Kyosho paper j 3 cub m 24!

russkiy_avtomodelist

Пожалуйста не баньте за то, что эта тема была рассмотрена много раз.Я как новичок в деле авиамоделизма хочу приобрести тренер,(налёт в симуляторе имеется)но не знаю какой.Мой выбор пал на этот: Piper J3 Cub M24
Мнения на форуме разделились, но я точно хочу знать, не деньги ли это на ветер?
На форуме пишут что после смерти корпуса, с некоторой вероятностью может выжить электроника? Можно ли из этого сделать истрибитель?

1 month later
futro77

Kyosho paper j 3 cub m 24! Мусор или игрушка ,начинка дрянь!!!

Виктор

Для 14 летнего, в качестве первого самолёта отличная вещь. Вы сможете понять нужен он вам (авиамоделизм) или нет. Летает вполне нормально. Истребитель из него не сделать.

futro77

Не мучайся и купи Wing Dragon летает на порядок лучше и аппа подойдёт к той же самодельной Цесне 150

t-bird
russkiy_avtomodelist:

Kyosho paper j 3 cub m 24!

отличная самолетка! летит прямо из коробки! мне его хватило на сезон (лето), ибо захотелось большего и в руках зуд появился - сделать что-нибудь самому.

я его поднял в воздух без старших товарищей, после симулятора.

да, и что немаловажно - прочный он 😉

Vасилич

Эта игрушка будет работать до первой поломки. Сервы работают только с его родным приемником. Они безмозглые, мозги зашиты в приемнике. Заменить сервы на нормальные невозможно.
После падения приемник часто (очень часто) выходит из строя.
Элеронов нет. Летает только блинчиком. С разгона может делать мертвую петлю.
Во время работы мотора сервы дрожат (косяк разработчиков электроники). Идет сильная помеха от мотора. Как следствие самолет в полете весь дерганый.
Считаю, что деньги на ветер. Лучше ещё тысчонку накинуть и цессну взять с бесколлекторником.
Там хоть элероны есть.
Ну, или опять тот же Wing Dragon.

wowa299

Сергей, сам по себе волынщик (пайпер) отличный аппарат для начала. В принципе, не важно, какой самолёт ты возьмёшь, просто придерживайся двух пунктов.

1. Верхнеплан то есть когда крыло вверху фюзеляжа. (пайпер, цесна, як-12, и подобное)
  2. а-ля пенопласт, потому, что по началу аварий буде много, ,пенопласт, более ремонтопригоден чем дерево.
    Если же под рукой ничего нет кроме киошевского пайпера, то бери, для начала пойдёт. То, что на нём нет элеронов, эт ерунда, во первых поначалу они тебе и не нужны будут, а во вторых, потом их вполне можно и самому сделать, ничего сложного, я делал.
    Электронику с пайпера можно поставить на другой самолёт, но не стоит, потому, что у него все потроха включая радио управление ,не очень, Выживет ли электроника после аварии? - эт как шарахнуться, може и выживет
    Например, недавно мой знакомый цесну так приложил, что погнул вал движка, а там ведь железяка 4мм диаметром…, и чего? да ничего, поменял вал, и продолжил полёты. Мы долго смеялись: ,Ну вот скажи, вот как ты так сумел, вал в дугу, а всё остальное цело! ты хояб винт для приличия сломал!!!, С другой стороны я недавно вроде и не сильно ткнулся, вроде и вскользь, а движок и приёмник сдохли.
Виктор

Набор хорош тем, что ничего, кроме батареек в передатчик докупать не надо, а это главное для первого самолёта. Крепости у него хватает. Мой, сезон у меня отлетал, а на следующий помог ещё одному человеку подняться на крыло.

CaSpeR=

Эх, он был моим первым самолетом. Движок у него конечно барахло, против нибольшого ветра вообще лететь ни как не хотел, передатчик тоже заглючил после небольшого падения. Подвергся он у меня тюнингу: БК мотор, липо аккамуляторы, нормальные сервы и т.д. вот тогда он стал более живучим. Но управляется он и правда элементарно, полетел на нем сразу без тренеровок.

Если уж хочется пайпера, то я бы такого hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… посоветвал, тоже требует только 8 пальчиковых батареек.

Виктор

Вот с последним предложением полностью соглашусь.

20 days later
russkiy_avtomodelist

Слушая вас, решил подкопить деньжат и купить набор аппы.Лучше будет тем, что можно на другой самик переставить.Первая будет цесна а второй хочу делать мустанг😁

10 days later
AndreyA
Виктор:

Для 14 летнего, в качестве первого самолёта отличная вещь. Вы сможете понять нужен он вам (авиамоделизм) или нет. Летает вполне нормально. Истребитель из него не сделать.

Piper

Он не летает вообще, тяги не хватает!!!

Vасилич
AndreyA:

Летает, хоть как, но летает. Если только движок не убитый.
А с хорошей тягой становится неуправляемый. Газом работать нужно, ну очень аккуратно.

Виктор
AndreyA:

А весь ролик мультипликация. Мой даже с шасси взлетал - если травы не было.

Vасилич

Чтоб шустрее летал, я так сделал. Один акк распатронил и добавил по банке другим.