RunCam2

serzhe

Нашел вкладку loop recording, но у меня там стоит off, да и больше 5-ти минут там задать нельзя.
Странно, поставил на запись дома и ушел, первый ролик записался 18:06 минут, а второй 6 с копейками, как с этим бороться? У всех так?

Роман_С_А

В принципе,чем отличаются РунКам от Мобиуса,именно в чём выгоднее?Качественно или функциональнее одно от другого.И что в итоге лучше.

nemezmoto

Во первых RC2 имеет разрешение Full HD при 60 к/с.

Роман_С_А

Я почему спрашиваю.У меня так то старенький Мобиус. Вполне себе снимает.Не смотря на подсевший аккумулятор.Думаю что пацану на велосипед прикупить.На подобие велорегистратора. Пока вот остановился на этом,но ещё в раздумьях.Хотя цена очень соблазнительная.Перевешивает как бы все "за и “против”. ru.aliexpress.com/item/…/32662950306.html

Ну или РунКам. Всё таки на Мобиус похож,да и доверие как то больше.

hemmitino

Мне ранкам после мобиуса нравится все больше!) утопил в реке Волге…выловил…разобрал…промыл в спирте…работает как новая!))

28 days later
Alpina

Всем привет! У меня почему-то нет звука на видеозаписи с камеры. Причем когда запускаю запись видео по WI-FI с телефона, звук на видео есть, как только отключаю телефон, звук пропадает. Может гдето у меня в настройках надо что-то включить?

Альберт_Ш
Alpina:

Всем привет! У меня почему-то нет звука на видеозаписи с камеры. Причем когда запускаю запись видео по WI-FI с телефона, звук на видео есть, как только отключаю телефон, звук пропадает. Может гдето у меня в настройках надо что-то включить?

он есть,просто очень тихий…полистайте тему,обсуждалось.

13 days later
AndreyI

У кого налажен диалог с производителями?
В версии 2.0 заметил глюк в прошивке. Включаем цифровую стабилизацию через меню с AV выхода, стабилизация включается и работает. Если после этого подключить камеру к телефону по WiFi и ни чего не делая в приложении, отключить. То опять зайдя в меню камеры, увидим что цифровая стабилизация выключена. Вроде не криминал, но не приятно…

10 days later
XEPOCuMO

Ну вот теперь и мой ранкам2 пишет звук. С алиэкспресса не стал мне продавец менять, вернули денег 40%. Списался с производителем, они даже при том что брал не на прямую у них выслали в замену плату в сборе. Пришла быстро. Заменил, теперь всё работает относительно нормально, звук есть! Реально респект производителю, так сказать отвечают за свой продукт.

Orakul66

День добрый! Кто сталкивался с такой проблемой Run кама-

после приземления в мокрую траву образовался конденсат на обратной стороне линзы объектива, дальнейшие полеты из-за этого пришлось отменить (ран-кам стоит как курсовая) на экране белая пелена по центру. Поможет если заделать отверстия для охлаждения спереди?

MadJohn

Всем привет.
У меня мой ранкам не признает карточки формата UHS-I U3. Пробовал конкретно вот такую. Пишет, вставьте карту не ниже 10 класса для записи 1080p60. Хотя на самом деле эта карта имеет скорость записи 45 мб/с, против обычной 10-класса - 10 мб/с. Написал в техподдержку, выслали плату, попробовать с ней, как придет попробую. Мне интересно, кто-нибудь пробовал подобные карты вставлять, работают нормально?
И еще странная вещь, подключаю камеру через AV к FPV мониторчику, сигнала нет, к видеопередатчику на коптере, сигнала тоже нет. Думал уже дохлый AV-выход. Попробовал подключить к FPV очкам через AV тем же самым кабелем что и к монитору, видеосигнал есть. В чем подвох? Слабое напряжение на выходе, что его одно устройство видит, два других не видят?

Orakul66

Кстати вышла новая прошивка V2.1- www.runcam.com/download/runcam2/

With Android App V1.7.0 you can:

1. Set more parameters: automatic shutdown, feedback beep, USB mode, auto-recording, loop recording, Wi-Fi auto-deactivation.
    1. Restore Factory Settings.
    1. Record video in recommended bitrate for Youtube upload.
    1. Set automatic mode for Image Flip.

Other updates:

1. Fix the bug that there is no beep when recording in time-lapse.
    1. Change back time watermark text color to white.
Роман_С_А

Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…

Альберт_Ш
Роман_С_А:

Вернулся с вечерних полётов.Архигадкая курсовая камера у меня оказывается!Косые лучи закатного солнца дают дичайший засвет картинки,если пытаться лететь против солнца.Ничерта не видно! Чёрный низ и чуть бледный верх с ярким пятном от солнца.Я не знаю,есть ли нормальные не дорогие камеры на сегодняшний день,что бы не было такого… Аж всё настроение убило…

За дешево-хорошо очень редко бывает.Вот уже народная,качественная камера…(не реклама) air-hobby.ru/…/1743-kamera-fpv-runcam-swift-600tvl…

Роман_С_А

Спасибо,я не знал.Нужно будет заказать по случаю.Сейчас из набора у меня с такими характеристиками:Характеристика камеры

CCD матрица типа: 1/3 дюймовая цветная CCD SONY

Система изображения:

PAL: 520 (H) * 582 (V)
Система сканирования: чересстрочная развертка
Синхронизация: System:Inter
Горизонтальное разрешение: 420 линий
Минимальная освещенность 0.01LUX/F1.2
DSP + CCD: CXD3142R +405 АК.
Отношение сигнал/шум: 48dB
Gamma Modification: 0.45
Баланс белого: Авто
Компенсации задней подсветки: Авто
Объектив: 3.6мм
Аудио: Нет
Входное напряжение: 9 ~ 12.6В
Ток потребления 80мAч
Электронный затвор: 1/50 (60) ~ 1/100,000 сек
Выходной видеосигнал: 1.0VP-P composite video
Рабочая тempература: -20 ~ 50
Размер: 38*38мм
Время работы: около 60 мин./100 мАч 3S

Но как кто то ранее упоминал,якобы для сумерек,даже сильных,очень хорошо по ней всё видно.Но все летают днём в основном.

Набор такой www.*************/ru/product/296932/

serzhe

Вы темой не ошиблись? Тут обсуждают второй ранкам.

13 days later
Lordik5

Нашёл у камеры ещё одно свойство.При управлении с пульта - активируем запись видео.В режиме записи видео щёлкаем быстро тумблером 100% - 0 - 100% (или наоборот, 0 - 100% - 0).И камера делает статичный снимок 1920х1080.И так можно хоть сколько раз - пока идёт запись видео.Мелочь,а приятно!

29 days later
Plohish

Привет господа!
Недавно провёл облёт девайса и обнаружил на быстро перемещающихся планах (при поворотах самолёта) фризы… Изображение движется рывками…
разрешение 1080p/60fps битрейт выбран 30Mbps
первым делом усомнился в microSD, протестил, скорость в районе 17 мегабайт в секунду…
этого должно за глаза хватать для потока ранкама2

далее что думать не знаю… может кто подскажет?

AndreyI

Я такого не замечал, ставил камеру на вертолет, там скорости достаточно высоки и ни каких фризов не видел.
Может попробовать карту форматнуть именно камерой, а не на компе?

Plohish

не знаю, ладно бы оно двигалось рывками всегда, но нет…
прошу посмотреть видео, особенно хорошо рывки видны при повороте… с 19 секунды становится плавно…
оригинал, качать к себе и смотреть, но в принципе и так видно…
drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqVXh4dWFMZ3Zq…

AndreyI

Вот мое:

Правда это уже перекодированное, но если бы были фризы то они бы и остались.
Таки попробуйте карту форматнуть именно камерой…

Plohish

спасибо, я не раз видел видео с этой камеры, по этому и купил… в основном из за 60 кадров на 1920x1080
давай лучше уточним:

1. ты фризы на моём видео видишь?
  2. опиши настройки свои, версию прошивки, тип экспозиции, разрешение, битрейт
AndreyI
  1. вижу
  2. прошивка 2.1, баланс белого автоматический, экспозиция по умолчанию (не знаю как называется режим “точка и один кружок вокруг”), разрешение 1920х1080х60х30, стабилизация включена, угол обзора на этом ролике минимальный. Но есть и с максимальным, там то же без фризов.