эмалит и технологии.

sam51

Граждане, используйте обыкновенный мебельный лак 218 или 222, это тот же самый эмалит, а в остальном технология сказанная выше всеми участниками концессии вполне верная.

Skyhawk
sam51:

Граждане, используйте обыкновенный мебельный лак 218 или 222, это тот же самый эмалит,

Вот только 218 (222) “усадку” вроде не даёт (что, собственно, от мебельных лаков и требуется!). Да и “двойка” в начале - исключительно для использования ВНУТРИ помещения! Всё ж эмалит - это ТОЛЬКО НЦ-551, ИМХО!

DUO

самый натуральный эмалит

vahoko

Игорь,Вы давно им пользуетесь?Как склеивает (и что) деревяху,пластик?

DUO

был проведен ряд экспериментов , как вы сами видите на банке написано - целлюлоза !
натягивает все подряд на каркасе , микаленту пропитывает насквозь моментально и приклеивает к дереву так что зубами не отгрызешь , полностью прозрачен и в жидком виде и высохший
не осталяет белых пятен , там где были подтеки лака жидкого следа на сухом не остается , была попытка натянуть вощеную пергаментую бумагу которая применяется в кулинарии , получился натуральный барабан с первого раза , правда пришлось промазывать каркас потому что из-за воска бумагу он не мог пропитать естественно , сохнет в течение нескольких минут , после высыхания запаха нет вообще
бальзу пропитывает практически насквозь , пластик разный не пробовали но большинство тутже растворяется если им капнуть
всяким НЦ до него далеко , очень текучий , но воняет просто трындец , я вечером летом во дворе открыл банку и начал мазать крыло так от соседей такое слушал !!!
вобщем эмалит это самый натуральный которым мы в детстве пользовались , проверенно не только мной
цена около 4,5-5 у.е за банку литровую , есть практически на всех строительных рынках , есть банки по 3 кило

DUO

я не взвешивал , мазал большие крылья , но литр жидкого весит помоему 600 или 650 грамм , высыхает практически моментально намазанный тонким слоем
пробовал делать пленочку из него как когдато делали для зальных моделек из соломы , наливаешь на поверхность воды чуть чуть , он растекается и потом рамочкой проволочной снимаешь , пленочка просто изумительная и по прочности и невесомая вообще получается
==============
завтра буду в гараже , заберу банку , взвешу грамм 50 и намажу на что нибудь , потом опять перевешу деталь после высыхания
но там будет настолько малая разница что ее увидеть врядли удастся

ivanoff366

НЦ 551 остаток сухого вещества 7% на 100 гр.лака весу 7 гр.

Виктор

Цена лака представленного в 50-м посту мне понравилась - 39000р. за 3 литра.

DUO

помоему вы с ноликами чегото намудрили
3 литра стоит 15-16 $ . а у вас получается если я правильно перевел больше 100 $ ?

DUO

причем тут белорусия ?
на украине оно стоит 5-6 $ за 1 литр и 15-16 $ за 3 литра
а все остальное по поводу сумашедших цен это уже к вашим барыгам
но чето я думаю что по сылке в 58 сообщении просто нолик на сайте лишний , ну не может быть такого ценового перекоса на ровном месте
еще разницу в 5 у.е я могу поверить , но в 100$ при стоимости грубо говоря 20$ это из области фантастики
================================
цена указана на сайте в злотых (PLN)
1 злотый - 10 рублей
16 злотых - 160 руб
160 рублей - примерно 5 $

Sergik79

То есть надо разжевывать до подробностей как в детском саду? Ссылка с кучей нолей, это белорусский сайт. Там своя валюта и свои цены с кучей нулей.

DUO

ааааа , а то не врубился
ну звыняйте
я посмотрел что человек с новосибирска и подумал что там цены такие , потому что у меня в голове не укладывались цены в рублях
---------------------------

а у вас получается если я правильно перевел больше 100 $ ?

достаточно было написать что я не правильно перевел , и все
для меня рубли они и в африке рубли