RunCam2
Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…
Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…
За дешево-хорошо очень редко бывает.Вот уже народная,качественная камера…(не реклама) air-hobby.ru/…/1743-kamera-fpv-runcam-swift-600tvl…
Спасибо,я не знал.Нужно будет заказать по случаю.Сейчас из набора у меня с такими характеристиками:Характеристика камеры
CCD матрица типа: 1/3 дюймовая цветная CCD SONY
Система изображения:
PAL: 520 (H) * 582 (V)
Система сканирования: чересстрочная развертка
Синхронизация: System:Inter
Горизонтальное разрешение: 420 линий
Минимальная освещенность 0.01LUX/F1.2
DSP + CCD: CXD3142R +405 АК.
Отношение сигнал/шум: 48dB
Gamma Modification: 0.45
Баланс белого: Авто
Компенсации задней подсветки: Авто
Объектив: 3.6мм
Аудио: Нет
Входное напряжение: 9 ~ 12.6В
Ток потребления 80мAч
Электронный затвор: 1/50 (60) ~ 1/100,000 сек
Выходной видеосигнал: 1.0VP-P composite video
Рабочая тempература: -20 ~ 50
Размер: 38*38мм
Время работы: около 60 мин./100 мАч 3S
Но как кто то ранее упоминал,якобы для сумерек,даже сильных,очень хорошо по ней всё видно.Но все летают днём в основном.
Набор такой www.*************/ru/product/296932/
Вы темой не ошиблись? Тут обсуждают второй ранкам.
Да да,конечно… ухожу.
Нашёл у камеры ещё одно свойство.При управлении с пульта - активируем запись видео.В режиме записи видео щёлкаем быстро тумблером 100% - 0 - 100% (или наоборот, 0 - 100% - 0).И камера делает статичный снимок 1920х1080.И так можно хоть сколько раз - пока идёт запись видео.Мелочь,а приятно!
Привет господа!
Недавно провёл облёт девайса и обнаружил на быстро перемещающихся планах (при поворотах самолёта) фризы… Изображение движется рывками…
разрешение 1080p/60fps битрейт выбран 30Mbps
первым делом усомнился в microSD, протестил, скорость в районе 17 мегабайт в секунду…
этого должно за глаза хватать для потока ранкама2
далее что думать не знаю… может кто подскажет?
Я такого не замечал, ставил камеру на вертолет, там скорости достаточно высоки и ни каких фризов не видел.
Может попробовать карту форматнуть именно камерой, а не на компе?
не знаю, ладно бы оно двигалось рывками всегда, но нет…
прошу посмотреть видео, особенно хорошо рывки видны при повороте… с 19 секунды становится плавно…
оригинал, качать к себе и смотреть, но в принципе и так видно…
drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqVXh4dWFMZ3Zq…
Вот мое:
Правда это уже перекодированное, но если бы были фризы то они бы и остались.
Таки попробуйте карту форматнуть именно камерой…
спасибо, я не раз видел видео с этой камеры, по этому и купил… в основном из за 60 кадров на 1920x1080
давай лучше уточним:
- ты фризы на моём видео видишь?
- опиши настройки свои, версию прошивки, тип экспозиции, разрешение, битрейт
- вижу
- прошивка 2.1, баланс белого автоматический, экспозиция по умолчанию (не знаю как называется режим “точка и один кружок вокруг”), разрешение 1920х1080х60х30, стабилизация включена, угол обзора на этом ролике минимальный. Но есть и с максимальным, там то же без фризов.
есть пара вопросов:
не могу найти где стабилизация включается - выключается…
что такое Power supply frequency, за что отвечает этот параметр?
TV_mode у тебя какой?
Full-screen TV-Out включен? (у меня выключен)
спасибо
Стабилизация настраивается только через тв выход, в приложении я такой настройки не видел. TV_mode - PAL, Full-screen - включен, частота питания стоит 50hz. Что такое частота питания, точно не знаю но подозреваю что это для правильного определения баланса белого при искусственном освещении.
а зачем тебе Full-screen TV-Out, используешь как курсовую?
Да.
Роман, ты уверен что прошивка 2.1 ? После долгих экспериментов выяснил что максимальные тормоза на 2.1 происходят при выводе штампа даты и времени, у тебя нет его…
на 2.0 вроде не наблюдается таких тормозов, но там неприятно то, что нет записи короткими отрезками…
з.ы.
нет, один хрен лаги иногда… думаю надо в суппорт писать…
Про прошивку уверен. Дату включать не пробовал, не интересна она мне, только мешается 😃
На 2.0 вроде есть запись отрезками, но настраивается она в этой версии только через видеовыход.
Бесполезно, предложат за свой счёт камеру отправить и всё.
но настраивается она в этой версии только через видеовыход.
Как её на совсем выключить? По 18 минут снимает и пишет следущий отрезок.
Ни как, запись режет из за ограничения максимального объёма файла. В FAT’e это 4гб.
Таки настаиваю на форматировании флешки с помощью камеры. Ну и просто другую флешку попробовать можно…
другую пробовал, форматировал в камере… Это больше похоже на шаманские танцы… при чём тут формат в камере или в компе?