Нагрев передатчика и камеры, варианты коммутации компонентов.

stud

Сильно греются оба и начинают глючить Не удивительно. С прогревом ушла настройка. Для камеры: Снизьте напряжения питания. Скорее всего запитали от 12В? Для передатчика: Проверьте настройку антенны на рабочей частоте. Скорее всего высокий КСВ. Т. е. антенна не настроена. Не поможет вам радиатор А если передатчик стоит внутри фюза и нет обдува, тогда шо делать?

Tohyich
Andrey70NSK:

хорошо ли присоединили антенну или смените её, перегреваться на 25 мВт

Я первый раз запускаю, антенна комплектная, другой нет. Пока держу пальцы на чипах - жжёт, но работает. Убираю - идёт потеря сигнала и сбои на камере (пропадает сигнал, сбрасывает меню). Попробую подпаять к полетнику.

stud:

Скорее всего запитали от 12В?

Запитал от 5в. Usb power bank.

stud:

передатчик стоит внутри фюза и нет обдува

Все лежит на столе, обдува нет. Воздух 23 градуса.
Боюсь попалить еще до поднятия в воздух.

Andrey70NSK:

только пайка

С разъёмами проще тестировать, устанавливать и менять компоненты.

Andrey70NSK
Tohyich:

Боюсь попалить еще до поднятия в воздух.

В ручную(кнопкой) мощность 25мВт выставьте(красный мигает один раз) и… греться перестанет.

stud:

А если передатчик стоит внутри фюза и нет обдува, тогда шо делать?

Этот передатчик на максимальной мощности 400 мВт без обдува работать не будет, хоть обвешайте его радиаторами, с радиаторов то тепло надо как то удалять.

stud
Tohyich:

Запитал от 5в

Странно. При таком напряжении камера не должна греться.

Andrey70NSK:

передатчик на максимальной мощности 400 мВт без обдува работать не будет, хоть обвешайте его радиаторами

Так радиатор для того и нужО, что б удалять тепло. На моём самолётика так и сделано. VTx в фюзеляже. К нему прикреплён радиатор. Радиатор на улице. Плохо, если голую плату попадёт влага. При 25мВт VTx действительно греться будет мало. При 0,4Вт сильно. Я бы озаботился радиатором и проверкой антенны на КСВ.

supermario

У меня такая камера стоит на квадрике. Питается от 5v. Тоже греется сильно. И видеопередатчик греется, и контролёр и esc. Даже приёмник tbs нагревается. Тоже боюсь что сгорит. Но пока всё нормально.
Все хочу прикупить юсб вентилятор на али. Чтобы охлаждать пока настраиваю.

Alexander53

Надо поменять антенну на нормальную с низким КСВ. Например Foxeer Lollipop 4 V4. Разъём только надо выбрать как на передатчике. А чтобы не грелся поставить кулер на 5 В. Паять необязательно. Хоть пайка и надёжнее, всё и с разъёмами работает нормально. Я на AKK FX2 ultimate VTX установил кулер, даже на максимальной мощности температура приемлемая.