Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.
Всем доброго дня.Я вот что хотел сказать. Все зависит от руководителя.Если ему это дело интересно ,заниматься с ребятами а не просто получать зарплату то он найдет возможности обеспечить кружок.У меня сейчас так сказать есть примеры таких руководителей,моих друзей.Самые настоящие энтузиасты своего дела и скажу что дела у них не плохо идут хотя обеспечения со стороны руководства практически нет.Так что как говориться все в наших руках. И еще друзья ,у меня лежат журналы Юный техник за 70-80гг ни кому в кружок не надо,отдам за так ,выкинуть жалко.(там немного лет за 8) Как забрать пишите в личку обсудим.
25-30 мм от передней кромки.
Планировать модель должна с правым виражом. Корректировка курса осуществляется “тычками” руля направления.
Настраивается для набора вверх вправо. Для начала поставьте по осям.
Извините ! Хотел подвести итог по моему вопросу , значит центр тяжести должен быть в раене 25-30 % от передней кромки крыла , выкос двигателя пока в ноль , если будет (в моторном полете) тянуть вверх очень сильно-выкос пару градусов вниз , если будет тянуть вниз то выкос вверх , в безмоторном режиме модель должна легко и плавно планировать и как можно дольше , после перехода из планирования в моторный полет модель не должна резко задирать нос или пикировать , переход должен быть почти не заметным , если все же модель при переходе из планирующего полета в моторный делает резкие эволюции(кабрирование , пикирование) , то нужно исправлять выкос мотора по вертикали (вверх, вниз) . Скажите пожалуйста я все верно понял , может кто нибудь еще что нибудь может добавить ?
Первый вариант метательной полукопии И-16 полетел неважно , модель получилась тяжелая из за проблем с центровкой , пришлось сделать уменьшенный вариант , задняя часть кардинально облегчена - 2 внутренних слоя потолочки вырезаны практически до ЦТ модели , с весом и летными качествами на этот раз всё в порядке. Вариант окраски 72-й САП, Северный Флот пилот - капитан Борис Феоктистович Сафонов. Подходящего ракурса снимка не нашел, в кабине легендарный капитан Титаренко (Маэстро).
Всем доброго дня.Я вот что хотел сказать. Все зависит от руководителя.Если ему это дело интересно ,заниматься с ребятами а не просто получать зарплату то он найдет возможности обеспечить кружок
www.youtube.com/watch?v=pv73W1FEPDQ
Или взять Самойлова из г. Серова. Не перевелись ещё таланты и поклонники в авиамоделизме.
Зал хороший, летают дядьки в возрасте , печаль … а так здорово все
летают дядьки в возрасте
Тоже обратил на это внимание ((((
Потом подумал, фестиваль так и называется “Техника ГЛАЗАМИ молодёжи”. Жаль что не руками…
Здравствуйте ! Извините что вклиниваюсь в ваш разговор , но может хоть вы мне окажите помощь !
С одномоторным много заморочек в настройке . Намного проще летает двухмоторный . С сыном сняли начинку из сломанного ,соосного вертолётика ( плату с гироскопом , движки и аккумулятор , винты хвостовые ) . Управление по курсу разнотягом движков , по тангажу тягой движков .
Вот и мы с детьми маленько посоревновались. Даже кино по местному показали. lytkarino-tv.ru после 54 минуты. Выпуск №50
Не примите за хвастовство.
Ан 24 полетел , нагрузка на крыло немного большая, но стандартный школьный зал пролетает, в воздухе смотрится классно. Видео на днях выложу. Борис , всё делаете правильно, респект и уважение , никакого хвастовства не заметил.
Нас услышат и мы поможем отредактировать “закон” про наше хобби , чтобы все разделы были правильно сформулированы -подпишитесь !!!
change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
Подпишитесь под изменениями и дополнениями в закон про наше хобби и нас услышат!!!
Подпишитесь под изменениями и дополнениями в закон про наше хобби и нас услышат!!!
Вот всё-б ничего… Только почему-то настораживает то что надо оставлять свои данные на сайте расположенном в Америке. Несколько странновато беспокойство тех кто не снами за нашу жизнь…
о что надо оставлять свои данные на сайте расположенном в Америке.
А у них такая же хрень… 250 грамм.
У них все проще в 100 раз - регистрируешься на сайте, переводишь 5 баксов (которые тебе потом возвращают) ,получаешь личный номер для идентификация своих летательных объектов, наносишь номера в удобном месте, можно и внутри модели и собственно все.Сделано это для того, что бы в случае нанесения ущерба можно было найти владельца. Все разумно,понятно и главное никого не напрягает.
А у нас в Росавиации тебе ни одну модель не зарегистрируют. Тупо нет положений.
А у нас в Росавиации тебе ни одну модель не зарегистрируют. Тупо нет положений.
По беспилотникам есть все положения, а модели тяжелее 250г по принятому закону теперь относятся к беспилотникам.
Начинаем смотреть с 2:12, а на 2:32 внимательно слушаем.
Одна Бабка Намедни Сказала мужики вы как дети малые,которых в детстве милицией пугали .По скутерам сколько эпопея длилась никто не помнит? а чем закончилась? Тут ведь проблема гораздо сложнее - технические виды спорта,которые и так еле теплятся , ну хоть немного мозг включите и не паникуйте раньше времениB-)
А у нас в Росавиации тебе ни одну модель не зарегистрируют
При чем тут Росавиация? Вы ещё ВКС России сюда приплетите
Ан 24,может чуть центровка передняя
При чем тут Росавиация? Вы ещё ВКС России сюда приплетите
Да мне, честно говоря, все равно кого приплетать. Но только другого органа, регистрирующего беспилотники, пока нет. И панику никто не поднимает. Я просто очередной раз убеждаюсь в “мудрости” наших законотворцев. Сначала выставим ограничения, а потом когда-нибудь может быть подумаем над механизмом реализации. А так-то мы и раньше были вне закона. Просто сейчас его ужесточили. Но мы как летали, так и будем летать, потому что механизм наказания за нарушение этого закона тоже не продуман и сложнореалезуем.
По беспилотникам есть все положения
К примеру - на нем должен быть транспондер))) Масса которого около 5 кг)))
К сожалению, слышал это только от третьих лиц, но идея такая: В Свердловской области проводятся соревнования по Р/У схематическим моделям планеров. Т.е. за основу взяли классическую схематку (можно и из этой темы) и к ней в нос вместо груза приделали аппаратуру с двумя р.машинками. Говорят, что на соревнования приезжает большая толпа участников (более 40 участников).
Где то в 2010 году будучи проездом в Ебурге случайно попали с товарищем на планерные соревнования в центре города, на пруду. Не знаю по каким правилам они проводились. В основном были мотопланеры с электродвигателем. Но один молодой пацан летал с ДВС, причем летал очень прилично. И три мелких пацана летали с радиоуправляемыми схематичками. Затягивали леером по глубокому снегу. Планеры флатерили но не ломались. Произвела впечатление самостоятельность юных пилотов.

Сделали вот такое к соревнованиям

Красивый ТБ-1 получился, размах похоже 550-600 мм.Крупные планы подснимите если можно.
С прошлого года проводим вместе с планерами соревнования по контурным полу копиям с размахом до 600мм. Фото завтра постараюсь сделать