RunCam2

Роман_С_А

Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…

Альберт_Ш
Роман_С_А:

Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…

За дешево-хорошо очень редко бывает.Вот уже народная,качественная камера…(не реклама) air-hobby.ru/…/1743-kamera-fpv-runcam-swift-600tvl…

Роман_С_А

Спасибо,я не знал.Нужно будет заказать по случаю.Сейчас из набора у меня с такими характеристиками:Характеристика камеры

CCD матрица типа: 1/3 дюймовая цветная CCD SONY

Система изображения:

PAL: 520 (H) * 582 (V)
Система сканирования: чересстрочная развертка
Синхронизация: System:Inter
Горизонтальное разрешение: 420 линий
Минимальная освещенность 0.01LUX/F1.2
DSP + CCD: CXD3142R +405 АК.
Отношение сигнал/шум: 48dB
Gamma Modification: 0.45
Баланс белого: Авто
Компенсации задней подсветки: Авто
Объектив: 3.6мм
Аудио: Нет
Входное напряжение: 9 ~ 12.6В
Ток потребления 80мAч
Электронный затвор: 1/50 (60) ~ 1/100,000 сек
Выходной видеосигнал: 1.0VP-P composite video
Рабочая тempература: -20 ~ 50
Размер: 38*38мм
Время работы: около 60 мин./100 мАч 3S

Но как кто то ранее упоминал,якобы для сумерек,даже сильных,очень хорошо по ней всё видно.Но все летают днём в основном.

Набор такой www.*************/ru/product/296932/

serzhe

Вы темой не ошиблись? Тут обсуждают второй ранкам.

13 days later
Lordik5

Нашёл у камеры ещё одно свойство.При управлении с пульта - активируем запись видео.В режиме записи видео щёлкаем быстро тумблером 100% - 0 - 100% (или наоборот, 0 - 100% - 0).И камера делает статичный снимок 1920х1080.И так можно хоть сколько раз - пока идёт запись видео.Мелочь,а приятно!

29 days later
Plohish

Привет господа!
Недавно провёл облёт девайса и обнаружил на быстро перемещающихся планах (при поворотах самолёта) фризы… Изображение движется рывками…
разрешение 1080p/60fps битрейт выбран 30Mbps
первым делом усомнился в microSD, протестил, скорость в районе 17 мегабайт в секунду…
этого должно за глаза хватать для потока ранкама2

далее что думать не знаю… может кто подскажет?

AndreyI

Я такого не замечал, ставил камеру на вертолет, там скорости достаточно высоки и ни каких фризов не видел.
Может попробовать карту форматнуть именно камерой, а не на компе?

Plohish

не знаю, ладно бы оно двигалось рывками всегда, но нет…
прошу посмотреть видео, особенно хорошо рывки видны при повороте… с 19 секунды становится плавно…
оригинал, качать к себе и смотреть, но в принципе и так видно…
drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqVXh4dWFMZ3Zq…

AndreyI

Вот мое:

Правда это уже перекодированное, но если бы были фризы то они бы и остались.
Таки попробуйте карту форматнуть именно камерой…

Plohish

спасибо, я не раз видел видео с этой камеры, по этому и купил… в основном из за 60 кадров на 1920x1080
давай лучше уточним:

1. ты фризы на моём видео видишь?
  2. опиши настройки свои, версию прошивки, тип экспозиции, разрешение, битрейт
AndreyI
  1. вижу
  2. прошивка 2.1, баланс белого автоматический, экспозиция по умолчанию (не знаю как называется режим “точка и один кружок вокруг”), разрешение 1920х1080х60х30, стабилизация включена, угол обзора на этом ролике минимальный. Но есть и с максимальным, там то же без фризов.
Plohish

есть пара вопросов:
не могу найти где стабилизация включается - выключается…
что такое Power supply frequency, за что отвечает этот параметр?
TV_mode у тебя какой?
Full-screen TV-Out включен? (у меня выключен)

спасибо

AndreyI

Стабилизация настраивается только через тв выход, в приложении я такой настройки не видел. TV_mode - PAL, Full-screen - включен, частота питания стоит 50hz. Что такое частота питания, точно не знаю но подозреваю что это для правильного определения баланса белого при искусственном освещении.

Plohish

а зачем тебе Full-screen TV-Out, используешь как курсовую?

Plohish

Роман, ты уверен что прошивка 2.1 ? После долгих экспериментов выяснил что максимальные тормоза на 2.1 происходят при выводе штампа даты и времени, у тебя нет его…
на 2.0 вроде не наблюдается таких тормозов, но там неприятно то, что нет записи короткими отрезками…

з.ы.
нет, один хрен лаги иногда… думаю надо в суппорт писать…

AndreyI

Про прошивку уверен. Дату включать не пробовал, не интересна она мне, только мешается 😃
На 2.0 вроде есть запись отрезками, но настраивается она в этой версии только через видеовыход.

serzhe
Plohish:

Бесполезно, предложат за свой счёт камеру отправить и всё.

AndreyI:

но настраивается она в этой версии только через видеовыход.

Как её на совсем выключить? По 18 минут снимает и пишет следущий отрезок.

AndreyI

Ни как, запись режет из за ограничения максимального объёма файла. В FAT’e это 4гб.

Plohish:

Таки настаиваю на форматировании флешки с помощью камеры. Ну и просто другую флешку попробовать можно…

Plohish

другую пробовал, форматировал в камере… Это больше похоже на шаманские танцы… при чём тут формат в камере или в компе?