Новый видеошлем Eachine EV800DM.
Камрады, прошу поделиться инфой по шлему Eachine EV800DM, если кто в курсе.
ru.banggood.com/Eachine-EV800DM-Varifocal-5_8G-40C…
Выбираю сейчас свой первый видеошлем, планировал “народный” EV800D, или D2 Pro, но наткнулся на этот. Никаких обзоров на него не нашёл, как я понял модель совсем новая. Вроде от EV800D отличается одной буковкой, но дизайн совсем другой. Поменьше размером (не такой жуткий “унитаз”), заявлена вариофокальность и место для очков в маске, для меня это важно, т.к. сильная близорукость.
Смутил ещё маленький экранчик, всего 3 дюйма. Не маловато ли?
Хотелось бы услышать мнение опытных FPVшников по поводу этого творения, стОит ли брать, ну и если кто что про него нарыл - киньте ссылку плз.
Тоже думаю брать такой, однако на али написано presale… А так - выглядит сильно компактнее ev800d, тем собственно и подкупил меня.
На Банге тоже предзаказ, но там дешевле.
Интересно, долго ли придется ожидать отправки этого предзаказа.
По поводу экранчика - тоже любопытно, гоняю ev800 сейчас - его изображение и угол обзора нравится. У этого указан такой же угол обзора - 82 градуса - в теории должно так же выглядеть.
Кстати, а как впечатления от ev800? Насколько он удобен, нет ли впечатления “унитаза на голове”, который перевешивает? И не разбегаются ли глаза от большого экрана? А то многие жалуются на это.
Кстати, а как впечатления от ev800?..
Ввиду того что летал только в ev800 - сравнить не с чем. Картинка хорошая, если головой не трясти особо не болтается, хотя и крупноват по размерам (по этому и хочу dm собственно). Летаю на самолетах - вроде с разбеганием глаз проблем не было)
Если бы не экранчик 3 дюйма - сделал бы сразу предзаказ, и спокойно сейчас ждал бы. По дизайну он мне понравился. Но вот терзают смутные сомнения, не маловат ли экран. Поскольку шлемов у меня никогда не было, трудно сказать, достаточно ли будет такого экранчика, или лучше брать предыдущую модель, со стандартны 5-дюймовым.
А может быть, наоборот 3 дюйма самый оптимальный вариант. Просто многие обзорщики приводили аналогию с сидением в кинотеатре на 1-м ряду (когда делали обзоры на EV-800D), типа, приходится сильно глазами бегать по экрану, слишком большой.
Короче, надо дождаться отзывов наверное.
А я заказал 😃
В общем то я опираюсь на указанные в харакеристиках 82градуса угла обзора (и в d и в dm версии кстати) так что как мне кажется должно смотреться так же. И разрешение у dm больше кстати.
Продаван на али обещает через 10 дней отправить. С купоном кстати вышло в 5700р 😃
Чёто дорого. На Банггуде вон 4700 всего.
ru.banggood.com/Eachine-EV800DM-Varifocal-5_8G-40C…
Правда Банггуд меня что-то разочаровывает в последнее время. Две последние покупки там были у меня крайне неудачными.
Чёто дорого. На Банггуде вон…
Ну на али - ичайн офишиал стор - продавец называется, может поэтому чуть дороже. К тому же на банге временно не имею возможности зарегаться.
Собственно теперь остается лишь ждать посылки.
О, шлем таки отправили 😃
Только сейчас?
А я уж весь интернет перерыл, в поисках хоть одного обзора. Фигвам, нету пока.
вроде как обзорщикам начали отправлять 19 октября, так что думаю обзоры еще не скоро появятся
Вроде как раза в полтора короче ev800, выглядит интересно 😃
Мой только в районе Москвы где то путешествует, надеюсь тоже скоро получить.
Быстрее бы… думаю как первый!! девайс брать или его, или поголодать и купить скайзон…
У-2 спасибо за наводку. Первый раз “не на картинке” увидел сие изделие, можно по крайней мере оценить габариты. Осталось только выучить японский ))). Жаль я не Сергей Куваев.
Вроде как в полтора раза короче внешне, очень интнресно какое там реальное разрешение экрана