подскажите в чем дело

anatol=

Про триммеры я с самого начала говорил, но автор говорит что вообще ничего не помогает…

Gintas

Чудес не бывает 😉
Значить там полтергейст живёт 😇

Alexm12
anatol=:

ну если ее сразу же тянет влево. то это должно и на глаз быть видно причину. двиг изначально стоял строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа самолета?

😃

RW3DBX:

да мотор стоял строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа

А в какую сторону “строго перпендикулярно”, не влево ли? 😃

RW3DBX

именно влево обе модели тянет

а двигатель перпендикулярно стоит

на той и на другой модели

Alexm12
RW3DBX:

именно влево обе модели тянет

а двигатель перпендикулярно стоит

на той и на другой модели

😃 Ось мотора перпендикулярна продольной оси фюзеляжа?

Ant_Mosk

а винт у вас в какую сторону крутится???

RW3DBX

Ось мотора перпендикулярно продольной оси фюзеляжа,а винт крутится по часовой стрелке ,если смотреть по ходу полёта

т.е сзади

Alexm12
RW3DBX:

Ось мотора перпендикулярно продольной оси фюзеляжа,а винт крутится по часовой стрелке ,если смотреть по ходу полёта

т.е сзади

Тогда это вертолет получаеццо…😵

RW3DBX

получаеццо хрень какая то,ладно один а то оба сразу летят в левую сторону

может двигло кривое?

anatol=

ПРО ось я имел ввиду - то что мотор стоит по центру моторамы, ну и на чертежах чертится эта ось, к сожалению не знаю как она называется.

RW3DBX

мотор ставил как показано на чертежах,если он и ушёл от центра то совсем не значительно,в пределах 1 мм

Sergey77

лучше в онлайн приехать, а так гадание на кофейной гуще. Самим не смешно?

RW3DBX

может это и гадание на кофейной гуще,но мы все тут и собрались что бы делиться опытом.понятно что каждая модель индивидуальна,но если в своём городе спросить не у кого то и приходится просить помощи здесь,а в онлайн приехать даже в москву не всегда есть возможность да и одним разом тут в ряд ли обойдёшься

Sergey77

делится опытом можно при наличии оного и начальных вводных. ща идет гадание. проще в онлайн. рядом ведь летают.
извините, но я у вас в городе последний раз был полгода назад, и не известно когда в след раз. Мож и завтра.

Alexm12

Вообще вариантов море.
Реакция ВМГ - лечится выкосом вправо.
Нарушение геометрии планера. Померять линейкой и исправить.
Крутка крыла.
При виде спереди левый стабилизатор выше правого.
Криво установлен киль.
Кривой фюзеляж.
Левая консоль тяжелее правой.
Разная длина консолей
И прочая…
Как самолетка планирует?

RW3DBX

кидал без винта,летит относительно ровно

Alexm12

Значит выкос вправо.
Может моторама “дышит”?

Sergey77

проверять надо на пикировании без мотора . и на обратном тож. потом делать выкос. ну достало уже раз несколько топтать клаву. смешно.
я не говорю про кручение тушки.

RW3DBX

ладно,что бы не смешить"АССов" будем доходить своим умом,а то по умерают со смеху!!!

Gintas
RW3DBX:

т.е сзади

А точно ли так?
Все (абсолютно все), моторы крутится против часовой, если смотреть с переди … (стандарт во всём мире) …
… конечно это глупость, но к чему не бывать 😇
С.В.

RW3DBX

если смотреть с переди мотор крутится против часовой