RunCam2

sa64

Кто знает подскажите как восстанавливать не завершённые файлы при обрыве питания???

Заявлено … При отключении внешнего питания без аккумулятора начиная с прошивок V1.6 и V2.0 в камере предусмотрено аварийное сохранение записываемого видеофайла в момент пропадания внешнего питания или разряда аккумулятора.

Реально …Сохраняет нулевые файлы, которые пока не смог восстановить.
До этого на китайских копиях гоупро получалось вытащить с флешки практически все кроме находящегося в железном кеше камеры в момент краша.

Plohish
sa64:

До этого на китайских копиях гоупро получалось вытащить с флешки практически все кроме находящегося в железном кеше камеры в момент краша.

каким образом получалось?

sa64

При сильном ударе на некоторых камерах дребезг контакта аккума.
Не претендую на лучший вариант… VideoRepair, ZAR X, RStudio (может ещё какие, дело было больше года назад) причём с одной камерой помогала одна, с другой другая программа и от формата файла зависело. Файл не всегда получался готовый к использованию, пару раз чинился, может восстанавливалась структура , конвертером или редактором путём загрузки и выгрузки обратно на диск без перекомпрессии.

С РанКамом был у кого то опыт???
Буду пробовать искать начало файла и прибавлять размер…

Plohish

честно говоря ваш ответ странный… если “получалось”, должна быть конкретика!
а для Runcam2 я точно так же могу посоветовать: VideoRepair, ZAR X, RStudio, может ещё что 😃

sa64

Я не программист…камер было несколько, у меня каждый случай индивидуален.
Сказал чем получалось вытащить.
Ваш совет к чему…!?
VideoRepair, ZAR X, RStudio не помогают Ранкам в случае нулевого файла.
Конкретики нет, часто через время забываю проделанный путь и иногда во второй раз трачу больше времени для достижения результата.

sa64

После включения Ранкама с картой и её нулевым файлом…она , собака, его в фате вытерла! 😃
Жаль что не успел потратить на него больше времени…

hemmitino

shop.runcam.com/runcam-split/

ранкамы первые доперли разделить камеру и остальное…вес меньше…3д подвес легше! для квадриков очень актуально!Только недавно по этой теме задумывался…а они уже!) …кабелек отдельно вроде будет.работают ребяты по нашей теме…молодцы!

8 days later
mythos

Помогите подключить камеру по кабелю управления.
Аппа Flysky 6-канальная. Приемник FS-iA6B подключен к АРМ 2.6 по РРМ. Настроил 6 канал на тумблер, откалибровал в МР. Подключил разъем кабеля в 6 канал Outputs APM. Реакция нулевая. Если подключаю напрямую в приемник и отключаю на аппе РРМ, все управляется. Что я делаю неправильно?

1 month later
DumpDR

А какой подвес можно для нее применить на квадрике 450 размера? Или она и без подвеса нормально снимает?

gravizapa
DumpDR:

А какой подвес можно для нее применить на квадрике 450 размера? Или она и без подвеса нормально снимает?

Такой например можно.
У меня на нем летает,с резинкой,вместо стандартного ремешка для гопро-ксяоми. Она конечно и без подвеса не хуже снимает,сама по себе,только все вибрации и крены аппарата-в кадреB-)
Третий мотор,самый крупный,по оси яв,я просто удалил хирургически: мне он не нужен…
Тема по подвесу.

7 days later
gravizapa

[IMG][/IMG]После краша перестала работать камера: при попытке включения несколько секунд быстро моргает синим светодиод и отключается. При ближайшем рассмотрении нашёл только одну явно выгоревшую деталь,идентифицировать (хоть знать ,что заказывать)не могу,маркировка сгорела. Плата,на которой расположена деталька стала ощутимо греться. Может кто подскажет что сгорело?

10 days later
gravizapa
gravizapa:

Может кто подскажет что сгорело?

Печаль-печальная: носил в ремонт-вернули,развели руками,что за деталь,инфы нигде нет и схемы тоже(сам искал-бесполезно). Уважаемые владельцы RunCam2! Убедительная просьба: вскройте,пожалуйста,свой девайс(6 винтиков,1 минута) и сфотографируйте маркировку детальки,на фото в верхнем посте. Или просто буковки-циферки в сообщении…😢

Dautov

Сделайте, пожалуйста, фотку крупнее, разберу свой и гляну, может узнаем, что там.

Имею ввиду, фотку платы покажите целиком, деталь обведите.

gravizapa
Dautov:

Имею ввиду, фотку платы покажите целиком, деталь обведите.

Как-то так… Увеличение на радикал фото,по клику.

DumpDR

Очень похожа на микросхему преобразователя напряжения. Вопрос на какое напряжение он был. Сам пока не имею такую еще в пути.

gravizapa
DumpDR:

Очень похожа на микросхему преобразователя напряжения.

Ну да- стоит на модуле питания. На измерительной площадке рядом с ней маркировка 3.3в По факту там сейчас 3.55в
Что за преобразователь и чем его заменить(наверно не желательно…) для меня загадка т.к. схемотехника для меня нечто сродни чёрной магии😁

gravizapa
DumpDR:

Может вот такой ru.aliexpress.com/item/Origi...02.4.29.0F8dyw

Однако оочень похож… Вот бы ещё кто маркировку сравнил со своим.
P.S. Точно не она: по даташиту у прямоуголных 5 ног,а на плате 6-ти ногая.
А с шестью ногами в даташите квадратная…

Dautov

Вроде оно.
Хотя, платы отличаются.

gravizapa
Dautov:

Вроде оно.

Очень благодарен за труды,только найти где-либо эту загадочную микруху не помог ни один,из известных мне способов.
Кстати у меня видно ревизия платы другая (v2)- двух кондёров слева нету. У неё с другой стороны три ноги или две?

DumpDR

Попробуйте ее выпаять и в точку где написано 3.3в подать эти 3.3в может запустится, тогда можно или другой чип воткнуть или если влезет платку с новым dc-dc на 3.3в

gravizapa
DumpDR:

Попробуйте ее выпаять и в точку где написано 3.3в подать эти 3.3в может запустится

Выпаял,подал,а в ответ-тишина… И схема её,похоже,великая китайская коммерческая тайна… Нигде ничего не могу найти на неё.

Dautov

Сегодня буду перепаивать микросхему регулятора зарядки акб. Протестирую. Какие напряжения/схема/и тп. может удастся выяснить для чего служит… Может какой сенсор напряжения просто и поэтому сначала вроде запускается, а потом выключается.

gravizapa
Dautov:

Сегодня буду перепаивать микросхему регулятора зарядки акб. Протестирую.

Ну да,за 2400р, на сайте ранкам её любой дурак купит. Деньги вроде небольшие,только сначала хотелось бы попробовать починить,то что сломал…
Есть подозрение что эта ревизия модуля питания(v2.0) слишком часто горела и быстренько выпустили v2.1 как у Вас- основная то плата осталась такой же,а оставшиеся неликвиды по дешёвке продали китайцам с алиэксп., где я её и приобрел,по цене дешевле офсайта. Скупой платит дважды…

3 months later
bonderos

Всех приветствую и с Новым годом! Возникла проблема с камерой, суть проблемы: нажимаю на вкл камеры она включаеться и не реагирую на кнопки отключается. Кто сталкивался с такой проблемой? подскажите пожалуйста! Аккумуляторы заряжены!