Видеоклипы

F_R

А как тогда, видео не пропало О.о ???

Djmork

Надо патч направить вверх и антенну на самолете горизонтально

TREX-olet

DIMUS Молодец ! Коллега, жаль в этот день не смог поехать, скоро вместе будем летать на ЧайнаЛинк.

Сергей_Вертолетов
Dimus:

Сбылась моя мечта! Полетал над облаками, высота 2000м.

Мокрый приземлился?
Коллеги, кто летал - скажите, обязательно все гермитизировать как от дождя или можно как обычно лететь?

F_R

Камера слишком сильно вверх задрана…

Олег#
Kirillion:

Можно мои скромные 5 копеек

а зачем
ну можно же посмотреть что другие выкладывают

ну можно же чуть поработать
как минимум музон добавит
и нарезать хотябы до минуты - минуты тридцать
крадко описать чем это творение снималось

а то мобильник воткнули и типа не бейте

Kirillion

Олег, камера KX191 с Rangevideo. Все остальное оборудование (500 мВт, 900 МГц) оттуда же. Аппарат EasyStar.
Что не обрезал - сорри.

Dimus
Сергей_Вертолетов:

Мокрый приземлился? Коллеги, кто летал - скажите, обязательно все гермитизировать как от дождя или можно как обычно лететь?

Сухой как лист 😃, второй полет прошол сквозь толстые облака уже чуть помокрел, но это не совсем дождевые были, в дождевые лучше не залетать, опыт был уже.

Олег#

Sergey
резкость камеры настраивайте не дома на на улецы
на дальнее расстояние
можно вынести за окно и таким способом настроить
линзу можно и скотчем чуть закрепить

а то резкость появляется лишь на 3-27 и 3-31 секунде )))

Armin

Был очень хороший солнечный денёк. Всё бы хорошо, но грёбаный строб от винта, который попал в кадр, испортил всё видео 😦 Строб в кадре - еще та гадость.

www.youtube.com/watch?v=LEbBsuppu3Y

Pavel_K

Вкратце - какой-то разляляй решил полетать на RC-модели рядом с аэропортом в Перте (Западная Австралия), снял это безобразие на видео и выложил в инет, теперь его ищут и хотят настучать по голове за такое разляляйство. Также говорится, что ни пилот самолета Virgin Blue, ни диспетчер не видели этого самолета, а последствия полетов моделей в глиссаде аэропорта это очень и очень опасно, потому как может полностью разрушить двигатель, а если не попадет в остекление кабины то вообще все будет плохо (хотя на мой взгляд еще хуже разрушение антенны ILS на посадке). Судя по видео модель разошлась с пассажирским бортом на расстоянии 30-ти метров, после чего попала в спутный след и разбилась. На данный момент у полиции есть два свидетеля, видевших запускавшего самолет человека незадолго до пролета борта, запечатленного на видео.

По австралийским законам полеты моделей в зоне 5,5 км от аэропорта запрещены и являются преступлением.

strannik

вкратце: РУ моделька сломалась прямо в воздухе, попав турбулентность от лайнера. В видео чинуши переживают, что она могла бы сломаться и попав в турбину или в лобовуху лайнера со всеми вытекающими. По этому поводу полиция начала расследование.

Expert
CaSpeR=:

Вот тоже хочу поделиться своим видео

моя?

pashteton
strannik:

она могла бы сломаться и попав в турбину лайнера со всеми вытекающими

Слава богу она в нее не попала, в пыль бы все разметелило.
А так оборудование можно снять и на другую модель переставить и продолжать наслаждаться FPV.

strannik
pashteton:

А так оборудование можно снять и на другую модель переставить и

…и еще раз попытаться сбить лайнер снарядом за 100 уё 😃

А вообще, из-за таких вот единичных полудурков страдают сотни и тысячи.

Pavel_K

Ну судя по данным abc.net.au, австралийского новостного сайта, описание этих разляляев очень хорошее и если они еще не сныкались как следует, то в ближайшие пять лет им будет не до моделей…
а вообще надо поаккуратее, вон в Абрамцево летаем в 250 метрах от воздушного коридора, где постоянно летают…

Expert
Pavel_K:

вон в Абрамцево летаем в 250 метрах от воздушного коридора, где постоянно летают…

это кудаж там коридор?

Pavel_K

Над МКАДом по часовой стрелке, ширину точно не помню, но внутренняя граница по внутренней границе МКАДа проходит. Высота вроде до 300 метров.

pashteton

Павел, имел ввиду диспетчерскую зону аэропорта?

maloii

Может это коридор для вертолетов? Он проходит кажись от пятницкого шоссе до ярославского, строго над мкад.

Zont

А можно где-то посмотреть карту этих воздушных коридоров по Москве и МО? Ну что бы не влезать туда, спокойно полетывая.

Просто летаю приемущественно на даче, а там довольно низко лайнеры пролетают часто - вот и думаю, куда от них уезжать.