RC832 и TS58500. Дальность действия 5 метров. Проблема...

DeiMDegaN
Алексеич:

Проверьте канал на видеопередатчике.
У меня была схожая ситуация, неправильно выставил канал на видеопередатчике, после все заработало.

Проверял. каналы которые совсем рядом с действующим рябят сразу, даже если приемник и передатчик находятся рядом. при одинаковом выборе канала дальность 5 метров по прямой видимости еще и за городом.(((((

Алексеич

А с отключенным РУ проверяли?
Вообще отключите все кроме видео Tx и Rx и попробуйте потестить.
В инструкцию смотрели, все правильно делаете?

DeiMDegaN

Да, все проверил. пробовал с отключенным РУ. прям бяда(((
может есть элементарные ошибки в постройке “удочки-антенны”? может от АКБ автомобиля нельзя запитываться? я даже вскрыл пластик на одной из антенн, думал, вдруг пластик экранирует или там мало места и антенна деформирована, но всё в порядке.

вот вскрытая антенна.

flygreen

Видимо не в порядке видео передатчик или нет контакта (обрыв) с антеной. Вам надо с кем то пересечься, у кого есть видео 5.8 что-бы выяснить что конкретно не работает. 😉

DeiMDegaN

вот зараза((
а в принципе, всё правильно установлено? например силовые провода не могут давать наводку на видео провода/антенны?
и по Бикслеру, антенны не слишком близко расположены? частоты разные, вроде смешиваться не должны.

мирный_сеятель

Я делал так. Собираю комплект видеопередачи-камера,передатчик,батарея(липо), можно осд. Все устанавливаю на стенд(можно рейку,досточку). Собираю приемную часть-монитор,приемник,батарея. Все включаю, устанавливаю нужный канал(волну), проверяю работоспособность. После проверок устанавливаю передающий блок на высоте(на крышу,балкон и т.д.). Беру приемную часть и иду с ней от передающей части в прямой видимости (свч не любит радиотени). Комплект из TS353,RC805 с штатными антеннами дали дальность более2км в прямой видимости в состоянии- передатчик на высоте 4м, приемник у меня в руках. Причины плохой связи: 1.неисправны или передатчик или приемник, оба. 2 обрыв, неисправность, несоответствие антен,3 затенение(преграда), 4 несоответствие диапазона частот- номер канала не есть одинаковость частот, у каждого производителя может быть своя сетка частот-гугль поможет. Когда все будет работать, можно лепить оборудование на задуманные места. Антенну передатчика желательно без удлиннителей,только в штатном исполнени. У моего знакомого RC 832 оказался тупее моего RC805. У Вас ,видимо умер передатчк.

Алексеич

У Вашего видео-передатчика 32 канала, 100% вы выбрали не тот канал для настройки, вот описание ru.aliexpress.com/item/…/2024871808.html тут четко нарисовано как выставить перемычки на передатчике видео, что бы получить оптимальный видео сигнал. Попробуйте.

8 days later
ещд

Похожая ситуация с Тх TS353 400mW.Стал посылать сигнал уверенно до~50м. Проверили на серьезной апаратуре-очень слабый сигнал на выходе. Так все светится работает,видимых повреждений нет.Видимо был включен без антены. Пока какой элемент неработает ненашел.