесь опять скидки:
aliexpress.ru/item/32515506977.html
Я покупал здесь, отзывы о магазине и продавце можете почитать на двух последних страницах этой темы.
Имею два Мини Талона,очень ими доволен.Но немного отступлю от данной тематики по ним.В качестве дополнения и разнообразия,помимо прочего,к своему авиа парку присмотрел кое что из продукции от " ZOHD".Там есть и талоноподобные аппараты и прочие.Самой крайней разработкой,у них не совсем классическая вещь.Но позволяющая летать так же далеко,с полным ФПВ вооружением.И что самое главное,взлётный вес получается заведомо меньше 250гр.Это ZOHD Dart 250 .Отдельной форумной ветки по ним как бы нет.В принципе и ладно. Все носители,что Мини Талон,что остальные,заметно подорожали.Что плоховато.Этот же мелколёт,в KIT исполнении вполне демократичен по цене. Подумал и заказал себе в PNP варианте.То есть,всё есть,кроме батареи и полётника. Вышло с доставкой около 4200р.Никому не навязываю.Просто поделился инфой.Как показывают на Ютубе,шустрик ещё тот.))
ZOHD Dart 250 .Отдельной форумной ветки по ним как бы нет.
Как нет? Тоже облизываюсь на него, но повременю- мини талон нужно сначало в строй ввести.
rcopen.com/forum/f90/topic547678
Пардончик тогда).
и все таки есть некоторые сомнения что он может летать так же далеко
Жду на него полетник. В планах подружить с ХД линком. Я его получил, предварительно собрал. Полетный вес около 300г с тремя 18650 банками
там остаётся очень тонкая часть пола…
ну да , если уронить ап землю то сломается😁 , но при обычной посадке у моих талонов там даже вмятин нет , а вот кочки этим тормозом я ловил пару раз.