переделка аэротакси (мой первенец)
Доброго всем времени суток.
подарили мне примерно 1 год назад радиоуправляемый самолет - Аэротакси от властелина небес (размах крыльев примерно 1,2м).
продержался он 2 полета… на втором приземлился он немного частями (появился боковой ветер, и он клюнул носом).
запускать его приходилось только при полном штиле, ибо элеронов у него нет, руля высоты тоже, только руль направления. набор высоты происходит за счет увеличения тяги. (у двигателя всего 4 состояния работы: 0-выключен; 1-малая тяга (для посадки); 2-умеренная (для горизонтального полета) и 3-макс для взлета.
вот решился немного его поправить, приделать элероны и руль высоты.
подойдут ли для этого эксперимента вот такие серво?
banned link и banned link
приемник естественно тоже под замену, к тому же скоро надеюсь появится комплект приемник передатчик WFLY FT06-A
подскажите пожалуйста, какой в него можно поставить двигатель и аккум к нему?
В данной модели очень важен вес.
Серва что то весит, тяги, приемник новый, акум.
А там наверно поставим бесколлектрник и регулятор мааленький )))
Нет, я не смеюсь, у меня лежит собрат вашего самолета, я купил ему на хобби ситях оч мелкие акумы, регулятор, микро моторчик - бесколекторник, вот теперь руки не дойдут собрать, всё отбирает время бензолет.
Надеюсь у вас всё получится и будет микро прикольный самолет.
Доброго всем времени суток.
(размах крыльев примерно 1,2м).
Разве Микро??
Серво подойдут,
Аккумуляторы например вот например или вот , тут уже от веса зависит
Двигатель например такой или такой Рекомендую второй.
Ну и регулятор конечно с небольшим запасом
так… передатчик и приемник прибыли.
батарейка вместо предложенной такая подойдет? banned link и зарядка к ней соответственно banned link ?
(искал вроде по параметрам аналогичным предложенным)
и регулятор к двигателю(banned link) вот такой подойдет banned link ?
подскажите что еще необходимо?
есть тяга (длина метр-сталь, диаметр 1,2 мм.)
кабанчики (banned link)?
провода (banned link)?
разъемы (banned link)?
или лучше уже собранные провода banned link ?
петли (banned link) лучше купить, или на скотч?
Двигатель подойдет регулятор тоже, но они в минусе, то есть придется ждать.
Провода и разъемы вам если нужны то только для ремонта, но хотя думаю не нужно их брать. “Собранные провода” - это просто удлинители серво, их берите. Разъемы, они не для силовых установок а для серво. Если для силовых то нет не подходят никак.Вот например можно взять. Насчет петель, взять все же стоит, только другие, не из разряда супер легких.
добрался таки до птица… и понял что наврал с размахом то. вот его параметры (фотка с коробки)
и еще вопрос? какой винт можно к нему?
если брать по аналогии, то banned link … но к выбранному мотору его можно ли?
такой подойдет?
вес указан скорее без электронной начинки (весов к сожалению пока нет)… чем с ней. к тому же наврали и с расстоянием и с временем полета (раза в 2-3 меньше и то и то)
Придется подбирать другую начинку, с таким размахом:
1.Двигатель-весом в 20 грамм способен выдать тягу 300 на 2 банках лития. А ваш самолет весит 250(с начинкой), но мы то ее выдергиваем:P Или вот, но уже тяги побольше
2.Аккумулятор-Большим моделям-большие аккумуляторы😁
3.Регулятор - на 9 ампер
4. Серво- 5 гравомые HXT,
5.Винты 7*4 или 7*3.5 или 6*3
а разветвление сигнала с приемника на две сервы осуществляется с помощью Y-кабеля?
Придется подбирать другую начинку, с таким размахом:
1.Двигатель-весом в 20 грамм способен выдать тягу 300 на 2 банках лития. А ваш самолет весит 250(с начинкой), но мы то ее выдергиваем:P Или вот, но уже тяги побольше
2.Аккумулятор-Большим моделям-большие аккумуляторы😁
3.Регулятор - на 9 ампер
4. Серво- 5 гравомые HXT,
5.Винты 7*4 или 7*3.5 или 6*3
мотор я бы поставил НАМНОГО менее оборотистый, и винт что нибудь наподобие 9*3.8, ходить будет гораздо медленнее
и сервы лучше брать 9- граммовые
разбираем птица по частям:
-
внешний вид у него похож на цесну… под капотом тоже пенопласт и … редуктор, который из себя представляет шестерню насаженную на ось, которая проложенанад двигателем
-
сам двигатель … никто с таким не сталкивался?
-
а это приемник и регуль оборотов двигателя в одном лице. ниодного разъема… все провода припаяны
Двигатель очень похож на коллекторный движок от вертолета Lama V3 , 180 типоразмера, есть более мощный аналог от экстрима и шестерня там из металла
rcopen.com/forum/f91/topic115183
может будет полезно… 😉
Но, по теперешним взглядам, посоветовал бы не тратить время и собрать что-нибудь из ЕПП, тот же Зум из ПЖ.