RunCam2
не пробовали разрешение уменьшить , такое впечатление что не хватает ресурсов обрабатывать большие кадры , не редко видел видео с похожим эффектом на видео с подделкой под известные экшен камеры
разрешение не пробовал, кадры пробовал переключать с 60 на 30, особого толку нет
Так все же и не удалось победить подергивание?
Не выключив стабилизацию, не поменяв флешку больший объем, меньший объем , класс 10 или класс 6.
Если нет, то значит эта фигня очень неприятная, особенно, если снимать с планера или подвеса со стабилизатором.
Придется удалить Runcam2 из списка желаний 😦
вот кусочек со старой камеры, я держу камеру в руке и плавно веду её справа налево… в этом экземпляре конечно всё сильно запущено…
Попробовал сейчас повторить Ваш эксперимент, освещение в комнате плохое. То же иногда есть рывки.
Так же попробовал снимать телефоном (Sony Z5c), и то же нет идеальной плавности. А телефон то не из самых плохих…
Отсюда вывод, а может мы хотим того что получить от камеры стоимостью 5т.р. в принципе не возможно?
Так все же и не удалось победить подергивание?
Не выключив стабилизацию, не поменяв флешку больший объем, меньший объем , класс 10 или класс 6.
Если нет, то значит эта фигня очень неприятная, особенно, если снимать с планера или подвеса со стабилизатором.
Придется удалить Runcam2 из списка желаний 😦
карты уже купил три штуки, самая лучшая пишет со скоростью 65 мегабайт в секунду, толку нет…
стабилизацию отключал, тоже толку нет…
интересен вопрос, почему у двух экземпляров камеры дефект проявляется по разному, у одной это просто терпеть не возможно, у другой это менее заметно…
Попробовал сейчас повторить Ваш эксперимент, освещение в комнате плохое. То же иногда есть рывки.
Так же попробовал снимать телефоном (Sony Z5c), и то же нет идеальной плавности. А телефон то не из самых плохих…
Отсюда вывод, а может мы хотим того что получить от камеры стоимостью 5т.р. в принципе не возможно?
на моём первом видео с самолёта освещения достаточно… но проблема есть…
на Мобиусе который вроде как классом ниже никогда такой проблемы не видел… может я слишком много заплатил за дерьмовую камеру?
может я слишком много заплатил за дерьмовую камеру?
Я отдал почти 7 тыс, с учетом что есть вайфай и съёмка 60 кадров и сама съёмка вразы лучше чем у мобиуса, считаю камера “нормальная”, именно “нормальная”, не супер но свои деньги отрабатывает, попробую снять видео как у тебя, но думаю подёргивания так же будут. Есть на примете камера которая работает в разы лучше за те же деньги? Поделитесь инфой!
Мне она не понравилась именно подёргиванием, но при использовании как курсовой, там подёргивания намного чаще чем на твоём видео, в таком виде как курсовую я не могу использовать камеру, хотя в ютюбе много видео где довольно резво летают на миниках.
S90 отлично же работают за свою стоимость? Я купил техниксы на 300Ватт, ну небо и земля, в своё время проводил дискотеки со своим оборудованием и знаю толк в звуке, но всему есть своя цена.
Снял видео, на ютюб гружу, карта 16 гигов скандиск 10-й класс, подёргивания ну есть, может не как на твоём видео но я замечаю, в основном в конце поворота.
Когда освещение плохое…да…картинка дергается…все правильно…чем меньше света, тем сильнее…(возможно специально так сделано, чтобы видно было хоть что то…уменьшается количество кадров…или еще чего)…При нормальном освещении проблем никаких…мне эта камера больше чем мобиус нравится…
дело конечно ваше, но я бы предостерёг желающих купить эту камеру…
Ранкам у меня уже второй…проблем никаких…падал, в негу купался, в реке плавал…
Мобиус сдох на ровном месте на второй год эксплуатации, находясь в помещении сухом и теплом …и я не первый с этой проблемой…((…
Игорь, посмотри моё видео с самолёта на пред странице, по твоему это норма? Там освещения хватает…
Посмотрел…да есть такое…мне кажется все таки темно…большая часть экрана - темное авто…сдвинули бы камеру ближе к стеклу… пересмотрел свои видео осенние…не нашел такой проблемы…
я крест на пузе даю, Мобиус никогда такого не давал, ни в тумане ни вечерами, никогда… у меня на странице в ютубе полно видео, ни на одном нет подобного…
если рункам даёт, то это только минус в его сторону…
мириться с этим я не хочу… камера плохая…
Дык верю!!) Кому что нравится…юзал и проху и сояму и мобиуса …Все наши камеры хороши при хорошем освещении… тут уже никуда не деться…съемки в сумерках я не сохраняю…нет смысла…нихрена не видать и монтировать нечего…
Каждому свое… Я пришел к сояме на коптере, фотки хорошие…и ранкаму2 на скае…формфактор, удобство управления…не гадит кстати жпсу…
п.с попробуйте ранкама2 в полной темноте…вообще все дергается…но лучше видно чем у мобиуса…)
Я так понимаю что чем темней, тем больше выдержка, и соответственно отсюда фризы.
Или вторая теория, чем темней, тем больше шума на картинке и соответственно больше времени на сжатие кадра и на особо шумных кадрах проц не успевает обработать кадр.
Ну и как я уже говорил, чего ждать и требовать от камеры за 5т.р.?
Если надо идеальную плавность и качество, надо брать проху и радоваться. А с этой камерой как мне кажется мы имеем некий компромисс цены и качества. Меня эта камера полностью устраивает именно как компромиссный вариант, главное не так жалко как проху если улетит или разобьется.
Ну и как я уже говорил, чего ждать и требовать от камеры за 5т.р.?
вы меня не слышите! я бы согласился если бы и камера дешевле RUNCAM2 так же тупила… но ведь не тупит же!
Почему Мобиус не фризит?
Да я вас слышу, просто не держал я Мобиус в руках…
Что касается ценообразования, есть у мобиуса WiFi, свое приложение на телефон, минимальная задержка для ФПВ? Думаю что нет, а это стоит денег…
И если Вы скажите что Вам это все не нужно, тогда вопрос почему Вы взяли эту камеру, а не Мобиус?
Вот исходники на пару минут…можно скачать посмотреть…
Настройки не менял
yadi.sk/d/gYLMJLd_z9iCA осень ближе к вечеру…
yadi.sk/d/3D0-MfUcz9gBz зима…без солнца
проблем не замечал…летали
1й - мтд…
2й- скай…желе конечно есть…надо балансировать…виброразвязки и т.д…
Да я вас слышу, просто не держал я Мобиус в руках…
Что касается ценообразования, есть у мобиуса WiFi, свое приложение на телефон, минимальная задержка для ФПВ? Думаю что нет, а это стоит денег…
И если Вы скажите что Вам это все не нужно, тогда вопрос почему Вы взяли эту камеру, а не Мобиус?
логика убийственная… 😃
Для того чтобы повысить цену, нужно приделать камере WiFi, свое приложение на телефон, минимальную задержку для ФПВ но при этом угробить видео…
Мобиус у меня есть и я хотел купить камеру которая будет лучше снимать… но на деле я купил “рюшечки” никому не нужные…
Я объясню почему:
кому нафиг упёрлась возможность настраивать камеру через WiFi по приложению на телефоне? - Только тому у кого эта камера снимает хер знает как требуя постоянного лазанья по настройкам, в нормальных камерах один раз настраивается и забывается где эти настройки…
Судя по рассказам
не понравилась именно подёргиванием, но при использовании как курсовой
мобиус выигрывает и по этому параметру так как он не страдает подёргиваниями…
Тогда в чём профит?
Ладно, разговор глупый… Я готов продать первый экземпляр в полном комплекте и в упаковке тому кому она нравится… цена 4 тысячи включая пересылку…
Интересно найдутся ли любители так её расхваливающие 😃
осень ближе к вечеру…
скачал… извини Игорь но это видео невозможно смотреть, качество не просто плохое а убогое… У меня на мобиусе в разы лучше…
теперь вопрос понятен, это не у меня такой экземпляр, это такая камера в общем…
Ладно, разговор глупый… Я готов продать первый экземпляр в полном комплекте и в упаковке тому кому она нравится… цена 4 тысячи включая пересылку… Интересно найдутся ли любители так её расхваливающие
Ну лично я ее вроде и не хвалил, я просто сказал что меня лично, качество устраивает. И еще я пояснил почему Мобиус стоит дешевле. Опять же я не утверждая при этом что это правильная логика, просто это логика разработчика-производителя. А по поводу предложения купить не нужную Вам камеру, которую Вы по большому счету получили бесплатно, лучше наверное вообще помолчать… Подарите ее лучше какому ни будь Моделисту у которого нет денег что бы купить что то подобное, а такие Моделисты я думаю есть в любом городе.
Если чем то обидел, извините…
А по поводу предложения купить не нужную Вам камеру, которую Вы по большому счету получили бесплатно, лучше наверное вообще помолчать…
я честно купил товар и по этому имею полное право его продать! То что на мой взгляд товар кривой и продавец признав этот факт и исправляя свои же косяки прислал мне ещё один экземпляр к делу не относится…
Тем более что судя по теме есть люди которые меня уверяют что камера хорошая а у меня запросы завышенные…
Если я продам экземпляр номер один по дешевке, оставшиеся деньги потраченные мной как раз будут соответствовать тому, как снимает это недоразумение…
По этому совесть меня мучить не будет…
А меня бы при таком раскладе совесть мучила, потому что я бы осознавал что продаю вещь которую производитель признал неисправной и замечу Вы то же ее признаете неисправной т.к. продаете именно ее, а не то что прислали на замену. При чем цена продажи всего на 1.2т.р. ниже цены новой на BG. Ну или надо как минимум показать покупателю ролик который снят в комнате, что бы покупатель полностью осознавал что он берет. У меня вот до сих пор валяется не безызвестный 3GX (вертолетчики поймут), который нахрен мне не нужен, но продать его рука не поднимется потому что… (вертолетчики поймут:)
Но мы с этими обсуждениями наверное уже выходим за рамки данной темы…
именно по этому я не лезу в барахолку а предлагаю её здесь, тем кто читает и сопротивляется 😃