Piper J-3 Cub 40 Kit. Вопросы по сборке.
Скоро предстоит облёт.
Удачи.
Я не только смотрел, я такой строил знакомому. Сам не летал. Кроме накладок, там между полками ещё фанерина клеится. Для трубы центроплан надо переделывать, ей на что-то надо опираться. Ищите по форуму, вопрос уже поднимался.
Спасибо за рекомендации. Я предполагал что центроплан необходимо переделывать но не думал что кардинально.
А вообще - настоятельно рекомендую не заморачиваться и собрать точно по инструкции.
Видимо я так и поступлю. В любом случае консоли собираются отдельно, а уже потом состыковываются. Посмотрим как это будет выглядеть.
А с капотом, вообще, трагикомедия вышла. Во время его сборки дома ремонт делали. Ну, вот и с строительным мусором капот и декали двигателя отправились на помойку:) Недавно только на Башне заказал.
😮. Жалко ну думаю доедут Ваши декали.
Вопрос, а чем его красить (капот)? Пленка как я понимаю та что производитель рекомендовал. Как краску подбирали или подобрали уже?
Hotmotor Можно по подробнее какая у вас начинка? С двигателем понятно, а сарвы, аккумулятор?
Начал сборку по мануалы с руля поворота. Как не корячился сопоставляя с чертежами и стыками деталей одномоментно не получилось:). Или по чертежу но зазоры до миллиметра между деталями или не соответствует чертежу:o. Это у всех так или мне повезло:(? Да и хотел уточнить. Зашел в воскресенье в пилотаж клей купить циакрил и эбоксибную смолу (то что рекомендованно производителем самолета). Мне популярно объяснили что лучьше использовать эпоксидную смолу для себя любимого? Это действительно так? Лучьше клееть на смоле или делите продавцов на 2, 3, 4, 5? Я понимаю что смола 5 минутка но некоторые детали 5 минут не удержишь (неподвижно).
Ну и на последок. Получил вторую посылку с двигателем и винтами. Для меня было откровением винт на вал двигателе не лезет. Его растачивать надо (винт)?
Или по чертежу но зазоры до миллиметра между деталями или не соответствует чертежу:o. Это у всех так или мне повезло:(?
Бывает. Имел дело с несколькими KIT’ами от GP, иногда высечка совершенно безобразная.
Мне популярно объяснили что лучьше использовать эпоксидную смолу для себя любимого? Это действительно так?
😵 В каком смысле ? Для силовых узлов хороша 30-ти минутная смола, остальное предпочитаю клеить ПВА или “жёлтым клеем” типа Titebond. Хотя цианоакрилат удобнее…
Для меня было откровением винт на вал двигателе не лезет. Его растачивать надо (винт)?
Обычно винты имеют ступенчатое отверстие под вал. Аккуратно пройдите развёрткой .
😵 В каком смысле ? Для силовых узлов хороша 30-ти минутная смола, остальное предпочитаю клеить ПВА или “жёлтым клеем” типа Titebond. Хотя цианоакрилат удобнее…
На мой вопрос “циакрил есть” получил ответ:
- Вам накой.
- Для пайпера 2-х метрового. Дескать производитель рекомендует.
- Вот Вам циакрил. Но лучше использовать эпоксидную смолу при сборки ведь строите для себя любимого, а циакрил довольно хрупкий.
Собственно все.
Обычно винты имеют ступенчатое отверстие под вал. Аккуратно пройдите развёрткой.
Спасибо. Будем посмотреть что за развёртка.
Но лучше использовать эпоксидную смолу при сборки ведь строите для себя любимого, а циакрил довольно хрупкий.
Собирать целиком на эпоксидном клее - бессмысленно, мягко говоря.