подскажите в чем дело

RW3DBX

всем доброго времени суток! столкнулся с такой проблемой - склеил две разные модели самолётов из потолочки.плосколёт як54 и верхнеплан типа цесны. оба при пробных полётах тянет влево.аппу ставил одну и туже за исключением винта.подскажите в чем дело?

anatol=
  1. Выкос двигателя какой?
  2. Модель отриммирована? (элероны, РН)
EvgenyKazan

Выкос двигателя надо делать. Вправо и вниз на 1-1,5 градуса

RW3DBX

модели в стадии настройки . выкос двигателя менял,ничего не изменилось.элероны,руль высоты и направления в исходном состоянии всё ровно

anatol=

ну если ее сразу же тянет влево. то это должно и на глаз быть видно причину. двиг изначально стоял строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа самолета?

RW3DBX

да мотор стоял строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа

anatol=

винты нормальные?
и как дело с вибрацией?

RW3DBX

винты APC вроде нормально отбалансированы

вибрация есть,но практически не заметна это на яке а на верхнеплане её совсем нет

anatol=

так трудно сказать, не видя всей этой байды.

RW3DBX

буду пробовать разные варианты настройки

anatol=

А левая сторона не тяжелее правой? ну акк например по центру?

boroda_de

Может быть перекос крыла. Или выкос недостаточен.

anatol=

У меня вообще выкоса часто нет на моделях. И их не заваливает…

RW3DBX

на яке акк как раз с левой стороны,надо попробовать переставить.а на втором по центру.перекосов вроде нет ,на глаз не видно да и если просто держать модель налево её не тянет

ша

Для того, чтобы понять, тянет влево от реактивного момента двигателя (малый выкос виноват) или от “неправильной геометрии”, надо попробовать бросать самолет с выключенным двигателем параллельно горизонту в высокую траву. Если планирует ровно, значит проблема не в геометрии самолета.

ubd

Да просто отримеровать нужно. Такого не бывает, что сразу ровно летит, да же с выкосом двигателя, вниз и вправо.

Gintas
anatol=:

У меня вообще выкоса часто нет на моделях. И их не заваливает…

У меня тоже на Zoom 4U,после крэшов выкос в верх и ничего 😁
Давно задумал морду переделать, но летает и ладно - ubd, прав - тримера на что?
С.В.

anatol=

Про триммеры я с самого начала говорил, но автор говорит что вообще ничего не помогает…

Gintas

Чудес не бывает 😉
Значить там полтергейст живёт 😇

Alexm12
anatol=:

ну если ее сразу же тянет влево. то это должно и на глаз быть видно причину. двиг изначально стоял строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа самолета?

😃

RW3DBX:

да мотор стоял строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа

А в какую сторону “строго перпендикулярно”, не влево ли? 😃

RW3DBX

именно влево обе модели тянет

а двигатель перпендикулярно стоит

на той и на другой модели

Alexm12
RW3DBX:

именно влево обе модели тянет

а двигатель перпендикулярно стоит

на той и на другой модели

😃 Ось мотора перпендикулярна продольной оси фюзеляжа?

Ant_Mosk

а винт у вас в какую сторону крутится???

RW3DBX

Ось мотора перпендикулярно продольной оси фюзеляжа,а винт крутится по часовой стрелке ,если смотреть по ходу полёта

т.е сзади

Alexm12
RW3DBX:

Ось мотора перпендикулярно продольной оси фюзеляжа,а винт крутится по часовой стрелке ,если смотреть по ходу полёта

т.е сзади

Тогда это вертолет получаеццо…😵