Индикатор накала на свечу
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно читать индикатор накала на свечу Там 2 поля - зеленое и красное, за все лето. например я только 1 или 2 раза его заряжал, летая раз в неделю. Хочется понимать когда это необходимо делать. Нужно ли поставить этот накал на свечу и посмотреть в какой зоне стрелка, или не ставить на свечу и смотреть? Что означает зеленый, а что красный?
Заране благодарю.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно читать индикатор накала на свечу Там 2 поля - зеленое и красное, за все лето. например я только 1 или 2 раза его заряжал, летая раз в неделю. Хочется понимать когда это необходимо делать. Нужно ли поставить этот накал на свечу и посмотреть в какой зоне стрелка, или не ставить на свечу и смотреть? Что означает зеленый, а что красный?
Заране благодарю.
Ну Вы вопрос задали… ))))
Я хоть и не ДВС-ник, но акки мне близки )))
Зеленый - нормальное напряжение, красный - низкое, требуется зарядка.
Смотреть на индикатор нужно под нагрузкой, т.е. когда он на свече.
Дмитрий.
Понял, спасибо! И… уж извините за глупый вопрос.
Понял, спасибо! И… уж извините за глупый вопрос.
Да ничего, ничего, все нормально! Удачи!
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно читать индикатор.
Это примерный ток проходящий через свечу. Рядом с красной зоной рискуете не завестись. Накал лучше всё же подзаряжать пред походом полем.
поскольку акум в накале при нормальной эксплуатации используется редко, при нечастых подзарядках лучше его сначала до 1в разряжать, чтобы эффекта памяти не накапливалось. В противном случае однажды запросто окажется, что несмотря на то, что вы его вроде бы только накануне подзарядили, а нужный ток он не выдает.
чтобы эффекта памяти не накапливалось.
Всё ещё верите в эффект памяти?
Скажите, а что озгачает “тест свечи”? В описаниях некоторых устр-в накала такая опция присутствует.
Всё ещё верите в эффект памяти?
Он вылезает только в реально “задрачиваемых” вялой эксплуатацией банках: когда заряжают их редко, а разряжают еще реже. Особенно это касается гидридов подозрительно высокой для своих габаритов емкости.
Потом циклить приходится, чтобы нормально заработали.
Во всех остальных случаях - категорически с вами согласен, эффекта памяти нет, о нем даже в порядке расширения кругозора заикаться не стоит.
Скажите, а что означает “тест свечи”?
Индикатор у накала показывает не только степень заряда ака,но и состояние свечи.Если при подключении накала к свече индикатор не отклоняется - свеча перегоревшая.
Индикатор у накала показывает не только степень заряда ака,но и состояние свечи.Если при подключении накала к свече индикатор не отклоняется - свеча перегоревшая.
Интересно, а по уровню отклонения стрелки на батареечном подкале можно определить степень изношенность свечи или это указывает на что-то другое?
К примеру, есть у меня два двс:ОС 55АХ и ямада 63. в один и тот-же день запускал оба, использовал один и тот же батареечный подкал, но на осле (свеча 8) стрелка подходит к красной зоне, а на ямаде (ys#4) уходит глубоко в зеленую. Что енто могло бы значить?
пы.сы. мне кажется, что в данном случае это показывает силу тока, которую пропускает свеча, но для определения степени ее изношенности надо пробовать подкал на одинаковых свечах, наверное, - тестируемая и новая
Ну Вы вопрос задали… ))))
Смотреть на индикатор нужно под нагрузкой, т.е. когда он на свече.
Дмитрий.
Вот блин, а я уже устал заряжать накал, думаю чего ниакак стрелка из красной зоны не уходит 😃
пы.сы. мне кажется, что в данном случае это показывает силу тока, которую пропускает свеча, но для определения степени ее изношенности надо пробовать подкал на одинаковых свечах, наверное, - тестируемая и новая
Сам и ответил на свой вопрос! + добавлю, что от толщины нити накала (номер свечи) будет и разная сила тока.
А если свеча не пропускает ток,что покажет индикатор?
И если разговор пошел о степени изношенности,то индикатором подкала это сложно выявить.В своём ответе я ясно написал:Если при подключении накала к свече индикатор не отклоняется - свеча перегоревшая.
Алексей,будте повнимательней.😁
Во всех остальных случаях - категорически с вами согласен, эффекта памяти нет, о нем даже в порядке расширения кругозора заикаться не стоит.
Особенно когда умный зарядник почему то заливает только половину заявленой емкости 😉
Особенно когда умный зарядник почему то заливает только половину заявленой емкости 😉
А причем тут эффект памяти и знание о нем?
Просто если акум ведет себя некорректно - включаем в зарядке программу циклирования: умный зарядник- вот пускай сам и отрабатывает! 😃☕
А причем тут эффект памяти и знание о нем?
Потому что это первый признак эффекта памяти.
А включение циклирования - один из общепринятых способов с ним бороться…
эффект памяти - лишь одно конкретное явление плохо работающей батареи.
а причина может быть в общей “протухлости” химии, если батарея полгода валялась на полке и никто ее не эксплуатировал.
А потом резко раз - и дунули в нее 2Ц, естественно она полную емкость не наберет, так как у нее внутреннее сопротивление возросло и напряжение при таком токе очень скоро достигнет пикового значения, при котором зарядник решит, что все. Эффект памяти тут непричем 😉