Видеоприемники для FPV.
Поднимаем чувствительность модуля на 1,2ГГц
Выпаиваем дефолтный SAW (потери ~1.5-2 дБ) и LNA (Gain 19 дБ NF 0.8 дБ), а второй SAW оставляем и присоединяем его непосредственно на вход.
Заменяем выпаянное на полосовой фильтр (потери ~0.6 дБ полоса ~10 MHz, это большая алюминиевая коробка, к которой все прикручено) и LNA (Gain 25 дБ NF 0.3 дБ) или пробуем еще LNA (Gain 38 дБ NF 0.9 дБ).
Все собираем на едином шасси полосового фильтра в составе электронного треккера. Т. е. схема следующая ->8 sptd->bpf->lna->модуль приемника.
Оптимально оказалось использование LNA (Gain 25 дБ NF 0.3 дБ), использование LNA (Gain 38 дБ NF 0.9 дБ) приводит к тому же результату, соотношение сигнал\шум практически не меняется. Чувствительность всей системы удалось поднять до -101 дБ, всего на 6-7 дБ, что неплохо, и походу максимум, что можно получить в любительских условиях.
Все три варианта фильтр-Lna на одной картинке.
Осталось посмотреть, что можно сделать со спутниковыми жестяными модулями.
Тоже убирал первый saw на этом приёмнике. Этот приёмник давал рябь от радом работающей лоры 868 даже на 100мвт. Решал только внешний фильтр. Думаю нафига терять 2 дби на этом встроенном первом saw если я всёравно использую внешний фильтр. Выпаял его. Сигнальную дорожку соединил жилой от rg316. В итоге приёмник работает. Но его чувствительность упала раза в 2, что с накрученным внешним фильтром что без. Почему так я не понял и забросил.
Этот приёмник давал рябь от радом работающей лоры 868 даже на 100мвт.
У меня он не давал рябь от 868 (от RFD900+), но он был смонтирован на шасси, как на фотке. А вот в коробках жестяных были чувствительны к 868.
Думаю нафига терять 2 дби на этом встроенном первом saw если я всёравно использую внешний фильтр. Выпаял его. Сигнальную дорожку соединил жилой от rg316. В итоге приёмник работает. Но его чувствительность упала раза в 2, что с накрученным внешним фильтром что без. Почему так я не понял и забросил.
Входной SAW у этого приемника имеет кз по постоянному току, что защищает входной МШУ от пробоя статикой. Вероятно, Вы пробили статикой МШУ либо в момент выпаивания, либо потом в процессе эксплуатации (достаточно было диполь присоединить), может где-то сопля на землю.
В целом конструкция модуля очень удачная, можно входной SAW перепаять на более узкополосный и будет все отлично.
Если нет паяльного фена, лучше не мучить этот модуль простым паяльником.
Испытания полного комплекта наземки с модифицированным приемником в поле.
Наземка состоит: из электронного антенного треккера на 8 антенн(используется 6 патчей+1 многоэлемнтрный патч), видео приемника на 1.2Г, ретранслятора видео на 5.8Г, ЛРС-Модема RFD900+(57К двухсторонняя телеметрия+PPM 8Ch), блютуса для мавлинка и блютуса для логгирования е-треккера, rc приемника 2,4Г для ретранслятора управления. Все собрано на одном шасси, и размещается на бочке на крыше машины, связь с остальными устройствами (пульт, комп, видеоочки) безпроводная.
Полевые испытания показали, что теперь можно располагать антенны ЛРС-Модем 868M 1W в непосредственной близости (10 см) с группой патчей. Даже при очень слабом видеосигнале 1240MГц все смонтированное на одном шасси ЛРС-Модем 868M (1Вт)\Видео ретр. 5.8Г (250мВт)\Блютус 2.4Г(10мВт) ни как не мешает приему видео. Сторонние ЛРС(433\868) и видео, также ни как не мешают. Т. е. полевые результаты и результаты полученные в условиях имитации на столе совпадают.
Как управоять приемниками (выбором каналов) от очков Eachine EV200?
При частоте RC 868МГц и видео на 1280 возникают проблемы от RC, а при использовании 915МГц все намного лучше. Вот почему (см. картинку в новом окне)
Все просто. Вторая гармоника от RC 868МГц (868х2=1736МГц) находится совсем рядом с зеркальным канал приема 1760МГц, при центральной частоте 1280МГц.
Эти особенности характерны для приемников Лавмате и аналогичных на древних аналоговых модулях. Решение: менять либо частоту видео, либо частоту RC, так что бы не было пересечений по основному и зеркальному каналам.
А некоторые говорят TBS не гадит в видео… 😃
Против физики не попрешь!
А что можно сказать про 433 с видео 1280?
А как зеркальный канал влияет на прием? Это ведь по сути паразитная фигня и от нее пытаются избавиться или я ошибаюсь?
А некоторые говорят TBS не гадит в видео… 😃
Против физики не попрешь!
А что можно сказать про 433 с видео 1280?
Там на выходе стоит два LPF подряд, но все равно на 868 / 1280 это проблема.
А как зеркальный канал влияет на прием? Это ведь по сути паразитная фигня и от нее пытаются избавиться или я ошибаюсь?
Это только на дорогих аппаратах. Избавление от зеркального канала удорожает аппаратуру и в большинстве случаев не нужно. Наиболее простое это входной фильтр.