Видеоклипы
1 мая
Весна, майские праздники… Все работают в садах, ну или, почти, все… 😆
Икарчик мой трудился по-полной! 😃
Первый раз за сезон отлетал все 5 паков по три амперчика 😃 Часа 4 просидел на поле, не считая развертывания/свертывания наземки.
Откалибровал в полете гардиан, выкос подправил… И, совершил свою давнюю бредовую мечту: облетел оз.Бектыш по периметру :lol: Чуть больше 12км по длине траектории получилось.
Эх, единственное что портило удовольствие, это, как всегда, ветер в сочетании с законом Мерфи 😦 Пришел на поле - ветра, почти, нет. Развернул наземку, приготовился лететь, и на тебе! 5-6 м/с задуло 😦
Но, зато, как красиво смотриться синяя вода и молодые листья с травкой на фоне желтого камыша! Контраст не забываемый! Даже, через курсовую каемру было офигенно! 😃 Жаль, тубка “съела” контрастность и насыщенность картинки 😦
Ох как дядю Эдика на ролики пробило😁
Красота!
Эх, если б у дяди Эдика зимой не началась эта черная полоса (краши да отказы), то ролики б и не прекращались 😃 😆
Пантильт это круто! Есть фото как это выглядит?
Сыктывкар с высоты
Андрей, 10-11 июня на Вуктыле будет модельный фестивальчик.
Администрация Вуктыла, и мы моделисты разные всякие, будем рада видеть тебя, а в последствии и видео “Вуктыл с высоты.”
Ну, и транзитом “Ухта с высоты.”
😃
На 4.40 видно аэродромчик 😉 Не мешают? 😃
Видео посмотерл в 1080р. Понравилось 😃 Пан-тилт крутой 😃 Ток музыка не очень, но это мое ИМХО…
От куда взлетали? Высота метров 250?
Пантильт это круто! Есть фото как это выглядит?
Гопро или другая камера крепиться на площадку))
Андрей, 10-11 июня на Вуктыле будет модельный фестивальчик.
Администрация Вуктыла, и мы моделисты разные всякие, будем рада видеть тебя, а в последствии и видео “Вуктыл с высоты.”
Ну, и транзитом “Ухта с высоты.”
😃
Спасибо за приглашение, к сожалению 10 буду в Питере. В вуктыл возможно поеду всередине июля, заодно и сниму видео.
На 4.40 видно аэродромчик 😉 Не мешают? 😃
Видео посмотерл в 1080р. Понравилось 😃 Пан-тилт крутой 😃 Ток музыка не очень, но это мое ИМХО…
От куда взлетали? Высота метров 250?
Нет не мешают )) Я не приближаюсь к самой трассе и глиссаде. Взлетал с поля за городом. Тут удаление 4-4.8км от места старта. Ниже уже боюсь опускаться, надо поискать поле поближе за речкой например ))
Ясно. А что за РУ, видео и анетннки? 😃
Зы. В нашем городе, даже на 433Мгу на 4км не улетишь =/
Ай, субарушки! Красота! А по ниже за машиной не удавалось полететь? Был бы круче вид.
Один из первых моих полетов на трикоптере, не помню выкладывал или нет:
ps: художественной ценности видео не имеет… 😃
Вот и весна пришла.
Немного есть коптера…
www.youtube.com/watch?v=qK6UmdY9AqQ&list=UU1Tpi3wl…
))) - надеюсь поднимет настроение…
немае но захател поделится
пс класно летают
))) - надеюсь поднимет настроение…
да-а-а…люблю я свою малую родину.но! Х…ЛИ ТАК У НАС ХОЛОДНО!!! 😃)))
Всем доброго времени суток. Давно тут ничего не писал, хотя и следил за событиями, и вот настал повод. Был я давече в славном городе Шостка и посещал с. Пироговка, что на границе Сумкой и Черниговской области, Украина. Удалось заснять разлив р. Десна с воздуха, так что желаю приятного просмотра. Сразу хочу принести извинение за то что это не HD. Я и сам об этом сожалею и весь в печали, HD камера была бесследно утеряна во время краша, а за новую статья 359 (до 4 лет). Но это тема другой истории. И так смотрим, любуемся красотой нашего края.
П.С. Вода поднялась примерно на 3.0 - 3.5 метра от обычного уровня.
Вода поднялась примерно на 3.0 - 3.5 метра от обычного уровня.
А у нас уровень в минусе, никак не могут открыть судоходство, похоже и не откроют.
А у нас уровень в минусе
Порыл инет, оказалось, что на севере Брянской области в 20 числах апреля прошли сильные дожди плюс естественное половодье, в Десногорске на водохранилище критично поднялся уровень воды. Вот они его походу и сбросили, дабы плотину не прорвало. Ну а до черниговской области это все в начале мая и приплыло. Результат видим на видео.
Полет по FPV на L-39 EDF
Писали на видеорегистратор, скорость до 170 км/ч
Несколько моментов очень впечатляют
Облет Воронежского гранд каньона, спортивный комплекс Белый Колодец
PS Подготовку промотайте, взлет с 40-й секунды
Может не так круто 😃 но всё же)))))))))
www.youtube.com/watch?v=3CLvseqBUmE
а енто с коптера,с “тошнотворной” стабилизацией ютуба
Ильменский хребет и озеро Тургояк.
Очередная “экспедиция” в город Миасс 😃
=================================================
Очень красивийшие места! Видео советую смотреть в HD.
Извивающаяся речушка - это река Миасс. Тут она еще чистая 😃 Большое озеро - это Тургояк. До него лететь 2.5км от точки старта. С противоположной стороны - Ильменский хребет. До него - 4.5км и 500м обязательной высоты. Ильменский хребет имеет среднюю высоту 400-500м над уровнем моря. Самая высокая гора хребта - это гора Ильментау (в центре г.Миасс) 737м над уровнем моря. Тот участок, на который я летел ~670-700м над уровнем моря. Протяженность Ильменского хребта с севера на юг ~41км.
Ильменский хребет вообще входит в часть заповедника, который так и называется “Ильменский минералогический заповедник”. Был основан в 1920 году, имеет площадь 303.8 км².
Очень красивишие места! Особенно, весной, когда все цветет и зеленеет.
За хребтом виднеется озеро - большое миассовое. А в далике - малое миассовое.
Если присмотреться к устью реки Миасс, то видно на сколько сильно она разливается во время паводка.
Панельные дома - это конец города Миасс. А точнее, машиностроительного городка, при городе Миассе.
=================================================
По-традиции, бессонная ночь подготовок, пол-шестого подъем, на утренний паровоз до города Миасса…
Тут еще друга (NRG) моего “пробило” на ФПВ :lol: Всю ночь ему цепляли 200мВт 900Мгц с ХС и ГоПро. Ни че так, четко получилось.
Почти, месяц планировались эти полеты. Выбиралось место, искался свободный и безветренный день, составлялся план полетов.
В планах было: “программа минимум” - низко и близко; полет до Тургояка и вдоль ущелья; полет “на дальняк” до хребта.
Все прошло гладко. По-крайней мере, у моего Икара… А вот, у Артема (NRG) в конце полетов аппа РУ заглючила по страшному… но, это в другой теме расскажу/покажу.
Погодка была более-менее. В ущелье ветра сильного не было. Но, уже на высоте 100м ветерок задувал (3-6м/с). Высокая влажность, из-за чего в воздухе висела дымка, которая ухудшила видимость 😦
Тучка появиться - станет сильно прохладно, а если солнышко выглянет - то жара наступает в перемешку со слепым дождем :wacko: .
Долететь до одной из самых высоких макушек Ильменского хребта не так-то просто. На вершине очень сильный ветер! Снимаю шляпу перед гардианом и летучести Икарыча :rolleyes: Где-то, метров в 150 от вершины были сильные восходящие термики (понятно почему). А, когда обратно летел, с начала летел по-ветру, потом поперек, а потом и вовсе против ветра 😮 Он там меняется очень часто и внезапно. До озера Тургояк всяко проще долететь было. Там, хоть, ветер дул постоянно в одном направлении :lol:
Но, самое сложное для меня было - это разворот над водой. Реально, сцикотно 😊.
И заходить на посадку было тяжеловатто, т.к. ветер дул на лес, а единственный путь захода - это _на_ лес. Пришлось садиться по-ветру… Благо, он там был не сильный.
Отлетав все акки и отсняв всю память с кучей положительных эмоций, тоннами свежего адреналина и стопкой нового опыта поехали домой 😃 Эх, по-чаще бы летать в таких местах…
P.S. А потом три дня не вставая сидел и обрабатывал отснятый материал (16Гб).
Спасибо за внимание! 😃
Эдик, супер!! Рад, что потратил 6 минут на просмотр ролика и еще пару на чтение твоего поста 😃 классное видео, интересно почитать 😃 спасибо!
Эдик ты прям такую экскурсию провел и показал и рассказал,тока у меня видео не открылось тут.я смотрел на ютуде
Эдик молодец! Отличное видео, места красивые, есть где развернуться!😃
Я вот хочу своим достижением поделиться. Удачно погода совпала с пол-днём выходного) решил сьездить к пирамиде. Вот что получилось: