Самолет-разведчик для страйкбола

ADF

Схематика носителя - дело совершенно десятое и к качеству выполнения поставленной задачи (разведка с воздуха) имеет весьма и весьма посредственное отношение. Носитель он и есть носитель: то, что может с определенной скоростью тащить по воздуху определенный полезный груз.
А вот начинка, в частности телеметрия-видеолинк, это ключевое, что определяет применимость системы в рассматриваемом случае. И как показывает практика тех, кто реально пробовал (не хочу особо выделяться, но сам я тоже отношусь к их числу!) - лимитирующим является именно низкое разрешение передаваемой картинки. Сколь нибудь разумных по деньгам и надежности способов повысить качество живого видео - нет. Прочие решения и попытки обойти это ограничение (камера с диким зумом и сверхкачественной стабилизацией, полеты на малой высоте и т.д.) - именно суррогатные: ущербные и порой не менее сложные в реализации.

kuznets

2 ADF: вот тут еще интереснее, походу БПЛА из Сколково. как глянешь, первая мысль “сколько средств в разработку брошено”. Отдельного внимания заявленные характеристики требуют. Нам на хобби-суррогатах как до луны 😉

MAX-65
gashopper:

В понедельник кину денег на карточку - закажу электрику с ХК. И в Леруа Мерлен за материалами для планера заеду. FPV-системы такой, как я хочк щас на ХК нет, буду дозаказывать потом. Думаю, к октябрю я или признаю вашу правоту, или на Закрытии будет весело))

Уж минул месяц незаметно…
И лето кончилось вчера…
А результата что то нету…
Иль уже строим, на ура?

GRIFBULL
masonx:
  • вот на эту же тему! Что происходит с моделью от страйк больного оружия. а теперь представим что вам надо пролитеть по ниже и еще и разглядеть кто атм есть кто))) отличная мишень для тренировки охотников на птицу)

Да-да…а вот и ещё,пол-месяца назад… 😃

aleeex

Что если на самолёт-разведчик укрепить 2 камеры. Одна поворотная с видом “вниз” - для командира отряда, для отслеживания противника. Вторая без поворота-“вид из кабины” для пилота. Командир также даёт команды на курс полёта?

Android1

Можно хоть 5 камер укрепить но толку в страйкболе будет мало. Я по FPV каждые выходные летаю и с высоты 15-20 метров людей конечно видно но они не прячуться. А в игре фиг что увидишь. Раньше летал и не задумывался а теперь более критически смотрю на это.

GRIFBULL
MAX-65:

Уж минул месяц незаметно…
И лето кончилось вчера…
А результата что то нету…
Иль уже строим, на ура?

Тут на ура и не построишь…
Тут надо душу помотать…
Ведь лето кончилось всего лишь…
Зимою можно полетать…

GRIFBULL
aleeex:

Прям Александры Сергеичи!!

Прям Александыры Сергейчи,
вдруг собралися за столом…
Сейчас обсудим ямб с хореем…
летать оставим на потом 😃

aleeex

Ну просто слов НЕТ!! Дальше-Дальше!

GRIFBULL
aleeex:

Дальше-Дальше!

Ну если в страйке не летается…
Осталось лишь верстать стихи…
Хорош тянуть кота за яйца!
Уж тема воет от тоски!!!

ZigZag_ZZ

Ща вам мордеры пропишут ижицу, по самое немогу!

MAX-65

Забил Димон на эту тему…
Всех возбудил, а сам в кусты!
Или уже решил проблему…
На нас глядит всех, с высоты…

Видать в очках, с пультом на шее,
Пилот заправский! Лётчик Ассссс!!!
Он пилотирует смелее,
Чем сто Чкаловых сейчас!!!

Tabke

Нужно канал данных между бортом и землей, зиби какой-нибудь, и гнать по нему фотки с нормального фотика с объективом и мегапикселями.
Оператор, не пилот, разглядывает через видеолинк территорию, фотографирует подозрительные места, потом разглядывает их на экране нотика. Пусть не реалтайм, но оценку ситуации получить можно.

GRIFBULL

В соревнование акынов мы потеряли суть,зерно…
Среди пилотов,мы акыны…
Среди акынов …мы го…но…

Ведь парень честно рвался в небо…
Хотел убить …и поразить…
Но 20 + уже постов он…
сидит …ну…молча…паразит…

А может тема тихо сдохла?
А может Страйк ушёл в туман…
SkyWalker,Izya,Qwadrocopter…
…Всё это мулька…и обман!!!
А мы сидим и бурно пишем:\
“Построй!!..Купи!!!..Поставь!!!Лети!!!”.
…Забил давно “пилот” на тему…
Да уж и мне пора идти…

Tabke

Продолжу про передачу фотографий на землю, в ArduPilot есть поддержка XBee модулей, и код открытый. Т. е. дописать функцию передачи фоток можно. Пишут что работает до 2.5 км.
Если этого расстояния мало, можно попробовать GPRS модем подрубить, и гнать фотки через интернет. При этом мобильная связь в месте проведения игр конечно должна быть.

GRIFBULL
Tabke:

Если этого расстояния мало, можно попробовать GPRS модем подрубить, и гнать фотки через интернет. При этом мобильная связь в месте проведения игр конечно должна быть.

А ещё можно арендовать военный спутник на время игры 😃