Субботние полёты
Вот снимки с моего нового клубного поля. Ехать не близко где то км по 50.
Фото-1
Два пилота летают. Мест для пилотов только 5. Расстояние между ними метров 15. При полёте сходить с места (забетанированный островок) нельзя.
Синий тренер мой Карл Голдберг Фэлкон МК-56. Шасси переделаны и одеты штаны - для красоты. На переднюю стойку ещё сапог не одел.
Фото-2
Ето зона хранения и обслуживания моделей перед полётами - там где столы и настелена дорожка, слева от сетки для зрителей.
Фото-3
Ето зона запуска мотров. Только где бетонные плиты - топливо не должно портить траву.
Фото-4
Ето доска где отмечают испльзованные каналы - справа две прищепки говорят что каналы заняты на полёты или настройки моделей
Я смотрю от графити и в Торонто нет спасения !
Влад, как у вас там все серьезно. Не позавидуешь!
Есть правда и не такие навороты - но трава посажена и скошена везде. Я вот думал, а что вот у нас в России (живу тут а мыслю там) так не сделать - и думаю - не получатся. Люди не такие, я вот на поле с сигатетой был, никто ничего не сказал, но вижу что посматривают на меня - на поле никто не курил. За сеткий курили для зрителей. Да мы и с пивом модели заводили бы. Да сарай дети изрисовали. Но там я заглянул какие то инструменты, газонокосилка 2 компютера - и… хилый замок. Что бы у нас с сараем стало посреди поля где никто и не живет - понятное дело.
Вообще то ,рано или поздно и мы “долетаемся” !Как только господа с видео завалят боинг с кожугетычем !Будем и травку охранять .И взлетать ни-ни !
2 spyder3
Во сколько обходится (если не секрет) членство в клубе (или/и единоразовые полёты) ?
…Я вот думал, а что вот у нас в России (живу тут а мыслю там) так не сделать - и думаю - не получится…
Менталитет, конечно, другой, НО в целом не согласен. И здесь уже стали появляться цивилизованные места полётов для RC-моделей. ИМХО сравнивать страну лидера по уровню жизни со страной, не входящей даже в двадцатку не корректно.
…И здесь уже стали появляться цивилизованные места полётов для RC-моделей.
Эх, если бы…
Появляться где, в Москве и Питере, может Нижний в скором времени присоединится.
Взялись там ребята облагораживать с/х ВПП у Богородска.
В основном летают кто где, с малооживленных дорог, незаросших полей…
Членство в клубе обходится так
МААК (авиомодельная организация Канады) $79 (Канадских)
- Клубные взносы $120
- $50 За вступление в конкретный клуб (потом уже не берётся). Если менять клуб то опять в первый год доп. $50
Примерно так - я платил за этот год $250 за всё сразу.
>>>>>>
Алексей,
Классно ты его сажаешь - как лайнер - на два задних
А как 50км. от города, там что постоянно кто-то находится и следит? Если я захотел полетать в 6 утра, я туда приезжаю и меня там не пускают, если я не член клуба?
- как лайнер - на два задних
Влад! Смотрится и вправду копийно, сначала небольшие клубы пыли из под задних, потом через мгновения, касается земли передняя стойка. По-другому вобщем то и нельзя, это ведь обыкновенное бороненное поле, а не постриженный газон. Скапотирует.
Мне в полетах и съемках на видео ассистирует всегда один единственный человек, - обычный таксист из павловского района, других рядом нет.
Сколько не учу снимать нормальное видео - все не выходит. Сделаю с фильма захват нескольких более-менее резких фоток, и тем доволен.
Тут уж как говорят,- “от добра, добра не ищут”.
Конечно в России так не получится, т.к. никто в здравом уме не будет платить 250$, за то чтобы ехать за 50 км. от города. Проще отъехать максимум 5-10 км, допустим от Москвы, найти поле и летать там бесплатно, в других городах еще ближе. Можно еще на китайский триммер раззориться если подходящей грунтовки нету.
Можно еще на китайский триммер раззориться если подходящей грунтовки нету.
Если не газонокосилка, то что это такое?
Если не газонокосилка, то что это такое?
Она