RTF Cessna 182. Обтянул, готов к старту :)
Успехов в полётах!
Но я бы наверное испльзовал прозрачный тонкий скотч - этот армированнуй тяжел да и вид серый. Скотч помогает не растерять обломки пенопласта при авариях и для прочности. Для этой цели любой самый прозрачнуй или белый подойдет. Подобный но попроще самолёт у меня обтянут пленкой СИГ аэрокот лайт.
Красавец E-Starter… У меня тоже пленкой обтянут, конечно вид совсем другой… Скотч рядом не стоял. Хотя это у меня уже второй E-Starter, спустя много времени, первый был в скотче, что и рекомендую всем начинающим!!
А по теме… Первая моя реакция была… да простит меня автор… УЛЫБНУЛО!
Как правильно заметили, тяжеловат этот скотч, да и лишнее самолет превращать в мумию 😃
Надеюсь не обидел… Но я бы содрал все это и затянул прозрачным, можно еще утюжком пройтись опосля… А кромки армировать, тоже ИМХО лишнее. Как правило первым и больше всего страдает фюз…
Удачи в полетах!!
А кромки армировать, тоже ИМХО лишнее. Как правило первым и больше всего страдает фюз…
Армирование передних кромок крыла в основном от травы спасает, при жёстком падении на крыло никакая плёнка не поможет;)
Спасибо за ответы. Резюме по всему выше написанному:
- С симулятором разобрался (скопировал на другой комп, все заработало)
- На винт киля забил.
- Антенну не трогаю, пусть себе развивается.
- Акк куплю после первого вылета. Судя по всему, вместе с фюзеляжем и чем-то еще… 😎
- Кротов пожалею, лишний скотч буду снимать. Вижу, что тяжеловато получилось.
Кто готов оказать чуткое практическое руководство на поле? Знаю поле около пос. Развилка. Или любая другая ЮЗАО. Жду откликов и погоды 😃
2Frukt: А Вы где летаете?
С уважением,
Diamantix.
2Frukt: А Вы где летаете?
В Жулебино, ЮВАО:)
Зы: скотч теперь может уже так просто и не сняться, а оторвать, всё что под ним с мясом.
Если снять его без потерь для поверхностей не получится, то хоть как-то раскрась по разному верх и низ плоскостей в яркие цвета. При таком “ночном камуфляже”, как сейчас получилось, ты потеряешь ориентацию модели уже метрах на 100, а отпустить по первости на такое расстояние пара пустяков:-)
Антену советую протянуть вдоль фюза и закрепить скотчиком у вертикального стабилизатора. Сам летаю на пенолетах потолочниках и обтягиваю не только переднюю кромку - во-первых симпатичный блеск получается, во-вторых качество поверхности, а соответственно аэродинамические параметры лучше (хотя на моделях такого класса это не актуально) - под скотчем пенопласт проминается, гнется, но не крошиться, хотя при первых полетах с морковками даже это не спасало. Используй обычный прозрачный канцелярский скотч и обязательно его утюжком или хотя бы обычным феном проидись - если не разгладишь складки то приклеешь намертво. Вспомни что зимой скотч проще оторвать и поймешь зачем греть. Зарядку со временем умную (компьютерную приобретешь), да и аккум на литий поменяешь(легче), но вот с временем заряда вряд ли из часа выйдешь (литий рекомендуют заряжать током 0.9С, хотя есть акки с зарядкой 2С) так, что пока вижу один выход несколько акков. Но технологии развиваются может, что измениться. С камуфляжем поаккуратней - лучше поярче. За 100 метров метровый пенолет превращается в точку, а там не разобрать даже ярких цветов.
rcopen.com/forum/f81/topic34789
в данной ветке про Ваш самолет все очень подробно расписано.
Не поленитесь прочесть. Особенно про управлению по крену.
Какой вес с такой обтяжкой. Не смотря на то, что самолет летит и со штатной мотоустановкой запаса тяги практически нет.
Успехов в первом вылете.
Армирование передних кромок крыла в основном от травы спасает, при жёстком падении на крыло никакая плёнка не поможет;)
Согласен… все так говорят… Но вот сколько я летал на пенопластовых моделях, ну ни разу не повредил переднюю кромку крыла… Явные краши об планету не считаются 😛
Там уже никакой скотч не спасает…Да и написал я ИМХО… т.к. это все таки лишний вес, который вполне можно избежать… Но это мое личное мнение и ничуть не руководство к действию.
Какой вес у Вашего летающего танка… простите самолета? Как уже говорилось запаса тяги у него нет, а значит и поднять его в воздух будет тяжело. Крылья крепятся на винтах - как правило вырвет после первой морковки! Я бы закрепил на резинках и две палочки в фюз - например как у E-Startera. Успехов!
А элероны что остались, вдруг пострадают? ( шутка). Был у меня аналогичный аппарат-первые осмысленные полёты с ним произошли, эх было время… На самом деле-живучесть данного тренера выше всяких похвал, я бы оставил немного армирования на капоте т.к. в случае аварии купить новый тяжело. Хотя в настоящее время может ситуация изменилась. Свой я ничем не обтягивал, падения были-клеил и снова в небо! Удачи!
Красавец E-Starter…
Спасибо - но Diamantix тоже будет так делать - ведь как я понял это eго один из первых самолётов. Я Стартер взял - так в парках полетать, но был приятно удивлён о его лётных качествах (правда там безколлекторник дешёвуй от Хобби Сити). После этого Стартера я как то ГВС заувжал. Там и профильный стаб и профиль крыла вроде бы Кларк-5. Так что кит (это всё таки не АРФ) для пенолёта на твёрдую 4. Хотя при запуске в ветер за ним глаз да глаз нужен не бензиныч или ДВС тренер когда те в прямом полёте - расслабиться Электролёт малого формата не даст. И для первых моделей я бы эти пенолёты не рекомендовал - но если конечно в полный штиль или в зале пускать
Итак 😃
- Штурмовик “Смерть кротам”, он же Мумия, он же Танк подвергся облегчению.
- Было удалено 110 грамм армированного скотча. Окраска не пострадала 😃
- Сегодня куплен скотч 3М прозрачный, 50 мм. Легкая броня. Буду клеить.
- Осваиваю симулятор, жду у поля погоды.
- Штурмовик “Смерть кротам”, он же Мумия, он же Танк подвергся облегчению.
Сильно ты его укутал!!!
Я тут у 4кг самолетов торчащие куски осей отрезаю и неиспользуемые плечи качалок ликвидирую 😉
Итак 😃
- Было удалено 110 грамм армированного скотча. Окраска не пострадала 😃
- Сегодня куплен скотч 3М прозрачный, 50 мм. Легкая броня. Буду клеить.
Вот это класс! 110гр. для такого самоля, как полный загруз бомбами для тяжёлого бомбардировщика😅 Касательно обтяжкой прозрачным скотчем, то тоже особо не уматывай самоль😁
Но я бы наверное испльзовал прозрачный тонкий скотч
Отличный аппарат! Обычный E-Starter и не узнать сразу! Респект создателю!