В гостях у авиамоделистов Парижа
Я тоже Вам верю, поэтому их и не произвожу:)
А я что-то усомнлился что их не купят за 50E. Сколько нынче перекусить в обед или на ужин стоит? 20-205E? Я сужу по Германии, где все едят в кафе и при этом цены во Франции вроде подороже. Ну неужели нельзя сгрести из 2-3 ужинов денег на этот девайс?
Впринципе можно. Но, зная местную публику я и сомневаюсь. Сегодня если бы модуль стоил 50Е то выгоднее было бы рубиться в контактном бою чем покупать его. Китай завалил инет дешевыми моторами, вариаторами и липольками. для примера, все это будет стоить меньше 50Е + крылышко 45Е. Вариатор в магазине стоит 30Е, моторчик тоже 30Е, ключик USB для симулятора FMS стоит 35Е, а тут какой то сомнительный модуль размером с гулькин нос 50Е. Народ не поймет мне кажется.
Ну вот и прошел очередной weekend в Париже. Погодка шепчет!!! +15, голубое небо, теплое солнце и небольшой ветер.
Но и у Парижских коллег есть свои проблемы. Площадка большая, да вся занята. Футболисты, регбисты, змееводы всех мастей и размеров, вплоть до парашютов. Так что полеты начинаются с заходом солнца, когда основная масса футболистов сваливает домой. В эти выходные были замечены пара новых интересных моделей: это 4-х моторный французский авиалайнер с трех-килевым оперением. Если мне память не изменяет звался прототип Констелейшн. Модель похоже бальзовая, обтянутая пленкой, оборудована 4-я обычными коллекторниками 300-400 типа. Тянут они вполне прилично. По крайней мере за круг модель набирает высоты метров 100 легко.
Когда совсем стемнело на поле появился наиболее уважаемый пилот в булонской тусовке - Паскаль. Он только закончил сборку импеллерного аэробуса, поэтому облет состоялся ночью. И состоялся вполне удачно. Модель отлично рулится передней стойкой по земле и свободно взлетает на полном газу двух фанов. Модель целиком из шарикового пенопласта - китайский КИТ. Шасси 3-х стоечное, носовая имеет 2 колеса, основные - по 6! Стойки не убираются.
Благодаря Андрею (Brandvik) мне удалось освежить навыки пилотирования. Несмотря на то, что он летает в моде под левую руку, а я во 2-й под правую, Андрей перестроил свой передатчик и дал мне его “антеной назад”. Так и держа антену под рукой я имел возможность порулить его замечательным дроном. Исключительно летучая и маневренная модель!
Интересные очерки, спасибо
Сегодня если бы модуль стоил 50Е то выгоднее было бы рубиться в контактном бою чем покупать его.
Похожий модуль от Parkzone стоит около 20$, но он подходит только к приёмникам от Parkzone. Скорее всего за ~30$ такой можно универсальный продавать с микрошальтером для выбора подавляемого канала (у Parkzone сделано, чтоб обороты падали на секунду-две, управление стальными каналами остаётся)
Очередной weekend погодой не балует. Ветрюган дай бог. Андрей смастерил из полиэтилена простейший монгольфьер. На испытаниях дома он показал грузоподъемность 0.2 кг! Но на поле его запустить так и не удалось 😦. Ветер не позволил…
Был в 2-х Парижских модельных магазинах. Выбор моделей неплохой. Цены не европейские модели такие же. На американские в пропорции 1 евро=1доллар. Есть модели от Ле-Ру. Су-31 30 от Себы 189евро, Катана 50 - 220. Пол 2.4 Ггц только Futaba.
Spectruma нет вооще…
Кто знает подходит ли приемник от Futaba к Spectrum DX7? Написано, что технология Spectrum
[quote=boroda_de;746149]
Интересные очерки, спасибо
Похожий модуль от Parkzone стоит около 20$, но он подходит только к приёмникам от Parkzone.
Насколько можно понять из картинки- это ультразвуковая штуковина, работающая в пределах 3-5 метров.
Вызывает сомнение зрелищность и наглядность такой имитации “попадания”, как “снижение оборотов на 1-2 сек”:
“бойцы” рубятся на ДВСах, а там играть с оборотами- чревато “морковкой”- заглохнет- уже не заведешь.
Да и дальность на приведенном примере ничем не отличается от “ленты”.
Где смысл?
Но если есть желающие производить такие штуки по 20$- вперед!
Так и держа антену под рукой я имел возможность порулить его замечательным дроном. Исключительно летучая и маневренная модель!
По камере летал ?
Не, в тот день я приехал без камеры 😦 поздно уже было что-ли, или просто надоело в одном и том же месте летать… уже не помню.
Вот еще фотки из Булонского леса: picasaweb.google.ru/alplus/RCMeetings
Там есть упоминающийся Боинг Паскаля.
С нетерпением ждем возвращения Concord’а… 😒