первый самолёт!

ANNIHILATOR_SS

Народ подкажите плиз по выше упомянотому тренеру www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9999 надо ли у него выкос мотора вниз делать? вбок то вроде моторамой сделано, а вот вниз??? надо или нет непонятно в инструкции нефига ненаписано…

ubd

Я у себя ничего не делал, там видимо уже всё предусмотренно, выкосом переднего шпангоута, на нужные градусы. В последствии летал нормально, вверх не тянуло.

13 days later
ANNIHILATOR_SS
ubd:

Я у себя ничего не делал, там видимо уже всё предусмотренно, выкосом переднего шпангоута, на нужные градусы. В последствии летал нормально, вверх не тянуло.

На всякий случай выкос сделали градусов 3-4, инструктор сказал что это не повредит…

4 months later
bam51

доброго всем времени суток 😃 .
вернулся в свой топик - хочу поблагодарить всех, кто так или иначе помог мне поднять мой первый самолет, благодарю за советы, наставления и добрые пожелания, а также за терпение 😃 .
итак, спустя год. у меня все тот-же пилотажевский тренер. облетан, настроен. управляется очень четко и быстро, позволяет многие простые “любительские” фигуры. вертикально не висит, на ноже лететь категорически отказывается. двигатель не подводил, приемник тоже - модель как точка, а прием уверенный. самолет выдерживает без последствий жесткие посадки, позволяет приземляться с заглушенным двигателем. поломок требующих ремонта не было.
несмотря на кажущуюся нелепость - в воздухе тренер очень гармоничен, очень красиво тарахтит в треть газа четырехтактник. довольно большой габарит на земле полностью пропадает в небе - несколько раз едва не упустил, превратив в точку.
стыдно признаться - но я еще не вырос из этой самолетины, тренер может меня еще многому научить. к счастью есть второй более опытный пилот - в компании интереснее, да и спасал в сложных ситуациях мою модель он не единожды.
наверное скоро появится тема - “выбор второго самолета” 😃 , чего-либо спокойного, простого и грациозного, с большим размахом и мотором.
всем еще раз спасибо и удачи.

medvedev

А переодический возврат к тренерам и у опытных пилотов присутствует. лежит у человека модель, ну и чего лежит без дела? Ставим приемник, настраиваем аппаратуру и накрывают приятные воспоминания. Дисциплинирующий полет после фанов и зальников (как говорят, “ужей на сковородке”). Размах 1300 и GMS 4.0 куб.
Полетали все на полянке. И слова плохого никто не сказал. Да, возможности тренера, так никто с этим и не спорит.

Прочитал всю тему. А скажите, Андрей, на какой все-таки моде остановились?

bam51
medvedev:

А скажите, Андрей, на какой все-таки моде остановились?

поскольку все моды, что я испробовал, оказались с неверной раскладкой - сделал радикально: изменил моде1 на моде2 в приемнике, на бумажке записал что-куда какой стик управляет. были правда впоследствии проблемы с облетом, пришлось переставлять аппаратуру - у нас в основном все не первой моде, ну а я уже привык и ко второй 😃