Полёт за облака
У меня 3,5мм. и вполне хватает.
Лучше по ДП. Смещенный от ДП заборник будет уводить модель с курса в сторону.
На скоросных делается сбоку и заподлицо и никуда ничего не уводит.
Смещенный от ДП заборник будет уводить модель с курса в сторону.
Уважаемый Евгений, неужели, так, существенно?
На скоросных делается сбоку и заподлицо и никуда ничего не уводит.
Здесь скорость меньше и для увеличения напора воды заборник выступает из днища . Не думаю что он создаст значительный разворачивающий момент даже если его расположить у скулы .Ну если не делать водозаборную трубку больше Ф4мм
Трубка ставится 4мм. Даже на малой скорости охлаждение работает, вода выбрасывается из сливной трубки. Все зависит от угла установки трубки.
И какой должен быть угол?
Уважаемый Федор, может и не существенно, специально экспериментов не проводил. Но любое препятствие создает момент. Размещение заборника в зоне напора от винта даже на малом ходу позволяет прокачивать воду через систему охлаждения. Вообще-то сколько людей столько и мнений. Каждый кузнец своего счастья!
Размещение заборника в зоне напора от винта
Евгений, хорошая фраза, особенно “В зоне напора”, как её ( зону) угадать?
хорошая фраза, особенно “В зоне напора”, как её ( зону) угадать?
Ставишь заборник за винтом на некотором расстонии от него и будет вам вода для охлаждения двс. А вот на сколько -это только пробные заезды…
А вот на сколько -это только пробные заезды…
Это как? Просверлить-вклеить-попробовать-Пересверлить-Переклеить-Перекрасить? 😮
Уважаемый Юрий, в вашем посту 48 заборник поставьте на уровне конца обтекателя ступицы, я обычно смещаю на 5 - 10мм от верхнего положения лопасти винта.
Спасибо всем за подсказки, не особо то у меня в ней разгуляешься…
Сделал как сделал…
Ещё сделал диванчики
Покрасил низ…
Мои выводы про аэрозоль Тамия - в баллонах нитро, поверхность получается отличная! Сохнет быстро, но краска очень прозрачная (надо больше слоёв). Пока я результатом доволен.
Тамия - в баллонах нитро, поверхность получается отличная!
А ещё у неё очень хорошая адгезия!
Продолжаем…
Вопросик - леера из нержавейки?
Нержавейка паяется?
met-all.org/obrabotka/prochie/pajka-nerzhavejki-domashnih-usloviyah-pripoj-flyus-video.html
Кое что на эту тему.
Кое что на эту тему.
Спасибо, похоже что из нержи Красиво сделать не получится - либо дорого, либо всё чёрное!
И на фотке по моему всё таки не нержа…
Возможно металлизированный пластик.
Нержавейка паяется?
Даже очень хорошо. В качестве флюса используется ортофосфорная кислота.
Мне кажется , что на фото латунь , пропаянная оловом.Можно взять авто краску для покраски старых хромированных бамперов. Всё будет замечательно смотреться.
Раздобыть нержавеющую проволоку нужных размеров весьма не просто. Вполне подойдет медный провод подходящего диаметра, паяется прекрасно и прочность приемлемая. Покупается в любых электротоварах. Покрывается, как советовали, аэрозольной краской, например “Хром”. Алюминиевая смотрится тускловато. Правда при интенсивной эксплуатации возможны сколы краски в местах касаний, но это исправимо той же краской. Я все леера и поручни делаю таким образом. Пример:
Неплохо смотрится.
Продолжим
Установил “пробно” электронику и на тэст…
Осадка с 4s 2650
А вот отвод воды мне что-то не нравится…
Какие будут мнения?
Анатолий, спасибо за фотоотчет. 😃
Да, очень интересно, спасибо.
купание в облаках:
rcopen.com
Anatol Brand купание в облаках это круто 😃)0))
а на планер ссылочки нет подрукой случайно…
купание в облаках:
rcopen.com
Вот, блин. 😮
почти 20 лет летал на планерах (которые 1:1) и фотки аж до слез пробирают (ностальгия). 😒 😃
а на планер ссылочки нет подрукой случайно…
rcopen.com/files/000000000000000000000000
-пока только такая. будет время - напишу его обзор в блоге со свеми доводками и тюнингом которые были
rcopen.com
-к вопросу о высоте полёта и ещё несколько занятных кадров.
например:
Анатолий, у Вас классные фотографии получаются. Я вот хочу что-то подобное сотворить в Ульянке, где мы летаем: птицы пролетают, кружатся, чайки, голуби и все могут летать гораздо ниже ватер линии и даже можно как-то пристроится к ним. Аппарат уже сотворил, снимал видео. Хочу перейти на фото.