Видеоклипы
Скажите плиз как понимать размер у задней кромки 6 мм, это как на рисунке до скруглений или общий если до скруглений как нарисовано то получается задняя кромка аж 1см, и в чем прелесть разрезной центральной нервюры может ее цельной сделать?
Что такое кевларовая нить где она применяется и чем ее можно заменить?
6 мм это размер конца нервюры! Потом к нему всытк приклеивается задняя кромка! 6Х6 или 6х5 мм! НА чертежах должно быть указанно! Не совсем понятен вопрос, прелесть разрезной нервюры! Центральная нервюра состоит из 4х основных деталей как я помню! Моторама, полунервоюра(ласточкин хвост) и две рейки. Прелесть думаю в легкости и прочности конструкции!! Кевларовую нить можно поискать в рыболовных магазинах, используется в качестве лески! Она зеленого цвета!
(ласточкин хвост)
Вот про это и вопрос вместо того чтобы два треугольника стыковать можно и одной деталью изготовить или нет? Вехняя и нижняя рейка это понятно. То есть 6 мм это со скруглениями?
Размеры задней кромки,длина,сечение,представлены на другом рисунке,смотрите лучше.
сечение
Спасибо а сечение я и не заметил.
Вот про это и вопрос вместо того чтобы два треугольника стыковать можно и одной деталью изготовить или нет? Вехняя и нижняя рейка это понятно. То есть 6 мм это со скруглениями?
Я думаю лучще из 2х деталей! Моторама из прочного дерева и ласточкин хвост из бальзы!! Потом все уматывается кевларом. Легкая и прочная конструкция! При стокновении, больше шансов что выдержит!😃
Я думаю лучще из 2х деталей!
Я хотел сделать из дерева попроще пусть потяжелее получится но мне скорость не принципиальна для себе делаю а не для соревнований поэтому и думаю сделать одним куском.
В таком случае можно и так! 😃
Да да! Именно так и получается
Спасибо все понял!!! Движок КМД можно на нее ставить?
Конечно можно! Но почувствовать прелести от бойцовки, думаю получится от калильного движка! Хотя у нас в Алмате летали и на камодах доработанных! И довольно не плохо!
Но почувствовать прелести от бойцовки
Надо для начала хотя бы как нибудь научится летать а там и калилки в ход пойдут!
Вот побыстрому сфоткал, 2 типа бойцовок!
На первом фото “уголок” сделан неправильно…☕
Ну волокна расположены не так! На прочность не жаловался!😃
Ну волокна расположены не так! На прочность не жаловался!😃
Очевидно рано пока…☕
Токмо как на втором фото, иначе, мягко говоря, лишняя работа.
Спасибо все понял!!! Движок КМД можно на нее ставить?
Ну вы блин даёте. У вас же ЦСТКАМ-2,5 КР есть.
С КМД вы в центровку не уложитесь.
А при сильно задней центровке (с КМД) вы после пары полётов расхлещите модель в дрова!
А при сильно задней центровке (с КМД) вы после пары полётов расхлещите модель в дрова!
Что тяжелее КМД или ЦСТКАМ???
КМД–185г
К сожалению, не могу сказать точно на сколько ЦСТКАМ-2,5 КР легче чем комод так как нет ЦСТКАМ-2,5 КР в первозданном виде. Инструкции также нет.
Плюс конструкция ЦСТКАМ-2,5 КР позволяет поставить его ближе к лобику:)
А КМД недо ставить еще ближе😝
???
в инструкции ЦСТКАМ 0,170 кг
Если КМД тяжелее, да ещё и учитывая конструкцию задней крышки, как у Вас может получиться задняя центровка с КМД при сравнении с ЦСТКАМом:)
Сами-то хоть читаете, что пишете???
И второе: речь идёт о ЦСТКАМ 2,5КР с трубой (скоростной вариант), а инструкцию от другого ЦСТКАМА приводите
Так все таки получается надо ставить ЦСТКАМ-2,5КР? а не КМД
Обещанный экстрим
Классно! Птицу чуть не сбил, хулиган 😃))
Ух, накопилось у меня чтото видео
Ух, накопилось у меня чтото видео
А это что за самик? Больно резво для Изика по крену рулится!
То что вы описываете было в 2000году нашей эры - т.е. очки через которые надо было смотреть на монитор и да частота есссно падала для пользователя в два раза…
Ок, ок, убедили 😉 Вы в игры с этими очками играли? Работает? Как впечатления? Сдается мне, что работает это “поверх” системы с черезкадровым сдвигом камеры влево-вправо, поскольку о другой поддержке стерео я не слышал, хотя и работаю в NVIDIA 😉 Мы однажды года 3 назад решили побаловаться с ЖК-очками, нацепив их перед стеной, на которую с проектора гнали игровую картинку размером 4х3 метра. Вот это был эффект погружения!
Ну да ладно. Мне вот что интересно. Расскажите, пожалуйста (только кратенько, а то модератор мотоциклом переедет, ибо оффтопик) об этих очках Saibex 3D640. Летать в них можно? Боковая засветка сильная? Как картинка? Как сидят? Как вообще впечатления? Я думаю как раз Saibex покупать, но отсутствие отзывов останавливает.
Вы в игры с этими очками играли? Работает? Как впечатления? Сдается мне, что работает это “поверх” системы с черезкадровым сдвигом камеры влево-вправо, поскольку о другой поддержке стерео я не слышал, хотя и работаю в NVIDIA 😉
Ну да ладно. Мне вот что интересно. Расскажите, пожалуйста (только кратенько, а то модератор мотоциклом переедет, ибо оффтопик) об этих очках Saibex 3D640. Летать в них можно? Боковая засветка сильная? Как картинка? Как сидят? Как вообще впечатления? Я думаю как раз Saibex покупать, но отсутствие отзывов останавливает.
в игры с ними не играл
просто разок подключал к ноуту и всё , щас все некогда - то работаю то летаю…
очки вроде ничего , на поле несколько раз люди меряли (которым приходилось одевать другие очки) - отзывы толкьо положительные - хотя регулировки для глаз нет - но ничего не двоиться (у меня растояние между глаз 7см - была проблема с предыдущими очками)
резинка помогает от засветки неплохо, картинка отличная…
вобще неплохо было бы сравнить с ФатШарк (для выбора) - я бы и сам хотел посмотреть
но думаю что матрицы там одинаковые и угол за счёт линз - значит возможны искажения на переферии…зрения.
Обещанный экстрим
Здорово!!
Заметил, что при повороте камеры существенно сносит нос в противоположную сторону очевидно из за квадратной аэродинамики камеры. Если этот подвижный блок ( камера+серва) облизать каким нить аэродинамическим девайсом ( по типу авакса) эффект подруливания носа должен пропасть.
Сдается мне, что работает это “поверх” системы с черезкадровым сдвигом камеры влево-вправо
ну причём тут черезкадровые сдвиги - мы же не на монитор смотрим через очки (как это было когдато)
а у нас ОЧКИ МОНИТОРЫ (тут вот внимание! - отдельный монитор для каждого глаза) – если кто то вдруг не понял…
т.е. на каждый глаз при стереорежиме подаётся своё изображение
- конечно для самолетов оно нафик не надо (эт всё теория)
а в 3дешных играх и фильмах - вобщем то даже неплохо будет…
да, действительно для самолета нафиг не нужно - в дали один фиг что стерео, что не стерео.
тогда нужна FullHD камера и FullHD очки, чтобы летать наиболее четко 😃
черезкадровые сдвиги тут при том что, тут вот внимание! таков принцип построения стерео изображения. Система не может паралельно выводить два изображения на на два экрана в очках (может конечно но это не тот случай) Так что на очки для каждого глаза последовательно выводится картинка сначало для одного потом для дргугого монитора. Частота вывода на экраны в лучшем случае 60Гц при этом система должна выдавать 120 кадров…
Спасибо. Щас кодирую сегодняшний полёт, это чтото до сих пор адреналин бъет, это экстремально низкий полёт на всей дури моего изистара : 😋
А что за движок ,не реактивный 😁 , дюже быстро изя летает у вас,мой так не хочет 😃
Изя спокойно может 120 выдавать и без реактивного 😉 Знаем, меряли.
Не, не реактивный 😁 , уже писал в этом разделе, вот такой у меня движок www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт штатный. Кушает мало, на липе 2100 минут 23 на полном газу могу летать, если частично планировать то час 😁 .
Здорово!!
Заметил, что при повороте камеры существенно сносит нос в противоположную сторону очевидно из за квадратной аэродинамики камеры. Если этот подвижный блок ( камера+серва) облизать каким нить аэродинамическим девайсом ( по типу авакса) эффект подруливания носа должен пропасть.
Мне кажется, Вы преувеличиваете, все уводы носа это резкость моих рук, которыми я управляю камерой. Да, камера создает некую область турбулентности и сопротивление, но боюсь, оно ничтожно мало по сравнению с площадями самолёта, ну или недостаточно, чтобы можно было б это ощутить неворужонным взглядом
maloii, прием! Элероны на Изике стоят или не? 😃
в игры с ними не играл
просто разок подключал к ноуту и всё , щас все некогда - то работаю то летаю…очки вроде ничего , на поле несколько раз люди меряли (которым приходилось одевать другие очки) - отзывы толкьо положительные - хотя регулировки для глаз нет - но ничего не двоиться (у меня растояние между глаз 7см - была проблема с предыдущими очками)
резинка помогает от засветки неплохо, картинка отличная…вобще неплохо было бы сравнить с ФатШарк (для выбора) - я бы и сам хотел посмотреть
но думаю что матрицы там одинаковые и угол за счёт линз - значит возможны искажения на переферии…зрения.
Спасибо, значит, надо брать. FatShark выходят в ту же цену примерно, только с ненужным мне довеском в виде 2.4 ГГц передатчика-приемника.
Вы или кто-нибудь из ваших пробовали одевать эти Saibex прямо поверх своих диоптрийных очков? У меня небольшая близорукость, +1, некритично, но хотелось бы с родными диоптрийными очками носить.
Неа, элеронов нет. Класичиский easystar, даже микшеров никаких не настроено.
Вот мое видео FPV
Нарезал с комментариями - можно оценить “качество” китайского видео-комплекта, вибрации на камере и помехи RC
Да вполне себе отличное видео. Самик очень устройчивый. Вибраций не заметил. Камеру не плющит от солнца.
Патч-антенну надо повыше над землей,чтоб помехи не били, в метре хотя бы, хвостик антенны на самике - вертикально.
Помехи от регулятора БК мотора отлично рубятся ферритовым кольцом (я раздел мониторный видеокабель и вытащил кольцо оттуда), через которое в 3-5 витков пропускаются провода питания камеры и передатчика, и качественным электролитом, впаянным за кольцом. Электролит я выпаял с материнской платы из цепи питания процессора - 470 мкф на 16 в.
Да вполне себе отличное видео. Самик очень устройчивый. Вибраций не заметил. Камеру не плющит от солнца.
Патч-антенну надо повыше над землей,чтоб помехи не били, в метре хотя бы, хвостик антенны на самике - вертикально.
Помехи от регулятора БК мотора отлично рубятся ферритовым кольцом (я раздел мониторный видеокабель и вытащил кольцо оттуда), через которое в 3-5 витков пропускаются провода питания камеры и передатчика, и качественным электролитом, впаянным за кольцом. Электролит я выпаял с материнской платы из цепи питания процессора - 470 мкф на 16 в.
Вибрации выражаются в горизонтальных линиях по экрану. Это не помехи от регулятора, а именно вибрация - зажимаешь камеру рукой и полосы исчезают. А на видео часть у меня отдельный аккумулятор стоит.
Вот так вот мы развлекались Balloon attack
Ещё собрал одно видео Garbage, I Think I'm Paranoid and FPV flight on EasyStar 😉
Очень симпатичное видео! А нос изику покрасить в черный, однозначно. будет гораздо лучше. А какой RC контроль у вас?
Очень симпатичное видео! А нос изику покрасить в черный, однозначно. будет гораздо лучше. А какой RC контроль у вас?
А почему именно в чёрный?
Rc Futaba 12FG
Черный потому что белый маячит перед камерой и даже заставляет ее снижать экспозицию по причине засветки от белого носа, а черный не маячит, и не мешает камере работать.
А про RC я хотел уточнить частоту, 2.4 или по старинке?
Черный потому что белый маячит перед камерой и даже заставляет ее снижать экспозицию по причине засветки от белого носа, а черный не маячит, и не мешает камере работать.
А про RC я хотел уточнить частоту, 2.4 или по старинке?
По старинке 40 MHz
Сегодняшний полет на Изистаре закончился отказом управления с морквой.
Зато видео получилось классное 😃
Crash Kuzminki