Какие батареи брать?
Планер 2-2.5 метра размах. Фигуры крутить на нем не буду, суто плавный и нудный полет с фотоапаратом.
Может вот например www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ??
Какая продолжительность полета получится на такой батарейке?
Какую зарядку под нее нужно брать?
А на кой 20С?
На планере что - ток 60А?
Время полета зависит от пожираемого тока. Замерьте сколько у вас кушает планер в нужном и медленном полете и от туда можно плясать.
Кстати, у меня планер - время работы мотора на полном газу 7 минут.
Время полета от 20 минут до 2.5 часа на одной батарее 😃
Замерять не могу, так как только подбираю апаратуру на него.
Написал что подобрал в первом посте.
Не определился с батареей, вот и спрашиваю какую лучше поставить?
Может что-то с того что я подобрал не “дружит” друг с другом, прошу поправить.
Я только начинаю так что строго не судите.
Спасибо.
про выбранный вами мотор отзывы совсем не очень !!
судя по описаниям никаких 260 ватт там нет… при чуть более 200 сгорают… 😦
причем проблема не только в мощности - есть сообщения о проблемах с подшипниками… я бы на вашем месте не стал проверять насколько все эти отзывы правдивы и выбрал другой двигатель
сервы я бы взял HXT900 - они на бакс дороже (чуть меньше даже) - но зато хорошего качества… хотя и на выбранных вами летают… www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… - кстати сейчас акция что ли ?? - стоят столько же !!!
ну и планер действительно хотелось бы увидеть, его вес узнать, и где мотор будет стоять (тянущий или толкающий винт)…
обычно на планеры не нужны настолько мощные двигатели как вы выбрали…
по аппаратуре - существует мнение что для планеров лучше MHz-аппаратура - так как у нее большая дальность…
к сожалению не занимался планерами (тем более такого размера) - поэтому не могу сказать о дальности 2.4 ГГц аппы… хотя с аппой что вы выбрали (моя первая) - у меня проблем небыло - обычно терял визуальный контакт с моделью раньше пропадания управляемости…
так что в этом вопросе нужно найти кого нить попробовавшего…
Огромное спасибо.
Двигатель будет тягущий.
Сервы заменил в заказе, как-то не обратил внимание, спасибо огромное.
А если брать мегагерцовую апу, то что посоветуете?
Если мне не изменяет память то на передатчиков на мегагерцах на хс нету, тока приемыши …
А где можно заказать?
Не обязательно ХС.
Киньте пожалуйста ссылку где можно заказать, и что порекомендуете.
Заранее благодарен.
гм… для тянущего винта достаточно будет 150-180 вт мотора с тягой около 700 гр за глаза!! соответственно уменьшиться и вес мотора и регуля и батарейки…
про аппу - посоветовать не могу… не пробовал мгц вообще…
У меня там еще фотик будет стоять, фотик около 230 грам.
Сегодня хочу сделать заказ. Не могу еще со всеми комплектующими определится.
Кроме батарейки, регулятора, серво, мотора, пропеллера, ну и конечно приемника, но он идет в комплекте с передатчиком нужно?
Собираю радио планер первый раз.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот подобрал моторы, доступные к заказу. Какой больше подойдет для моего 2-ух метрового планера? И тот регулятор с первого поста пойдет под них?
Помогите ребята.
2 мотор откидываем сразу, это для импеллерных моделей, он вам на не нужен…
1 мотор, Имхо не выдаст обещанную тягу…
3. самый лучший выбор из этих трех…И еще для примера может использовать этот двигатель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По двигателям:
первый мотор: отзывов мало… причем один положительный и один отрицательный 😦
по мощности обещают до 800 грамм тяги - вполне возможно если не сгорит от перегруза… на нем можно использовать достаточно крупные винты (что для планера строго говоря как раз не нужно), небольшой вес (54 грамма)
второй мотор - для импеллеров…
третий мотор: вес 63 грамма, винты используются средние (8-9) отзывы неплохие, есть отзыв об использовании этого двигателя в полутарометровом планере (типа все афигенно, прет вертикально со скоростью 15 м\с), обещанная тяга как у первого мотора (500-800 грамм)
предложенный Кириллом мотор: большой вес ! - 85 грамм !! тяги конечно побольше (1200 грамм), винты используемые достаточно крупные (10-11)… - по моему мнению он не совсем для планера…
Так что берите наверное третий мотор… только регуль возьмите на больший чем 25А ток - в отзывах токи до 30 Ампер!! (так что с запасом на 35-40 ампер регуль нужно бы взять)
все моторы могут работать и с 2S и с 3S батареями… но наверное лучше 3S (тяги будет больше)
соответственно если токи будут под 25А то батарея нужна будет 25-30С с емкостью от 1200 мач… я бы ставил со вторым мотором не менее 1500-1800 мач…
сколько примерно весит тушка вашего планера ?
Такой контроллер подойдет? Или что-то подешевле можно взять из хоббикинговских?
Вообщем мотор беру третий с моего поста, так как вы посоветовали.
Винт 8*6 так как рекомендуют на ХС.
апу:
Батарейку к ней беру:
Насчет батарейки еще не определился, несколько вариантов смотрю:
Этот вариант думаю немного тяжеловат будет.
тут емкость значительно меньше 😦
какой вариант наиболее подходит под мою начинку.
Вес тушки скажу немного позже, сейчас нет точных весов, да и тушка не до конца еще готова.
Может вот эти акки вам подойдут, www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кстати насчет акков турниджи, может мне попались такие плохие… вообще от акков турниджи я не хорошего мнения… Имхо лучше зиппи и рино
С регулем это вы переборщили 😃
берите попроще www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда в бекордере - но пока вы собиретесь брать появяться (там период обновления 2 недели так что на следующей неделе появятся)
а вот зачем выбираете среди 2S батарей - не пойму… вам 3S нужно !!! с емкостями около 1800… Хотя бы ту что предложил Кирилл… лучше бы конечно 30С поискать…
У меня много батарей Турниджи - особых проблем с ними не вижу, разницы между ними и Зиппи или Рино ИМХО никакой кроме этикетки (к сожалению 😦(
Вот такие подобрал:
Стоит брать 1800 или 2250, лучше обьем или все же экономить вес?
все зависит от вашего планера… ну и погоды опять таки…
для полетов в ветер планера часто догружают - тогда лучше уж это будет более емкая батарея…
а в остальном чем планер легче тем лучше…
для выбранного двигателя батарейки как раз…
Спасибо.
Тогда возьму две.
Еще одно, какую зарядку взять для:
для начала…
Спасибо.
Кто чем пользуется?
Самый оптимальный выбор это www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ИМХО