Видеоклипы

funtik26

да как инстурмент оператора занятная штука.
ветер был 5-8 метров в секунду, скайвокер массой под 2 кг стоял на месте, когда взлетел

го прошку трикоптер практически не замечает. летал максимум треть газа. по времени был рекорд- 12 минут, в среднем 10

pivankin
baychi:

Кстати, тот Скай, с изяшной Ground Station, взлетел таки?

конечно, мы даж столкнуться смогли

baychi
pivankin:

конечно, мы даж столкнуться смогли

Вооот где еще клип-то. 😃

F_R

Первый полет с HD на борту.

Уже, по-тихоньку осваиваю прелести ФПВ 😃 Хочу поделиться своим первым ФПВ - HD роликом:

vkontakte.ru/video_ext.php?oid=12399179&id=1554686…

(почему-то форум не понимает контактовского видео, но оно спокойно открывается в новой вкладке браузера)

Последние лучики пятничного солнышка… Получилось вскорапкаться чуть больше 560м. Это северо-запад города Челябинска. В далеке виднеются Уральские горы…хотя, до них, как минимум 90 км…

Пока нормального ФПВ-носителя нету 😦 Строится… не ожидал, что потраха придут так быстро…и не вытерпил - поставил на одну из своих экспериментальных моделей “Уток”… Ох уж и капризные они 😦 А этот, что в клипе летает - оч сильно чувствителен к ветру 😦
Еще были кратковременные РУ помехи…весь кайф портили 😦

На посадке жутко накосячил…но газу во-время дал…

DVE
UdjinM6:

а возвращаясь к теме леса - теперь представим, что коров целое стадо… расставленных хаотично… пусть даже такого размера и неподвижных… но надо пролететь все стадо насквозь, в смысле между ног… тяжеловато будет, а? 😉

Да ладно, еще лет 10 и мощности проца вполне хватит чтобы распознавать картинку с 2х камер (для стереоэффекта) и облетать препятствия 😃

Я интересуюсь моделями относительно недавно, года 3, за последнее время произошел например просто огромный рывок в автопилотах, FPV, бортовом оборудовании… 3 года назад никто и не мечтал о полете на 10км и возвращении на базу по GPS 😃 Так что и между деревьев полетаем 😃

Voldemaar
DVE:

Да ладно, еще лет 10 и мощности проца вполне хватит чтобы распознавать картинку с 2х камер (для стереоэффекта) и облетать препятствия 😃

Вы думаете, что проблема распознавания картинки упирается в мощность процессора? В мире достаточно мощных суперкомпьютеров, но ни один из них не “распознает” что изображено на картинке. Эта проблема в научном мире называется “искусственный интеллект”…

sptry

Красивые стихи и клип! Спасибо!

BigDaddy

Хороший клип и стихи. Прямо так и веет осенним настроением.
Посмотрел и самого на лирику потянуло:

С утра услышав благовест
Тяжелый, в разнобой,
Иду я курсом зюйд-зюйд-вест
С похмельной головой.

Топчу ногами я листву
Опавшую с рябин,
В сомнамбулическом бреду
Я движусь в магазин.

Я там найду тот элексир,
Что словно майский дождь,
Упав на высохший язык,
В руках унимет дрожь.

И как маяк в туманной мгле
Горит мой красный нос,
Иду я курсом зюйд-зюйд-вест
Обратным - норд-норд-ост.

baychi
BigDaddy:

Топчу ногами я листву
Опавшую с рябин,
В сомнамбулическом бреду
Я движусь в магазин.

А в магазине продавец,
глядит как астроном,
на нос горящий словно лес
осенний за окном.

И философски достает
табличку “до 10-ти”
коньяк - нельзя".
Мой самолет -
без топлива лети!?

😃))

ГРИНЯ

Ну вы даете! прям поэтическая дуэль!!! =))

Dronavt

Эт все погода нелетная виновата! 😉

techbeer

Это теперь что в FPV -шники через стихи …? Поэтическая эскадрилья так сказать 😁 Почти как в кинофильме “В бой идут одни старики”- Поэтом можешь ты не быть, летать научим все равно, а музыкантом быть обязан", только наоборот.
Романтика!!! или Романтики😒

crand
baychi:

И философски достает
табличку “до 10-ти”
коньяк - нельзя".
Мой самолет -
без топлива лети!?

😃))

Прошли давно те времена,
Когда нельзя до 10.
Сегодня можешь хоть с утра,
А можешь с ночи пить.

Вот только возраст уж такой,
Что ванна выпита давно.
И лучше трезвым полетать,
Все это дружно поснимать,
Чем опохмелочку искать.

baychi
crand:

Прошли давно те времена, Когда нельзя до 10.

У Вас может и прошли. А у нас - все возвращается. Напитки крепче 15 градусов с 22-х до 10-ти - не продаются. 😦

crand

И глупо, одним пивом можно до смерти упиться.

ГРИНЯ

наверно некоторые ребята здесь на форуме видели это видео, но выложу его здесь так как многие не смотрели. Снимал все я, монтировал мой приятель - снимали долго и выбирали погоду. Практически теплые остаточные летние дни были. Эта идея с приятелем возникла еще весной и вот набравшись храбрости(все таки над водой летать) решились , катаемся конечно для себя поэтому прыжков делать не умеем да и техника какая есть. Сильно не пинайте приятель первый раз монтировал на Вегасе , я не успевал со временем поэтому не мог приняться все за монтаж видео (ему за это отдельное спасибо) Нуссс надеюсь понравиться;)😃!

www.youtube.com/watch?v=bDhh_hXt_cs

aviaks

Да Гриш, видели и не раз! Потрясающее видео 😃

RJ66613

Присоединяюсь к вышесказанному - шикарное видео!
P.S. А где момент, когда Саша падает, и самолёт попадает в брызги воды? =)

aviaks
RJ66613:

P.S. А где момент, когда Саша падает, и самолёт попадает в брызги воды? =)

Да, а этот момент выглядит особенно эффектно 😉