Самолет для "релакса"
Пока заказал начинку… Время будет свободное, доделаю шаблоны самолета. Но это ближе к выходным…
А оно крыльями махать не будет? При метровом-то размахе. Да и хвостом…
Без угля непременно будет. А с углем вовсе наоборот. А от зума у таких самолетов есть одно радикальное отличие – вес.
Без угля непременно будет. А с углем вовсе наоборот. А от зума у таких самолетов есть одно радикальное отличие – вес.
Ну, у зума крыло немного не плоское…
Это только шаблоны. Вырезать буду из депрона, или хватит его. Усиливать буду углем, конечно.
Вырезать буду из депрона, или хватит его.
Долго читал это. Что-то до меня смысл фразы не доходит.
доделаю шаблоны … Вырезать буду … Усиливать буду …
Сплошные планы, а сайчас релакс 😃
Допустил ошибку, хотел написать: Буду делать из депрона, если его хватит, просто осталось немного его…
Сплошные планы, а сайчас релакс 😃
Завтра продолжу постройку, как раз выходные, время есть.
если для релакса- то лучше брать готовые чертежи и делать по ним. а с этим “изобретением велосипеда” ничего хорошего не выйдет… точнее сказать нагемороишся так, что там не до релакса будет😁 Тут ведь кучу всяких мелочей стоит учесть, от которых и будеть все зависеть, а когда придумываешь чтото своё, то обязательно упустишь их😒
Не надо готовые, никого не слушай, делай сам. Мелочи всякие приходится учитывать, для этого мы и учимся. А что готовые-то чертежи дают? ну вырезал, склеил, понятно - летает. Дальше -то что? А вот сам придумал, сделал, полетело, но не совсем то, что нужно. Вот и простор для творчества. Доработать собственную модель до состояния хорошо летающего самолета - цель авиамоделизма. А главное - одновременное приобретение кучи всяких навыков и знаний по проектированию и настройке летательных аппаратов. Большую помощь можно получить, читая статьи на нашем любимом форуме.
если для релакса- то лучше брать готовые чертежи и делать по ним…
А еще лучше купить готовый и не гемороиться с мелочами. И совсем хорошо (и дешево) роликов с ютуба накачать и наслаждаться правильными полетами выполненными профессионалами.
Да, совершенно верно. мы отклонились от темы. Чертежи, строить, о чем мы говорим? Смотреть киношки, как напрягаются другие дяди – вот настоящий релакс !!!
Кирилл, стройте и поднимайте в воздух. Там поймете, насколько удачен самолет. И поменьше слушайте “гуру” от “авиации”. Каждый всегда пытается навязать свое мнение. Прислушиваться можно, но не более того и поменьше ввязывайтесь в полемику. Это дело неблагодарное. Удачных полетов!
Спасибо всем за советы, поддержку. Крыло уже доделал, обтянул. К сожалению сейчас могу сидеть только с телефона. Но найду способ выложить их.
Фотографии
А еще лучше купить готовый и не гемороиться с мелочами. И совсем хорошо (и дешево) роликов с ютуба накачать и наслаждаться правильными полетами выполненными профессионалами.
Ну это вы уж загнули) Может я неправильно выразился, не знаю. Я думаю что самолётик получится интересный, но вот не совсем для релакса (точнее говоря не совсем то что ожидает владелец). Получится просто очередная моделька на которой будет приятно летать 😒 На мой взгляд любой полёт на модели - это релакс😋
А в постройке лишь могу пожелать удачи.
Любой полёт на модели это не релакс, это постоянная концентрация внимания на самолёте, а это уже напряги…или вы думаете - сел в кресло, чашечку чаю с пончиком затряхнул и зашибись, а оно там само и так летает, а я посмотрю…
Для полётов с релаксом нужен планер, или Цесна 150, или Lazy Bee. Всё легко планируют в воздухе. Подними в воздух на нужную высоту, и смотри, как планирует вниз, а перед морковкой выравнивай.
Для полётов с релаксом нужен планер
Ага, особенно в ветер метров 6-8 с порывами до 12-ти 😃. А вообще насчет планера верно подмечено - и релакс, и концентрация, и адреналин все в одном флаконе. 😃
FPV - вот где релакс и концентрация, и адреналин в одном флаконе…Вот к чему надо стремиться!
А по-моему, каждый пилот находит “релакс” в чем-то своем. Кому-то планера, кому-то FPV, кому-то классический пилотаж, кому-то 3D. Каждый отдыхает по-своему… И надо к этому стремится. Найти свое.
А по-моему, каждый пилот находит “релакс” в чем-то своем. Кому-то планера, кому-то FPV, кому-то классический пилотаж, кому-то 3D. Каждый отдыхает по-своему… И надо к этому стремится. Найти свое.
И даже есть люди, которые имеют возможность расслабиться после работы с листом потолочки, ножиком и клеем. Так что к списку всяких релаксов можно добавить и строительство моделей тоже.
Эт точно, а когда всё получается как задумал - эт ваще…😃