RunCam2

Lordik5

Да,и угол обзора тоже меняется из меню.Почему-то стабилизация изображения то активна,то недоступна.А алгоритм дистанционного управления не плох.Допускает применения 2-х позиционного тумблера,а не 3-х…не у всех же он есть!
Жаль,что микрофон толком не работает.Хотелось бы записывать в полёте клёкот орлов,курлыканье журавлей,пролетающих мимо.И уханье филинов при крэше!!!

JKKrim

Если не трудно проверьте реальную частоту кадров у камеры. Не пойму в чем дело, при записи 1440р 30fps в свойствах ролика написано 15fps. Так же и с другими режимами, 1080 60fps > 30fps, 720 120fps > 60fps, 1080/720 30fps > 15fps.
Прошивку на камере обновлял, сейчас стоит 1.5 Может есть у кого идеи?

serzhe

У меня на 60 кадров съёмка пишет 60 кадров. Прошивка 1,5.

JKKrim

Подстава какая то получается. Брал на али, наезжать на продавца в принципе смысла нет, камера то оригинал, и прошивка прошилась без вопросов, и к андроиду коннектится. Для начала попробую поставить предыдущую версию прошивки, но что делать если не поможет…

Lordik5

Не сомневайтесь - частота кадров соответствует.Проверял прожкой Allin1converter - это раз.Потом ставил видео в MediaPleer,ставил на Паузу,смотрел на счётчик времени,и ПОКАДРОВО проматывал вперёд,следя за счётчиком времени.Всё - ОК! А вот мой старенький комп P4 на 3ГГц видео не тянет,тормозит,показывает рывками…оттого и впечатление,что частота дурит…Попробуйте другую карту памяти…может,дело в ней.Кстати,битрейт можете посмотреть?У меня около 32Мб\сек.

JKKrim

Я все таки вижу иную картину, видео 1440р идет явно на 15 кадрах. как и 720р и 1080р вместо 30fps. Тормоза компа/плеера исключены. Карта новая 16gb 10класса.

Все, разобрался, так же не было звука, почитал мануал, проверил. Была включена опция замедления, причем я её не включал, только получил камеру сразу попробовал записать. И даже после прошивки опция оставалась включенной. После отключения частота кадров стала как надо, и появился звук. Громкость звука конечно чуть приглушенная, но я смотрю у многих такая проблема. может в следующих прошивках добавят возможность регулировать. На коптере как раз небольшая нужна, или совсем не нужна, а вот на самолете или в руках…

Lordik5

Похоже на тормознутую карту.Менять не пробовали?Не ниже 6 класса.

serzhe
JKKrim:

Громкость звука конечно чуть приглушенная, но я смотрю у многих такая проблема. может в следующих прошивках добавят возможность регулировать. На коптере как раз небольшая нужна, или совсем не нужна, а вот на самолете или в руках…

Списывался с саппортом, отвечают быстро, правда мне 3 раза предлагали вернуть камеру, не пытаясь решить проблемы.
По звуку долго их пытал, сказали что так задуманно, предложил им выпустить новую прошивку, для тех кому этот звук нужен, в итоге ответили что это НЕ возможно технически))) Кстати если управлять через андроид, звук записывает идеально и громко.
К компу не подключается, раза со сто 5го, и то не воспроизводит видео, это раза со сто 55го может получиться, опять же саппорт предлагает просто вернуть камеру, объясняю что камера меня устраивает, решите просто мелкие проблемы.
В итоге вытаскиваю карту и вставляю в кардридер.

7 days later
Shrizt

У меня что то вообще не пишется звук… уже кажется все перепроверил… звука нет. Не то что бы он очень нужен, но иногда хочется послушать песнь пропеллеров 😃
Есть у кого идеи?

serzhe

Тут когда тихо пишет и то напрягает, а если совсем не пишет…может брак, не пропаян микрофон? В саппорт им написать для начала, да и высказать вообще про звук, чем больше обращений будет, тем быстрее сделают его нормальным.

Orakul66

На 60fps видео странное получается, замедленное какое-то, 30fps самое оно. Отсутствие звука напрягает, но в полете не критично.

У меня вопрос- хочу поставить камеру на коптер, подвес какой подойдет к RunCam2 ?

serzhe
Orakul66:

На 60fps видео странное получается, замедленное какое-то

У меня идеальное, что то вы не так делаете, камеру покупал только из-за 60fps.
Подвес любой, типа как под гопроху, только крепление мудрить, у меня самодельный.

Orakul66

Похоже комп не тянет. То есть даже Tarot Gopro 3d III подойдет?

serzhe
Orakul66:

То есть даже Tarot Gopro 3d III подойдет?

У меня подвес 120гр, куплю новые моторы облегчусь грамм на 30. Гопроха без бокса весит 80гр, ранкам 50, практически любой контроллер подвеса настроить будет не сложно, мой 8-ми битный пиратский настроился легко под мобиус, а он на 10гр легче ранкам.

JKKrim
Orakul66:

Похоже комп не тянет.

Люди, вы предыдущие сообщения совсем не читаете? У меня была такая же проблема, так же думал звука нету, и так же видео непонятное было, вместо 60 кадров - 30 было, и да, так же чуть замедленное. Проблема - в включенном замедлении, причем оно остается включенным даже после прошивки. Подключите камеру по вайфаю к телефону и отключите замедление, и все будет в порядке.

Orakul66

это вы про функцию - slow motion ? сразу её выключил

serzhe

У меня была выключена изначально и на всех прошивках, даже откатывался на предыдущие ища звук, но функция была выключена. Изначально вообще на телефон не мог скачать прогу и всё писалось нормально, через месяц только удалось на сотовый установить прогу, там про slow motion и узнал.

JKKrim
Orakul66:

это вы про функцию - slow motion ? сразу её выключил

Ваше описание (нет звука, замедленное видео) говорит об обратном.

storks

есть у кого ссылки на оригинал видо с ранкама не сжатое ютубом?

Orakul66

Кстати, если используете RunCam в качестве курсовой, надо в настройках отключить режим сохранения батарей. В полете был удивлен тем, что после 3 минут камера выключилась )

Альберт_Ш
storks:

есть у кого ссылки на оригинал видо с ранкама не сжатое ютубом?

есть с первой…интересует?