Li-Po без разъема балансира

holod

Доброго дня!

Уважаемые опытные пилоты, подскажите, пожалуйста:

купил вот такой аккумулятор для очень маленького самодельного биплана:

www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC6579/

Мой зарядник…

вот такой: www.hobbyforyou.ru/catalog/618-17085.html

…для 2s1p LIPO имеет выход с тремя контактами - если правильно понимаю, балансирный разъем.

А у батареи балансирного разъема нету:(. Только + и - 😵.

Подскажите, пожалуйста: как правильно подключить липо без балансирного разъема к заряднику, чтобы сразу не убить. Присоединить третий провод на + батареи?

Вчера долго рылся на форуме - не разобрался 😦 . Прошу прощения за такой ламерский вопрос.

funtik26

может 2 банки уже не так сильно боится разбалансировки?, а так 3 провод будет иметь место с соединения двух банок.

Crash_from_Koptevo

А чего боятся то?Практически все мелкие ДВУХбаночные без балансирного разъёма.Заряжайте без балансира-всё пучком будет.Ну а если есть желание-разберите и припаяйте.Для самоуспокоения 😒

holod

то есть, подключить только + и -, а третий провод не трогать вообще 😃 ?
а зарядник в таком случае сможет вовремя остановить зарядку? не устрою пожар на кухне?

funtik26

а это уже только вы сможете сказать

holod

я имею в виду - физически, зарядник будет заряжать батарею с неподключенным третьим проводом?

Anike
holod:

я имею в виду - физически, зарядник будет заряжать батарею с неподключенным третьим проводом?

Будет. Но с балансиром и лучше и спокойнее.

holod

Спасибо всем ответившим большое!
Еще короткий вопрос по опыту: как долго “в норме” должна заряжаться 2s1p 250 mah lipo?

Володимир
holod:

Спасибо всем ответившим большое!
Еще короткий вопрос по опыту: как долго “в норме” должна заряжаться 2s1p 250 mah lipo?

Вскрывай термоусадку со стороны проводов и припаивай к плате балансирный шнурочек… ЛиПо без балансира эксплуатировать не советую.
Длительность зарядки силовых ЛиПо не зависит от емкости и составляет обычно около часа током 1С, ес-но это зависит от степени разряжености батареи, не разряжай до упора, они это не любят…

holod

спасибо. дома займусь.

видимо, следующая батарея будет уже обязательно с балансировочным разъемом…