RunCam2
В принципе,чем отличаются РунКам от Мобиуса,именно в чём выгоднее?Качественно или функциональнее одно от другого.И что в итоге лучше.
Во первых RC2 имеет разрешение Full HD при 60 к/с.
Я почему спрашиваю.У меня так то старенький Мобиус. Вполне себе снимает.Не смотря на подсевший аккумулятор.Думаю что пацану на велосипед прикупить.На подобие велорегистратора. Пока вот остановился на этом,но ещё в раздумьях.Хотя цена очень соблазнительная.Перевешивает как бы все "за и “против”. ru.aliexpress.com/item/…/32662950306.html
Ну или РунКам. Всё таки на Мобиус похож,да и доверие как то больше.
Мне ранкам после мобиуса нравится все больше!) утопил в реке Волге…выловил…разобрал…промыл в спирте…работает как новая!))
Всем привет! У меня почему-то нет звука на видеозаписи с камеры. Причем когда запускаю запись видео по WI-FI с телефона, звук на видео есть, как только отключаю телефон, звук пропадает. Может гдето у меня в настройках надо что-то включить?
Всем привет! У меня почему-то нет звука на видеозаписи с камеры. Причем когда запускаю запись видео по WI-FI с телефона, звук на видео есть, как только отключаю телефон, звук пропадает. Может гдето у меня в настройках надо что-то включить?
он есть,просто очень тихий…полистайте тему,обсуждалось.
У кого налажен диалог с производителями?
В версии 2.0 заметил глюк в прошивке. Включаем цифровую стабилизацию через меню с AV выхода, стабилизация включается и работает. Если после этого подключить камеру к телефону по WiFi и ни чего не делая в приложении, отключить. То опять зайдя в меню камеры, увидим что цифровая стабилизация выключена. Вроде не криминал, но не приятно…
Ну вот теперь и мой ранкам2 пишет звук. С алиэкспресса не стал мне продавец менять, вернули денег 40%. Списался с производителем, они даже при том что брал не на прямую у них выслали в замену плату в сборе. Пришла быстро. Заменил, теперь всё работает относительно нормально, звук есть! Реально респект производителю, так сказать отвечают за свой продукт.
День добрый! Кто сталкивался с такой проблемой Run кама-
после приземления в мокрую траву образовался конденсат на обратной стороне линзы объектива, дальнейшие полеты из-за этого пришлось отменить (ран-кам стоит как курсовая) на экране белая пелена по центру. Поможет если заделать отверстия для охлаждения спереди?
Всем привет.
У меня мой ранкам не признает карточки формата UHS-I U3. Пробовал конкретно вот такую. Пишет, вставьте карту не ниже 10 класса для записи 1080p60. Хотя на самом деле эта карта имеет скорость записи 45 мб/с, против обычной 10-класса - 10 мб/с. Написал в техподдержку, выслали плату, попробовать с ней, как придет попробую. Мне интересно, кто-нибудь пробовал подобные карты вставлять, работают нормально?
И еще странная вещь, подключаю камеру через AV к FPV мониторчику, сигнала нет, к видеопередатчику на коптере, сигнала тоже нет. Думал уже дохлый AV-выход. Попробовал подключить к FPV очкам через AV тем же самым кабелем что и к монитору, видеосигнал есть. В чем подвох? Слабое напряжение на выходе, что его одно устройство видит, два других не видят?
Кстати вышла новая прошивка V2.1- www.runcam.com/download/runcam2/
With Android App V1.7.0 you can:
-
- Set more parameters: automatic shutdown, feedback beep, USB mode, auto-recording, loop recording, Wi-Fi auto-deactivation.
-
- Restore Factory Settings.
-
- Record video in recommended bitrate for Youtube upload.
-
- Set automatic mode for Image Flip.
Other updates:
-
- Fix the bug that there is no beep when recording in time-lapse.
-
- Change back time watermark text color to white.
Не, ну вполне достойно, камера за 99$, снимает… Даже очень достойно… Особенно на закате.
Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…
Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…
За дешево-хорошо очень редко бывает.Вот уже народная,качественная камера…(не реклама) air-hobby.ru/…/1743-kamera-fpv-runcam-swift-600tvl…
Спасибо,я не знал.Нужно будет заказать по случаю.Сейчас из набора у меня с такими характеристиками:Характеристика камеры
CCD матрица типа: 1/3 дюймовая цветная CCD SONY
Система изображения:
PAL: 520 (H) * 582 (V)
Система сканирования: чересстрочная развертка
Синхронизация: System:Inter
Горизонтальное разрешение: 420 линий
Минимальная освещенность 0.01LUX/F1.2
DSP + CCD: CXD3142R +405 АК.
Отношение сигнал/шум: 48dB
Gamma Modification: 0.45
Баланс белого: Авто
Компенсации задней подсветки: Авто
Объектив: 3.6мм
Аудио: Нет
Входное напряжение: 9 ~ 12.6В
Ток потребления 80мAч
Электронный затвор: 1/50 (60) ~ 1/100,000 сек
Выходной видеосигнал: 1.0VP-P composite video
Рабочая тempература: -20 ~ 50
Размер: 38*38мм
Время работы: около 60 мин./100 мАч 3S
Но как кто то ранее упоминал,якобы для сумерек,даже сильных,очень хорошо по ней всё видно.Но все летают днём в основном.
Набор такой www.*************/ru/product/296932/
Вы темой не ошиблись? Тут обсуждают второй ранкам.
Да да,конечно… ухожу.
Нашёл у камеры ещё одно свойство.При управлении с пульта - активируем запись видео.В режиме записи видео щёлкаем быстро тумблером 100% - 0 - 100% (или наоборот, 0 - 100% - 0).И камера делает статичный снимок 1920х1080.И так можно хоть сколько раз - пока идёт запись видео.Мелочь,а приятно!
Привет господа!
Недавно провёл облёт девайса и обнаружил на быстро перемещающихся планах (при поворотах самолёта) фризы… Изображение движется рывками…
разрешение 1080p/60fps битрейт выбран 30Mbps
первым делом усомнился в microSD, протестил, скорость в районе 17 мегабайт в секунду…
этого должно за глаза хватать для потока ранкама2
далее что думать не знаю… может кто подскажет?
Я такого не замечал, ставил камеру на вертолет, там скорости достаточно высоки и ни каких фризов не видел.
Может попробовать карту форматнуть именно камерой, а не на компе?
не знаю, ладно бы оно двигалось рывками всегда, но нет…
прошу посмотреть видео, особенно хорошо рывки видны при повороте… с 19 секунды становится плавно…
оригинал, качать к себе и смотреть, но в принципе и так видно…
drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqVXh4dWFMZ3Zq…