Обработка,монтаж видео с "летающих" камер.

Alexm12
GRIFBULL:

…тока Вегас AVI-шки не видит…то-ли кодек ему надо какой-то,то-ли…ХЗ короче.

Для определения кодека в ролике можно пользовать такую штуку GSpot. Где взять бесплатных кодеков не скажу, ибо это есть warez.

GRIFBULL

Вот так “видит” Вегас у меня…Точнее “слышит” 😃 Потому-что звук есть,в изо-нет.

GorlovP

А я по привычке, в “Adobe Premiere”. Руку ужо от набил.

funtik26

чтобы вегас увидел большинство файлов установить кодек пак, бесплатен и аплл квик тайм

GRIFBULL
saaas:

3 ссылки, приведенных мной, говорят о противоположном. Коротко: разобраться очень непросто. Тем более, что запросы у всез разные.

Саш…Ну нахрена это всё тут нужно? 😃 Люди ждут совета,как элементарно сверстать и выложить своё “Кино” 😃 (тему,кстати,создал по просьбе)

saaas:

“рендеринг” - это не обработка видео!

Согласен 100%,но широко применяется в профи роликах 😃

saaas:

Вегас обязан видеть ави-шки! Хотя… откуда вы их взяли? Каким кодеком они пожаты? Я работаю с ави (DV) большого размера. Возможно Ваши пожаты чем то… Посмотрите кодировку Ваших файлов и установите в систему нужный кодек. Все не ставьте!!! Есть кодек-паки. В них можно найти нужный. Еще раз: Все кодеки не ставить!!!

Вот,наконец-то что-то полезное 😃 Но…Не показывает он каким кодеком жато…не вижу ни в свойствах ниХде 😃 Да,я знаю,что кодеки “конфликтуют” иногда…

funtik26:

чтобы вегас увидел большинство файлов установить кодек пак, бесплатен и аплл квик тайм

Фунтик,помогай брат! Я вижу,ты ориентируешься 😃 Где и что искать?
У меня ещё проблема с видеокамерой…Воюет Сонька с 7-кой.Может кто-то боролся с проблемой? буду благодарен.

Alexm12:

Где взять бесплатных кодеков не скажу, ибо это есть warez.

А в личку? 😃 😃 😃

Alexm12
GRIFBULL:

…а в личку? 😃 😃 😃

тоже можно схлопотать, прецеденты были.

wihrlwind
Alexm12:

тоже можно схлопотать, прецеденты были.

А что в России только интернет из всех видов связи?😉

GRIFBULL:

Воюет Сонька с 7-кой.

Необходимо использовать наиболее высокую версию программы обработки видео. У меня тоже было, когда после Висты семерку поставил. Потом купил более высокие версии Пиннакле (12) и Повер Директора (8) и все пошло. Видимо нет дров в программе монтажа под семерку.

Alexm12
wihrlwind:

А что в России только интернет из всех видов связи?😉

Представьте себе пересылку файла в 4 мегабайта голосом по проводному телефону. Или телеграммой…

Luka

Adobe PhotoShop - заставки титры, и пр.
Adobe Premier - монтаж и все что с ним связанно
FormatFactory - конвертация видео и аудио, поддерживает много форматов, до безобразия проста и абсолютно бесплатна и есть русский интерфейс

saaas
Alexm12:

Представьте себе пересылку файла в 4 мегабайта голосом по проводному телефону. Или телеграммой…

Не только. Можно записать на диск и выслать почтой (варианты - курьером/не курьером). Можно узнать адрес и самому выехать. Диск вручить лично…
Что мы обсуждаем? Где скачать БЕСПЛАТНУЮ программу? Парню реально лень набрать его в поисковике. Нужные ответы прозвучали. Я откланиваюсь. С уважением к собравшимся!

GRIFBULL
saaas:

Я откланиваюсь. С уважением к собравшимся!

О,Господи!!! Я не верю глазам своим))))) !!!
Парни,реально спасибо всем ответившим :)Для того и фоум,чтобы собрать многолетний опыт за несколько часов\дней.
Проходящих мимо флудероФФ море,толку от них мало.А всем кто ответил по существу респект.

Алексей_Vgg
saaas:

Эдак страниц на сорок?

Наверное на порядок по больше.
Русский мануал к Pinnacle Studio 8.6 (расхожая прога для видеомонтажа) - четыреста восемь страниц. Большие видео (минут по 30 - 40) редактирую в ней.
Короткие ролики по 3 - 5 мин., нарезаю в Windows Movie Maker.

Shuricus
GRIFBULL:

Да вот качнул себе Дуб этот Что-то не пойму как тут конвертнуть-то можно?

Ну вообще-то Даб - одна из лучших бесплатных конвертилок. Но чем больше настоек, тем сложнее пользоваться, нужно читать мануал.

Бесплатный пак всех мыслимых кодеков тоже есть, и это никакой не варез (глупости какие) - K-Lite Codec Pack, можно ставить полную версию.

Алгоритм работы в целом такой:

1. Если видеоредактор не понимает ваши файлы, либо их нужно конвертировать в понятный формат, либо установить соответствующие кодеки.
  2. Выберите себе редактор изучите и пользуйтесь. Весь монтаж делается там.
  3. Большинство редакторов позволяет экспортировать в разные форматы. Наилучший формат на сегодня это AVC или Н264. Второй вариант DivX.

Для установки настроек экспорта, все равно нужно почитать описания. Их много в сети.

Нужно понимать - каждая конвертация, это потеря качества, чем меньше их, тем лучше.

DUO

K-Lite Codec Pack, можно ставить полную версию.

никогда не ставьте эту гадость в систему !
для монтажа ставится только то что необходимо для работы
а для просмотра видео на компе можно использовать КМР плеер у которого встроеные шикарные кодеки + хороший HD кодек отдельно (например CoreAVC) ****
все остальное ставится по необходимости и потребности
а то что кодекпак всовывает в систему это такой винигрет мусора , что не только монтажки глючат но и примитивные приложения совершенно не связаные ни с видео ни со звуком
а многие об этом даже не догадываются

GRIFBULL

ещё раз спасибо всем за информацию.

Женьчик

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, сам уже довольно давно занимаюсь монтажом видео на любительском уровне, освоил чуток VD, сейчас по-полной юзаю Sony Vegas Pro 9.0…работаю с видео разрешением от 640х480 до 1280х720, на моем слабом компе что HD что не HD тормозит, но работать можно, недавно подобрал более-менее нормальный кодек, что бы видеополучалось приемлимых размеров(сам файл после рендеринга). В основном монтировал .avi - файлы, хотя вегас читает много форматов. Один раз был случай, закинул музику, а она не воспроизводилась, ни в предпросмотре, ни после рендера,помогла только переустановка программы. Вскоре хочу попробовать Adobe Primiere а так же Adobe After Effects(не реклама).

Shuricus
DUO:

никогда не ставьте эту гадость в систему !
а то что кодекпак всовывает в систему это такой винигрет мусора , что не только монтажки глючат но и примитивные приложения совершенно не связаные ни с видео ни со звуком

Если вы не умеете чем-то пользоваться, не нужно называть это гадостью.
Но вы правы, юзерам лучше К-Лайт не ставить. А то там уж больно много настроек, так сказать, много букаф-не осилил.

Maksus

Мужики, перестаньте уже называть AVI форматом - это контейнер (как и MOV кстати), внутри которого может лежать материал в самых разных кодеках, обычно из семейства MPEG. Вообще, полезно иметь на компе бесплатную программу Media Info, которая выдаёт исчерпывающую информацию по видеофайлу. Кодек-паки, как справедливо отмечалось выше ставить не следует. Иначе возможны необъяснимые глюки монтажек. Особенно чувствителен к этому Адоб Премьер и Сони Вегас работающие на майнконцептовском движке. Резать любительские видосы можно в чём угодно. На слабых машинах рекомендую Edius-5.12, это прога хотя и профессиональная, но любители тоже разберутся. Главное преимущество - реалтайм, жрёт почти все форматы, без проблем тянет FullHD на слабых компах (а если не потянет, можно конвертировать в самой проге исходники в кодек CanopusHQ тогда потянет) Очень быстрый просчёт и вывод во многие форматы. Создавалась специально для новостей, поэтому является самой быстрой “резалкой”. У кого система 64х, видюха с 1 Гб памяти и оперативка не менее 4 Гб, могут поставить Премьер 5.5 врубить CUDU и жить спокойно почти без рендеринга 😃

GRIFBULL

Парни,а никто не может кинуть в почту плагины для Sony Vegas Pro 9.0??? Мне моя пишет: " интернет профиль был удалён с компьютера…" и пропали все эффекты\переходы.Пробовал качнуть с инета-сплошные разводы с смс ,или ругается NOD32.