Gitup Git2 экшн камера
Gitup Git2 action camera
Сайт производителя:gitup.com/…/12-gitup-git2-pro-action-camera.html
TTX:
Chipset Novatek NTK96660
Lens High quality all glass elements
Angle of View: 170°,120°
Sensor Sony Exmor IMX206 16MP
LCD Display 1.5 inches LCD screen
Video Resolution 2160P HD video: 2880 x 2160; 24fps;
1440P HD video: 2560 x 1440; 30fps;
1440P 4:3 HD video: 1920 x 1440; 30fps;
1296P HD video: 2304 x 1296; 30fps;
1080P HD video: 1920 x 1080; 60fps;
1080P 4:3 HD video: 1440 x 1080; 60fps
1080P HD video: 1920 x 1080; 30fps;
720P HD video: 1280 x 720; 120fps;
720P HD video: 1280 x 720; 60fps;
720P HD video: 1280 x 720; 30fps;
WVGA video: 848 x 480; 30fps;
VGA: 648 x 480; 240fps
Video Format H.264 encoder, MP4 video container
Video Loop Mode Supported
Photo Resolutions 16MP(4608*3456),12MP (4032*3024),8MP (3264*2448),5MP (2592*1944),3MP (2048*1536)
Time Lapse Photo 2 sec. / 5 sec. / 10 sec. / 30 sec. / 60 sec.
Shutter Speed 1/30 Sec. / 2 Sec. / 5 Sec. / 10 Sec. / 15 Sec. / 20 Sec. / 30 Sec / 1 Min.
Microphone & Speaker Built-in microphone, No speaker
External microphone supported
Video Out HD Video: Micro HDMI (HDMI cable sold separately)
Analog Video: Mini USB (AV-Out composite cable sold separately)
Quick start recording Supported
G-sensor Supported
Wi-Fi Supported
Remote Control Optional
Ports Mini USB ,Micro HDMI,MicroSD
Storage microSD memory card with a Class 10 or UHS-1 rating
Up to 64GB capacity supported
Record times vary with resolutions and frame rates
Battery & Charging Battery: 950mAh Lithium-Ion rechargeable battery
Battery life: up to 90 minutes in FullHD mode
USB Charging: DC 5V 1000 mA
Weights and Measurements Camera weight: 64g
Camera with housing weight: 154g
Dimensions: 59 x 30 x 41mm
Видеообзор и ссылка на исходные файлы примеров видеозаписей:
techmoan.com/…/the-fully-loaded-gitup-git2-pro-cam…
Изучив ситуацию на рынке и в кошельке, а так же посоветовавшись с товарищами по хобби в теме “выбор камеры”, приобрёл на банггуде 2 такие камеры. Текущая цена - чуть больше 100 долларов. Приехали за 3 недели в исправном состоянии. Две штуки мне нужны для стереоскопической съёмки, как с рук, так и с коптера. Тему по камере завёл потому, что для меня “выбор камеры” на ближайшие годы определён, а отдельной темы для общения владельцев таких камер в форуме не было. При выборе, я исходл из следующих критериев:
- Совершенно очевидно, что я не стал покупать камеры gopro, “потому, что гренка не может стоить 8 баксов”. При таком разнообразии на рынке сейчас, и отсутствии лишних денег, покупать за их цену я считаю нелогичным.
- Меня оттолкнула идеология xiaomi yi. Когда они вышли, я специально посмотрел пример их 60к/с видео - там через один кадры были смазаны, как будто синтезированы из соседних самой камерой. Сейчас, наверно, всякими скриптами и плясками с бубном народ довёл их до ума, но xiaomi покупают те, кто покупает APM, чтобы разобраться и помучиться. У меня коптер на Naza2 (lite шитый в в.2) и я хочу получить готовый _удобный_ инструмент для съёмки, а не рыться бесконечно в скриптах.
На сегодняшний день провёл полевые испытния, примотав 2 камеры нейлоновыми стяжками к алюминиевому уголку. Пока что, очень доволен картинкой и удобством. Наличие монитора на задней панели очень удобно. Все изменения настроек вносятся без подключения FPV оборудования ( как это было на моих прошлых камерах Boscam Explorer HD-19) и видно, что попадает в кадр. Поток на 1080p 60к/с идёт в 36 Мбит*с. Картинка чёткая, детализированная. Что очень важно для меня лично : обе камеры абсолютно одинаково держат баланс белого. Нет расхождений в цвете.
Буду рад обсудить с другими владельцами особенности настроек и использования данных камер.
Провёл тест работы гиростабилизатора. Поскольку у меня 2 одинаковые камеры, сделать это просто. Камеры закреплены на общей планке, на левой включён стабилизатор, на правой- выключен. Остальные параметры одинаковы.
И вот ссылка на тему обсуждения этой камеры на RCGroups
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2545523&h…
Данной камерой владею несколько месяцев. Качеством картинки и стабилизацией в хорошую погоду весьма доволен. Но вот при плохом освещении матрица сильно шумит и стабилизация только вредит качеству видео.
Использую как регистратор в авто и для картинга.
Дмитрий или Михаил, а Вы не могли бы выложить на каком-нибудь обменнике оригинальные файлы фото (именно фото режим)? Все равно с воздуха или с земли.
Да, запросто!
dreadnought.narod.ru/…/2016_0803_114648_001.JPG
dreadnought.narod.ru/…/2016_0803_114800_002.JPG
Само собой, не зеркалка, впотьмах наверняка “ослепнет”, начнёт шуметь, но, как я полагаю, снимать предполагается с коптера, то есть при нормальном освещении. И, конечно, “блюмит” по краям кадра, как мыленка.
Думаю, из 16Мп исходника можно вытянуть 6Мп результата вполне приемлемого. И там ещё есть Raw, но я с ним ещё не игрался вообще ни разу.
Большое спасибо. В принципе, не так плохо, как у большинства китайцев. Сам об этой камере задумываюсь.
Сделал недавно пару тестов работы гиростабилизатора изображения камеры.
Поскольку камер две, и обе они установлены на 1 поперечной балке, то очень удобно делать сравнения.
На левой камере стабилизатор включён, на правой- выключен
А вот сравнение работы встроенного стабилизатора изображения с работой программы Deshaker 3.1 для VirtualDub. Исходные файлы те же, но правый полукадр обработан программой, а левый - стабилизирован, как и в прошлом ролике - внутри камеры
Я вчера утром заказал такую камеру вот здесь - gitup.com.ru/…/экшн-камера-git2-action-camera/ (не реклама) за 8600. К вечеру курьер созвонился со мной,и я её получил.Всё работает.Правда,в минимальной комплектации.Прошивку тут же обновил до V 1.5/
У меня при воспроизведении видеороликов звук на внутренний динамик не идёт,ходя сигнал нажатия кнопок слышен хорошо.У всех так,или мне брак попался?Прошивка V1.5
Нашёл распиновку входа для управления затвором.
при воспроизведении видеороликов звук на внутренний динамик не идёт
Проверил. У меня тоже не идёт. Более того, в “quick start guide” нет упоминания даже о внутреннем динамике. Может, его там и нет?
И ещё из радостей бытия: сегодня поставил git2 на коптер. Уровни сигнала и принцип работы дистанционного управления затвором ровно такие же, как у Boscam. Ничего не пришлось менять. Как обычно - трёхнозиционник вниз - начали писать видео, посредине- кончили писать видео, ввех - сделать фотку. Ура-ура.
Точно - УРА-УРА!Где бы только разъём добыть такой?
Ещё я попробовал ручной баланс белого.Можно так подобрать,что естественнее,чем на автомате.Динамика,возможно,и нет,а стоит обычная пищалка.
Камера очень радует!
бы только разъём добыть такой?
Я рыл всякие алиэкспрессы на предмет купить, но там получается так: продаются разъёмы минимум пачкой по 10 штук, и стоят около тыщи. А кабели я нашёл на всяких - али, банггудах, гирбестах - по рублей 450 чтоли. И решил не парить себе мозги, купил 2 кабеля.
Вот этот кабель вдвадорога на исходном сайте: gitup.com/…/56-remote-shutter-cable-for-gitup-git2…