подскажите в чем дело
Ось мотора перпендикулярно продольной оси фюзеляжа,а винт крутится по часовой стрелке ,если смотреть по ходу полёта
т.е сзади
Ось мотора перпендикулярно продольной оси фюзеляжа,а винт крутится по часовой стрелке ,если смотреть по ходу полёта
т.е сзади
Тогда это вертолет получаеццо…😵
получаеццо хрень какая то,ладно один а то оба сразу летят в левую сторону
может двигло кривое?
ПРО ось я имел ввиду - то что мотор стоит по центру моторамы, ну и на чертежах чертится эта ось, к сожалению не знаю как она называется.
мотор ставил как показано на чертежах,если он и ушёл от центра то совсем не значительно,в пределах 1 мм
лучше в онлайн приехать, а так гадание на кофейной гуще. Самим не смешно?
может это и гадание на кофейной гуще,но мы все тут и собрались что бы делиться опытом.понятно что каждая модель индивидуальна,но если в своём городе спросить не у кого то и приходится просить помощи здесь,а в онлайн приехать даже в москву не всегда есть возможность да и одним разом тут в ряд ли обойдёшься
делится опытом можно при наличии оного и начальных вводных. ща идет гадание. проще в онлайн. рядом ведь летают.
извините, но я у вас в городе последний раз был полгода назад, и не известно когда в след раз. Мож и завтра.
Вообще вариантов море.
Реакция ВМГ - лечится выкосом вправо.
Нарушение геометрии планера. Померять линейкой и исправить.
Крутка крыла.
При виде спереди левый стабилизатор выше правого.
Криво установлен киль.
Кривой фюзеляж.
Левая консоль тяжелее правой.
Разная длина консолей
И прочая…
Как самолетка планирует?
кидал без винта,летит относительно ровно
Значит выкос вправо.
Может моторама “дышит”?
проверять надо на пикировании без мотора . и на обратном тож. потом делать выкос. ну достало уже раз несколько топтать клаву. смешно.
я не говорю про кручение тушки.
ладно,что бы не смешить"АССов" будем доходить своим умом,а то по умерают со смеху!!!
т.е сзади
А точно ли так?
Все (абсолютно все), моторы крутится против часовой, если смотреть с переди … (стандарт во всём мире) …
… конечно это глупость, но к чему не бывать 😇
С.В.
если смотреть с переди мотор крутится против часовой
Скажите какой размах и какой диметр винта?
Бывает такое что размах не большой, площать крыла не большая, модель лёгкая, а винт большого диаметра и тяжеловат, да ещё вращется с большими оборотами. И получается очень большой вращающий момент, и с ним не могут справиться ни какие выкосы и тримеровка.
Может быть винт подобрать, или вообще мотор сменить с другим параметром KV?
ВИНТ 7Х5 И 7Х3.8 СТАВИЛ размах у одной 70 см у другой 80см мотор 2200KV
ладно,что бы не смешить"АССов" будем доходить своим умом,а то по умерают со смеху!!!
АСС (именно с двумя С) - это задница 😃
Профи пилот это Ас! Ас так же означает Бог и туз 😃
Вообще 2200KV это импелерный движёк, и на винтовые я не видел что бы такие ставили, разве что на гоночные. Хотя я не электролётчик, я ДВС-ник, поэтому точно не скажу.
Мы просто когда то делали что то подобное без профиля крыла, в общем те же симптомы что и у вас, заваливалась налево и ни что не помогало. У таких моделей без профиля крыла, очень плохая устойчивость, и лучше бы крыло сделать с профилем. А то без профиля не серьёзно как то. Я конечно видел как такие модели летают в спорт зале, как раз плоско-лёты, и уверен что и ваши должны летать, если конечно по науки сделаны. Но там стояли достаточно слабенькие моторы с небольшим KV и большим диаметром винта, на 2 банки. Такие модели в основном для висения на винте, что в принципе в основном и делали те кто их запускал. Вот у них бы спросить, какая мото-устаковка, лучше всего подходит для ваших моделей, но нет возможности они от меня далеко.
А вообще дам совет, стройте что ни будь по серьёзнее, с профилем крыла, из то же потолочки, летать будет всяко.
Кстати, мой позывной RA9UBD 3-я категория.
Сергей, бум надеятся, что в сл. субботу покажу тебе, как летает самик именно с таким двигом и таким винтом, правда чуть меньшим размахом, даже в моих кривых руках… Боюсь проблема в том, что человек путает параллельное с перпендикулярным… 😃 Я обычно корректен, ну тут правда…, не солидно как-то…
Глупый вопрос - а Вы в симе пробовали летать? Намек- такие самолетки сами не летают…
Ну да я тоже думаю что летать то оно должно, только грамотно всё сделать нужно. Ну и опыт пилотирования естественно не помешает.