Первый самолёт

fitil

Здравствуйте. Форум просматриваю довольно давно, но только сейчас решил попробовать заняться RC моделизмом. Особенно интересуют авиамодели. Занятие как я понял не дешёвое. По этому первый самолёт, да и последущие если будут решил делать сам. Интересуют самолёты из потолочки с объёмным фюзеляжем. Уже начал строить слойку которая активно обсуждалась на этом форуме. Но интересуют и другие модели. Напишите пожалуйста сюда ссылки на простые чертежи самолётов с объёмным фюзеляжем из потолочки. И что бы чертежи можно было распечатать на обычном принтере на А4 как чертежи слойки.

Dragony

Тогда рекомендую прочитать о “Тренере Сессна из потолочки…” - тема есть в этом разделе.
Весьма популярная модель для обучения. сам на ней учился…

fitil

Спасибо за ссылки. Буду пробовать строить эти модели.

Резак

почему недешевое, какраз если все покупать из кетая то очень даже дешовое

Алексей_Vgg
Резак:

если все покупать из кетая то очень даже дешовое

С потолочкой дела не имел. (Хотя на досуге надо бы попробовать). А вот собирать самому из бальзы, если честно посчитать все расходы, получается дороже Китайского АРФа, на много дороже. (Если только “дерево” не халявное)

Резак

если покупать бальзу в магазинах пилоташь где все товары с накруткой х 10 раз то да,
а если заказывать ее жэ по инету то все почти халявное выходит

Dragony

Лучше сначала на потолочке потренироваться, “руку набить” на чем-нибудь простом.

VladGor
fitil:

первый самолёт, да и последущие если будут решил делать сам. Интересуют самолёты из потолочки с объёмным фюзеляжем. .

А я вот такой первый самолет сделал:
rcopen.com/forum/f91/topic236647
Там и 2ой есть.
Слойка хороший самолет. Но требует навыков в управлении. Для начала расходы зажать.
А сейчас 3 и 4 доделываю.