эмалит и технологии.
Граждане, используйте обыкновенный мебельный лак 218 или 222, это тот же самый эмалит, а в остальном технология сказанная выше всеми участниками концессии вполне верная.
Граждане, используйте обыкновенный мебельный лак 218 или 222, это тот же самый эмалит,
Вот только 218 (222) “усадку” вроде не даёт (что, собственно, от мебельных лаков и требуется!). Да и “двойка” в начале - исключительно для использования ВНУТРИ помещения! Всё ж эмалит - это ТОЛЬКО НЦ-551, ИМХО!
в ЧИП И ДИП есть вот такое www.chipdip.ru/product0/204840235.aspx (не реклама) покупать надо только производства “ТЕХНОХИМ” город Смоленск. есть и другие производители, но это не то совсем по качеству
Игорь,Вы давно им пользуетесь?Как склеивает (и что) деревяху,пластик?
был проведен ряд экспериментов , как вы сами видите на банке написано - целлюлоза !
натягивает все подряд на каркасе , микаленту пропитывает насквозь моментально и приклеивает к дереву так что зубами не отгрызешь , полностью прозрачен и в жидком виде и высохший
не осталяет белых пятен , там где были подтеки лака жидкого следа на сухом не остается , была попытка натянуть вощеную пергаментую бумагу которая применяется в кулинарии , получился натуральный барабан с первого раза , правда пришлось промазывать каркас потому что из-за воска бумагу он не мог пропитать естественно , сохнет в течение нескольких минут , после высыхания запаха нет вообще
бальзу пропитывает практически насквозь , пластик разный не пробовали но большинство тутже растворяется если им капнуть
всяким НЦ до него далеко , очень текучий , но воняет просто трындец , я вечером летом во дворе открыл банку и начал мазать крыло так от соседей такое слушал !!!
вобщем эмалит это самый натуральный которым мы в детстве пользовались , проверенно не только мной
цена около 4,5-5 у.е за банку литровую , есть практически на всех строительных рынках , есть банки по 3 кило
а сколько весу добавляет?
я не взвешивал , мазал большие крылья , но литр жидкого весит помоему 600 или 650 грамм , высыхает практически моментально намазанный тонким слоем
пробовал делать пленочку из него как когдато делали для зальных моделек из соломы , наливаешь на поверхность воды чуть чуть , он растекается и потом рамочкой проволочной снимаешь , пленочка просто изумительная и по прочности и невесомая вообще получается
==============
завтра буду в гараже , заберу банку , взвешу грамм 50 и намажу на что нибудь , потом опять перевешу деталь после высыхания
но там будет настолько малая разница что ее увидеть врядли удастся
НЦ 551 остаток сухого вещества 7% на 100 гр.лака весу 7 гр.
Цена лака представленного в 50-м посту мне понравилась - 39000р. за 3 литра.
помоему вы с ноликами чегото намудрили
3 литра стоит 15-16 $ . а у вас получается если я правильно перевел больше 100 $ ?
Если и ошибка ьо не у меня - вот смотрите stroydvor.by/content_160.html
да уж , ну не знаю что и сказать
у нас цена такая
domnidzica.com/?do=pelny&kt=&pkt=&pr=416&mr=24&bac…
----------------
16 злотых = чуть больше 5 $
так и продают
Смотрите курсы белорусской валюты к нашему рублю finance.rambler.ru/currency/world/
причем тут белорусия ?
на украине оно стоит 5-6 $ за 1 литр и 15-16 $ за 3 литра
а все остальное по поводу сумашедших цен это уже к вашим барыгам
но чето я думаю что по сылке в 58 сообщении просто нолик на сайте лишний , ну не может быть такого ценового перекоса на ровном месте
еще разницу в 5 у.е я могу поверить , но в 100$ при стоимости грубо говоря 20$ это из области фантастики
================================
цена указана на сайте в злотых (PLN)
1 злотый - 10 рублей
16 злотых - 160 руб
160 рублей - примерно 5 $
То есть надо разжевывать до подробностей как в детском саду? Ссылка с кучей нолей, это белорусский сайт. Там своя валюта и свои цены с кучей нулей.
ааааа , а то не врубился
ну звыняйте
я посмотрел что человек с новосибирска и подумал что там цены такие , потому что у меня в голове не укладывались цены в рублях
---------------------------
а у вас получается если я правильно перевел больше 100 $ ?
достаточно было написать что я не правильно перевел , и все
для меня рубли они и в африке рубли