Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

baldhead
MARIO:

Повторюсь - вы живёте на материке, где по всей России можно на машине проехать.

Прошу прощения что не в тему, но сразу вспомнилось как был на Камчатке в 1992 году. Как пробирался на аэродром в Петропавловске потайными тропами чтобы ВОХР не заметил, как договаривался с пилотом ЯК-40 чтобы подбросил до Теличек (это 1000 км через всю Камчатку). Пилот согласился, но взлет и первые 5 мин полета пришлось прятаться в туалете. Как остановил меня в Корфе едущим на чужом мотоцикле неизвестно откуда взявшийся там гаишник и сказал что без номеров ездить нехорошо. Как потом мы поехали с ним в отдел и он дал мне “на прокат” номер со словами: “только ты потом верни мне”.
Да, Камчатка это другой мир и люди там другие.

3DSMax

Вот выкладываю модельки, которые с пацанами строим. За качество фото прошу не пинать- не было под рукой фотика.

MARIO
baldhead:

Да, Камчатка это другой мир и люди там другие. google_ad_section_end

Да, вы правы… Был в отпуске, действительно, большая разница. К сожалению…

3DSMax

Ну так что, коллеги, своими моделями больше никто не поделится?

bumer520

у всех более или мене хорошо,а у нас отопление ,с прошлого года которое прорвало зимой ,досих пор не починят,привёз электро пушку,но нет 380 вольт,уже месяц администрация обещает провода провести.Секция закрыта для детей,сами в перчатках настраиваем модели.

9 days later
PROPELLER
Saiz:

Как он называется (эмалит) на заводе? Какой нибудь НЦ или по другому?

Нитролак А1Н это старое название, а сейчас- нитролак НЦ-551 (первая 5 в номере означает- Покрытия,обладающие специфическимисвойствами)

Прошу не пинать! Классный эмалит получается из бездымного пороха “Сокол”. В качестве подтвеждения выдержка из книги: Лившиц,Пшиялковский “Лакокрасочные материалы” . Из этой же книги становится ясно, что ацетон- самый худший растворитель для нитролаков. Он сушит и изменяет структуру образовавшейся пленки, по этому через некоторое время модели склееные эмалитом на ацетоне начинают разваливаться, а обшивка лопаться(проверено).

8 days later
Rost

Наши модельки. Фото более, чем годичной давности. Планера делались на глаз.

PROPELLER

Не плохо глаз намётан, а как в полёте?

29 days later
ALEX77NEW

Что то темка затухла. Или у нас для детей ничего не делается?😌 Ну что ж, тогда я продолжу …В поисках чего то нового набрёл на складное крылышко называемое Zing Wing, ссылка здесь www.darehobby.com/…/airplane-zingwings.htm Ешё такое видел в продаже, но дороговато. Сделали из потолочки и испытали - летает неплохо, детям понравилось. Здесь мои чертежи . Правда выложить оригиналы фото и чертежей в архиве не получается – выкладываются только сжатые картинки.

И опять же возвращаюсь к начатому: уважаемые коллеги, давайте делиться своими наработками. Тем, по простейшим летающим моделям для начинающих, не так много. Такое впечатление, что все ушли в RC моделизм, а где же дети - да стоят раскрыв рты и приговаривают по-английски «ВАААУУ».

PROPELLER

Как ни чего не делается? У нас СЮТ закрыли под благовидным предлогом.

Русинов_Сергей
PROPELLER:

У нас СЮТ закрыли под благовидным предлогом.

Казлы, блин, “эффективные”… 😦

3DSMax

Очень интересная модель! Спасибо ! Завтра надо попробовать. А на сколько метров забрасывали?
И где у нее ЦТ расположен? что-то не могу найти…

ALEX77NEW
3DSMax:

Очень интересная модель! Спасибо ! Завтра надо попробовать. А на сколько метров забрасывали?
И где у нее ЦТ расположен? что-то не могу найти…

Центр тяжести, как известно 1/3 от САХ, сам не проверял, поймать точно на таком крылышке этот размер сложно. Высота старта разная, в зависимости какая резинка, кто пускает, погода. Думаю, если набрать в поисковике на эту модель видео, будет более наглядно. Могу посоветовать так же поисковик Гугл с патентами www.google.com/patents?rview=1 очень полезная вешь, много патентов по игрушкам, технике и много чего. Набираете в поиске слово, например “Wing Toy Glider”, слева в опции выбираете “Cover view” - отображаются картинки. Там есть патент и на это крылышко. Удачи.

J_MoToR

А у меня дети хотят на свое хобби деньги сами зарабатывать… изготавливая зальные самолетки из ЕПП.
Сейчас усиленно трудятся над подбором модели для тиражирования 😃

ALEX77NEW

А сбывать куда будите? Почём? если не секрет

J_MoToR

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается…
Задались детишки (с моей подачи) идеей влезть в воздушные бои - сделали 5 бойцовых крылышек (разной конструкции, для определения лучшего) из Пеноплекса, но, погода -30 -45 не дает возможности провести даже испытательные полеты.
Пока летали в спортзале на “потолочниках” и пытались вести бои (прикрепляя ленточки нарезанные из туалетной бумаги 😃) устали востанавливать модели и затребовали достать им ЕПП. Достал.
Стоимость ЕПП конкретно превышает стоимость потолочки, а возможности материала разжигают желание делать из него все подряд (бойцовки, 3D и т.д.)…
Вот и прикинули детишки, что надо совмещать хочу и могу (финансово).
Посмотрели на “конструкторско-комерческих монстров” Lazy и Зазулина впечатлились… прикинули стоимость и себестоимость моделей пригодных для зальных полетов и зальных боев (например Zoom 4U)… посмотрели цены в барахолке… и посчитали, что 1000 - 1500 рублей за набор должны всех устроить.
Осталось сделать свою модель (что б не нарушать чужие авторские и комерческие интересы), облетать, раскрутить тему зальных боев, сделать сайт модели… и начать зарабатывать на свои хотелки.
На самом деле - все не так просто… но, пока у детей есть цель и большое желание…
Даже если они не смогут на этом заработать, то опыт изготовления и продвижения идеи (и модели) получат очень хороший.

falcoo

Хех, ну, коли так, то удачи вам ! ) Лично меня ваша инициатива уже заинтересовала. Если доведете-таки свою задумку до стадии серийного производства, то, очень может быть, мой интерес из словесного превратится в материальный и стану одним из первых клиентов ваших ребят 😎
Ну а вообще правильно… Увлечение ведь не самое дешевое, и откуда-то же надо им брать средства на него ) А после этого может и родители посерьезнее смотреть станут на это 😉

J_MoToR
falcoo:

А после этого может и родители посерьезнее смотреть станут на это

Однозначно!
Доказать делом, что ради своего увлечения готов не только родительские деньги тратить…

14 days later
3DSMax

Коллеги, поздравляю вас с Новым годом! Толковых вам пионеров и щедрого начальства!
Ребяты, у нас ввели класс F1G. Ни у кого нету чертежика не очень сложной модельки этого класса? Чтобы четырехклассник построил. Желательно без бальзы, лучше- пенопластовую?

11 days later
АнДвашник

По поводу НЦ-551- делают его в Челябинске, “Челлак”. Мин. партия 1 тонна… Но есть отдушина- АН-2. Ищите его, а рядом с ним всегда пасется эмалит, это я вам как авиатехник говорю. Пьем его и едим горстями, видеть его ужо не мочно… Придете с детьми, дадут за так (я бы дал), за денешку- по любому.
На счет плитки- в любом строительном магазине есть неликвиды(остатки) этого добра. Письмо от директора с большой-пребольшой печатью и слезной просьбой “помочь детишкам”, ну не звери же там, в конце концов, работают : отдадут,как миленькие…