Видеоклипы

pashteton

Павел, имел ввиду диспетчерскую зону аэропорта?

maloii

Может это коридор для вертолетов? Он проходит кажись от пятницкого шоссе до ярославского, строго над мкад.

Zont

А можно где-то посмотреть карту этих воздушных коридоров по Москве и МО? Ну что бы не влезать туда, спокойно полетывая.

Просто летаю приемущественно на даче, а там довольно низко лайнеры пролетают часто - вот и думаю, куда от них уезжать.

baychi
Zont:

А можно где-то посмотреть арту этих воздушных коридоров по Москве и МО? Ну что бы не влезать туда, спокойно полетывая.

Вот ссылка на архивчик. files.mail.ru/0R02NU
Строго говоря - после 1200 м - закрыто все. До - есть просветы. 😦

Pavel_K

До ноября прошлого года все, что не являлось большим авиалайнером, летало по местным воздушным линиям, по московскому региону можно вот здесь взять карту: aviadocs.net/ANI/, карта УКЛ-13, там все с высотами и прочим. С ноября ввели зональное деление, зоны A, C и G, определяющие организацию полетов. Близко к Москве есть только A и C, т.е. все полеты только под контролем диспетчера. Честно говоря не знаю как сейчас обстоят дела с полетами в этих зонах, но малая авиация как летала над МКАДом, так и продолжает активно летать, визуально высоты 250-300 метров.

techbeer

Извините за офф топ (не раз всплывало именно в этой ветке), охото высказаться…

Pavel_K:

но малая авиация как летала над МКАДом, так и продолжает активно летать, визуально высоты 250-300 метров.

…только малая авиация заявку делает в диспетчерскую, если летит в зоне А и С, поэтому и над МКАД( у них же на борту не написано с согласованием они летят или нет). А с коридорами выяснять - это пустое дело, т.к выход на курс глиссады может быт не обязательно с соблюдением, тех маршрутов, которые вы увидете на картах. Есть такое понятие, как визуальный заход на посадку. У нас в Иркутске так Ан-24 ныряют, даже не заходя на “коробочку”, а было и 76, заходил. Так что аккуратней. Поэтому, если не уверены в безопасности полетов, то лучше воздержаться и перейти в зону G, тогда точно вопросов не будет в случае обнаружения “нарушителя” воздушного пространства. Мой знакомый - авиадиспетчер, меня немного просветил в этом деле, когда я пытался понять схему воздушных коридоров.

Brandvik

Народ, это видео обсуждалось где-то с годик или больше назад и все сошлись на том что это обыкновенный фейк (само видео полетов) ну а медиа раздуло из этого хороший скандальчик…

F_R

Коркино. Отвалы. Разрез.

Эх, сбылась мечта детства! 😁

(смотреть лучше со звуком и до самого конца…)

--------------------------------
Предистория…

У нас сад находится за г. Коркино… И каждый раз, когда мы туда ездим - проезжаем эти самые отвалы, затем, через Коркино…

Еще с самого детства мне не давали покоя эти “горы” (отвалы). Мне всегда было интересно: “А что там за макушками?” 😃 Папа мне говорил - “Ничего… это отвалы. Когда уголь добывают…<бла-бла>”. Я спрашивал: “А где тогда сама яма?”. - “Там далеко”. Я - “Так что же там, на вершине? А что за ней?” 😃 П - “Ну, как-нить, свожу я тебя туда…”. И так проходило лето за летом… Потом, в классе девятом, мне показал папа, зимой, сам Коркинский разрез… Мдяя… большая ямка 😄 Но все равно, мне было жуть как интересно, что же там… на отвалах? А за ними?? 😃

Прошлым летом, я наконец-таки, съездил туда 😃 Сел на лесопед и поехал… накрутил под 70км, и вернулся уже под заход солнца… Дааа, посморел разрез со всех сторон, забрался на отвалы (Уря!)… но там… как на другой планете 😮 Кругом степь, березки и не видно конца… Проездил много там… Картинка стала проясняться 😃 Но, как-то чувства удолетворения не было… хотелось как-то… Когда уезжал от туда, то подумал, что когда-нибудь сюда вернусь с FPV! 😃 И оно сбылось! 😃 Облетел все отвалы, посмотрел… Мдаа, как-то, мне казалось, что с верху они будут смотреться по-другому… Первые два полета - вообще не смог толком ориентироваться… базу находил по телеметрии. Но, вид от туда открывался - опупенный! Видно все 😄 Даа, г. Коркино - такой маааааааасенький, и поселок Роза - еще меньше. И как-то “страшно” стало… сколько лет ездил, и не знал, что прямо за вокзалом начинается очень большая “яма” О.о И, что город стоит прямо на ее границе… Дымящаяся, “черная дыра” прям 😃

Вообщем, ушел с полетов очень довольным и с чувством удолетворения 😃 Но, появилась новая идейка…

techbeer
F_R:

Дымящаяся, “черная дыра” прям

Да, впечатляет!!! Вот яму бы поближе расмотреть с высоты??? Готовь Эдик экспедицию (спецполет над ямой). Реально?
P.S. В г. Мирном в Якутии тоже подобный разрез есть…

F_R
techbeer:

Готовь Эдик экспедицию (спецполет над ямой). Реально?

Да. Это и есть “появившеяся идейка”.
Уже место подобранно. Осталось, выкроить время и спокойную погодку…

Korny
F_R:

Но, появилась новая идейка…

Отличное видео и рассказ. Буду следить за топиком. Очень меня интересует последнее время этот вопрос (FPV).

techbeer
crand:

А журавли на север полетели…

Андрей, это Вы с ходовой писали камеры?

crand
techbeer:

Андрей, это Вы с ходовой писали камеры?

Небольшой кусочек, где видео 4/3 (просто повторил), а где широкоэкранное - там с HD, просто уже темновато было, солнце садилось.
Андрей, Иркутск снегом занесло? Я жил (служил) в м.Зеленый с 1985 по 1999 г.г.

techbeer
crand:

Андрей, Иркутск снегом занесло? Я жил (служил) в м.Зеленый с 1985 по 1999 г.г.

Да есть такой казус у нас)))). Правда уже дороги растаили(основные магистрали почистили дорожники).Солнышко пригрело, а под ним уже травка зеленая на газонах пробивается. Смеемся мы тут конечно, всякое бывало - и в июне снег пробрасывало, но чтоб в Апреле месячная норма осадков выпадала(22см слой снега за один снегопад)- на моей 17 летней памяти проживания в Иркутске не было. Вот думаю завтра полетать, но боюсь на поле грязюка - на летней резине все-таки уже ездим, а на ней не побуксуешь. Как раз хотел свою камерку облетать securitycamera2000.com/…/540TVL-High-Resolution-Mi…
На счет м-на, есть такой м-н - относится теперь к городу. А ребята, которые там служат - щит Родины, свои базы и подступы к ним огородили шлагбаумами(так сказать переместили границу).

crand:

просто уже темновато было, солнце садилось.

Вот я и думаю сепь какая-то наблюдается

crand
techbeer:

Вот я и думаю сепь какая-то наблюдается

Мне кажется, это особенность всех HD камер. Надо хорошее освещение.

pashteton

Хорошо ты мне на 4:30 чуть крылья до нормального размера не уменьшил 😃

binomax

а что это камера в тенисном шарике чтоли?