RunCam2

AndreyI

Он не гаснет, он начинает мерцать.
Это какой то косяк этой камеры, признанный но не исправляемый производителем.

wind7
Илья-А:

Подскажите сколько заряжается аккум до полного? Красный светодиод должен погаснуть? У меня более 2-ух часов не гаснет. Напряжение на снятом аккуме 4.26 в. Зарядка телефонным зарядником 1 Ампером.

А если вообще извлечь акум , что показывает индикатор? Просто зарядник должен реагировать на падение тока зарядки и когда ток падает до нуля должен сработать индикатор

Dautov
AndreyI:

Он не гаснет, он начинает мерцать.

Попробовал сегодня зарядить телефонным (5V, 2A) - гаснет красный индикатор.

sa64
Илья-А:

Напряжение на снятом аккуме 4.26

Присоединяюсь к вопросу, у кого когда вырубается зарядка???
У меня при 4,28 ещё горит и не моргает 😃
Может производитель высоковольтный литий ставит? или лечить надо?
На акке написаны обычные 3,7в.

AndreyI
sa64:

Присоединяюсь к вопросу, у кого когда вырубается зарядка???

4.21, мерцает, камера покупалась в августе…

Lordik5

Да,это косяк данной модели - перезаряжает батарею.У меня при первой зарядке аккум распух.В дальнейшем я её перестал заряжать до конца.

sa64
Lordik5:

Да,это косяк данной модели - перезаряжает батарею

Может кто то разбирался???…на плате поменять какой то номинал чтоб понизить конечное напряжение зарядки до 4,2вольт

AndreyI

Я не думаю что это косяк данной модели. Официальный признанный косяк, это мерцание диода в конце зарядки.
Если у кого то действительно перезаряжает, то наверное стоит обратиться к китайцам, они вроде без проблем меняют как камеры целиком так и отдельные модули.

Dautov

сейчас попробую дома зарядить, отпишусь интересно стало

razval72

Всем привет , приехала и мне камера прошивка 2.2 …Кто нибудь такую уже пользовал !??

1 month later
sa64

Всем привет! …хотя тут тишина 😃
Может кто то уже видел схему распайки кабеля управления? хочется повторить.

Анатольевич

Всем привет! А никто не заказывал эту камеру недавно с рекомендуемого сайта выше ? Вы уж не судите строго,за вопрос.

nemo61

Заказывал наверное месяц назад.

Plohish

озадачился вопросом заряда батарей… моя так же заряжается до 4.35 ! Что довольно странно…
однако, в камере стоит микросхема ME4057 с индексом D, и именно этот индекс даёт напругу 4.35
следовательно можно сделать вывод, что это сделано преднамеренно…
остаётся вопрос, зачем, почему, и что там за батарея?

sa64
Plohish:

микросхема ME4057 с индексом D

То есть в схеме обвязки для настройки напряжения нет?
Специально не заряжал до отсечки, но в полёте зарядилась до конца…4.37в 😃

Plohish

Нет, обвязки по поводу напряжения нет… Регулируется только ток…

Илья-А

Аккумулятор начал надуваться. Все таки перезарядка идет. Фото внутренностей аккума прилагаю.

25 days later
Plohish

Привет господа!
Моя камера, так же как и у многих, заряжала аккум до 4.35V
Мне это не нравится… тем более, что она на борту находится постоянно на зарядке…
Проблема заключается в использовании производителем чипа с символом “D”
4057D - конечное напряжение заряда - 4.35 вольт
4057A - конечное напряжение заряда - 4.2 вольт www.aliexpress.com/…/2966063_32811391418.html
Зачем производитель это делает, остаётся загадкой… Возможно “прилепили то что было…”

ATTENTION!
Микросхему снимать при помощи фена, она имеет связь с платой “пузиком”
для охлаждения

Результат на фото, я доволен 😃 Ссылка на али - под фотками…

AndreyI

А после этой замены сдиод в конце зарядки так же мерцает или стал гаснуть?

Plohish
AndreyI:

А после этой замены сдиод в конце зарядки так же мерцает или стал гаснуть?

он у меня и не мерцал, гас как надо, но батарея конкретно перезаряжалась… возможно это зависит именно от батареи, хрен его знает, как каждая отдельная батарея реагирует на такое напряжение…
сейчас так же гаснет…

14 days later
razval72

Всем привет , а подскажите по ранкаму 2 его можно же подключать к питанию без родного аккума например в паралель с курсовой камерой ? и какое более оптимальное питание на нее подавать ? 5 или 12 или все равно любое из заявленного производителем ?

razval72

А во таким спрэем можно платы внутри от влаги обработать !?? и если да то как быть с кнопками и контактами их надо как то закрывать ?

RUS_D

Быстрое моргание зеленого светодиода под кнопкой включения я так понял признак того что умерла матрица или шлейф?
На подключенном по видео дисплее только начальная заставка и дальше загрузка не идет.
Выключить можно только выдергиванием аккумулятора.