а как правильно держать пульт?

psn151
Всеволод:

тонкий шнурок быстро перетянет шею и создаст дискомфорт.
)

собрал ремешки в кучу,от детских мини-лыж.сами лыжи установил зимой на шасси.Так вот такой обвес из этих ремешков вышел-лучьше и не надо!
дёшего и практично.

Alfa3

Поделюсь своими наблюдениями.

Щепотью на длинных стиках удобнее рулить Ф3А пилотажкой и планерами.
3Д удобнее крутить большими пальцами.

Тренера - пофигу и так и так.

А вообще я ради прикола научился рулить по всем 4-м каналам 1-й рукой.

3Д пока не могу, а Ф3А - запросто.

spyder3
Pav_13:

Как Вам УДОБНО, так и держите!

правильно сказано. У всех пальцы и руки разные, кому большими пальцами рулить проще а кому двумя - как пинцетом. Так же и пульт держать. Только тут одно но - не задевать по нечайности тумблера которуми сейчас все пульты усыпаны. Я лично управляю двумя пальцами, поэтому использую стенд для пульта.
der-schweighofer.at/…/senderpult_vario_cfk-optik_t…

msv

А вообще я ради прикола научился рулить по всем 4-м каналам 1-й рукой.

Браво!! Теперь учитесь управлять закидывая пульт за голову, за спину и подбрасывая метров на 5… 😃 Такого шоу еще не видел… 😃
ЗЫ Шютка… пжлста не обижайтесь…

Индюков_Кирилл

Цитирую " Существует две манеры удержания передатчика. Пультовые передатчики вешаются на шею пилота с помощью специального ремня или столика-подставки. Руки пилота опираются на корпус передатчика, а каждый джойстик управляется двумя пальцами - указательным и большим. Это так называемая европейская школа. Ручной передатчик пилот держит в руках, а каждый джойстик управляется одним большим пальцем. Эту манеру относят к американской школе. " конец цитаты

Alfa3
msv:

Браво!! Теперь учитесь управлять закидывая пульт за голову, за спину и подбрасывая метров на 5… 😃 Такого шоу еще не видел… 😃
ЗЫ Шютка… пжлста не обижайтесь…

Вот вы мужчина смеетесь, а я например не так давно руку себе сломал. Это умение очень помогло.